Куплю рентгеновскую лампу
Куплю рентгеновскую лампу
Приобрету рентгеновскую лампу, предложения в личку.
Re: Куплю рентгеновскую лампу
Наверное, рентгеновскую трубку.
Вы правы, если быть более точным, рентгеновскую трубку.
Уголовный кодекс РФ, Статья 220. Незаконное обращение с ядерными материалами или радиоактивными веществами:
Действия, повлекшие смерть наказываются строже.1. Незаконные приобретение, хранение, использование, передача или разрушение ядерных материалов или радиоактивных веществ - наказываются ограничением свободы на срок до двух лет...
С чего это? Трубки ведь нерадиоактивные ,и веществ радиоактивных не содержатmendel писал(а):Уголовный кодекс РФ, Статья 220. Незаконное обращение с ядерными материалами или радиоактивными веществами:Действия, повлекшие смерть наказываются строже.1. Незаконные приобретение, хранение, использование, передача или разрушение ядерных материалов или радиоактивных веществ - наказываются ограничением свободы на срок до двух лет...
Перед экспериментами с законом, ознакомьтесь с УК и комментариями к нему (комментарии - настольная книга любого судьи, следователя и адвоката).
Радиоактивные материалы - это источники ионизирующего излучения, радиоактивные вещества и ядерные материалы, находящиеся в любом состоянии и виде.
Ну и что с того? Бытовые датчики дыма, дозиметры ДП-5 тоже содержат радиоактивные материалы, однако они разрешены к продаже.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Покупка (и продажа) через форум вполне подпают под незаконное приобретение.
Использование и хранение указаных Вами датчиков и дозиметров так же законодательно регулируется (регистрация приборов в Роспотребнадзоре, ведение журналов и т.д.).
Так же, установлен порог по мощности, ниже которого разрешается использование таких приборов в быту (цифру назвать не готов). Но бытовых рентгеновских трубок я не знаю.
Использование и хранение указаных Вами датчиков и дозиметров так же законодательно регулируется (регистрация приборов в Роспотребнадзоре, ведение журналов и т.д.).
Так же, установлен порог по мощности, ниже которого разрешается использование таких приборов в быту (цифру назвать не готов). Но бытовых рентгеновских трубок я не знаю.
Какой уровень напряжения? Рентгеновская трубка импульсного или непрерывного режима? С вращающимся анодом или нет? Или сообщите (если не секрет) для каких работ необходимо.
Здравствуйте уважаемые форумчане! На сайте интернет- аукциона "Мол..ток" находятся в свободной продаже рентгеновские трубки, синтетические и натуральные драгоценные камни без оправы, дозиметры, лом драгоценных металлов и т.д., я думаю, что у такого известного интернет - аукциона есть свой штатный юрист, в обязанности которого входит отслеживание выставляемых продавцами лотов. Все вышеперечисленное находится в свободной продаже на сайте, а значит (или более вероятно) не противоречит нормам закона. Я подал данное объявление в связи с тем, что меня немного не устраивает цена на предложенные рентгеновские трубки данного интернет-аукциона. Требования к рентгеновской трубке у меня минимальны (без наворотов с вращающимся анодом и т.д.).Возможно ограничусь просто ее покупкой без какого - либо использования.
Трубка никак не может быть радиоактивным источником, дозиметры продаются абсолютно свободно и без всякой регистрации, также, кстати как соли урана, тория ( если они не обогащенные). Поищите- найдете. Не надо пугать население.
А на гранитной набережной фон может быть до 300 мкр/ч. Вообще трубка не очень дешевая штука, особенно мощная, и довольно бесполезная, так как нужен высоковольтный блок достаточной мощности, а это непросто. Я сам пытался сделать рентгеновскую трубку для экспериментов ( когда был студентом), но потом достал готовую и успокоился, посмотрев, как лучи проникают через жабу 
Какая марка трубки, мощность, материал анода, на какое напряжение, импульсная или нет, размер фокусного пятна, для каких целей?
Исходя из формулировки запроса, складывается впечатление, что автор абсолютно не в теме того что и для чего хочет приобрести...
Исходя из формулировки запроса, складывается впечатление, что автор абсолютно не в теме того что и для чего хочет приобрести...