Это да.
Да вообще-то бром опасен и вреден.
КапутLynx писал(а):
Да вообще-то бром опасен и вреден.Он вызывает сильнейшие ожоги на коже, вдыхать поры брома также очень вредно, возможно последующее отравление. Противоядием является спирт. Что бы нейтролизовать осевший в носоглотке бом необходимо повдыхать поры спирта. будет сильное жжение, но это говорит о том, что реакция прошла успешно
Смысл засыпать бром содой? Чтобы никто не увидел?helicase писал(а):Когда я в практикуме пролил бром под приоткрытой тягой (немного), засыпал следы содой.Lynx писал(а):Противоядием является спирт. Что бы нейтролизовать осевший в носоглотке бом необходимо повдыхать поры спирта. будет сильное жжение, но это говорит о том, что реакция прошла успешно
cynnamoyl писал(а): Смысл засыпать бром содой? Чтобы никто не увидел?![]()
Бром в тяге сам улетает. А если нет то тиосульфатом его, сульфитом да и вобще мало ли чем - но не содой.
На мыло таких преподавателей.helicase писал(а):cynnamoyl писал(а): Смысл засыпать бром содой? Чтобы никто не увидел?![]()
Бром в тяге сам улетает. А если нет то тиосульфатом его, сульфитом да и вобще мало ли чем - но не содой.
Улетать-то он улетает, но, видимо были опасения, что тяга не совсем герметична и нужно было уменьшить интенсивность (скорость) испарения. В тот момент я так поступил по совету преподавателя.
Думаете качественное мыло получится? Радикально. А чем принципиально отличается ваш совет "пусть улетает" раз под тягой, от совета присыпать содой или песком для уменьшения интенсификации испарения.cynnamoyl писал(а):На мыло таких преподавателей.
Я студентов к брому без знаний как нейтрализировать бром и на метр не подпущу
Чем далее от тебя бром тем лучше(С)helicase писал(а):Думаете качественное мыло получится? Радикально. А чем принципиально отличается ваш совет "пусть улетает" раз под тягой, от совета присыпать содой или песком для уменьшения интенсификации испарения.cynnamoyl писал(а):На мыло таких преподавателей.
Абсолютно согласен с Цинамоилом (по поводу брома, преподов немного жалко) лучше пусть улетаетcynnamoyl писал(а):Чем далее от тебя бром тем лучше(С)helicase писал(а):Думаете качественное мыло получится? Радикально. А чем принципиально отличается ваш совет "пусть улетает" раз под тягой, от совета присыпать содой или песком для уменьшения интенсификации испарения.cynnamoyl писал(а):На мыло таких преподавателей.
В итоге ты будешь иметь кучу соды просроченной бромом. Зачем оно тебе?
А мыло хорошее будет это факт - я например видел мыло из человеческого жира.
и давай прекратим спорить.
На то, она там в ящике и поставлена. А просроченное нечто другое лучше?cynnamoyl писал(а):В итоге ты будешь иметь кучу соды просроченной бромом. Зачем оно тебе?
Ну, не будете же Вы утверждать, что пустили под нож одного из своих студентов? Эдак, рабочих рук не напасешься.А мыло хорошее будет это факт - я например видел мыло из человеческого жира.
Согласен. Только на этом форуме общепринятий формой обращения является все же "вы".и давай прекратим спорить.
Ок.helicase писал(а):На то, она там в ящике и поставлена. А просроченное нечто другое лучше?
А студентов многоhelicase писал(а):Ну, не будете же Вы утверждать, что пустили под нож одного из своих студентов? Эдак, рабочих рук не напасешься.
helicase писал(а):Согласен. Только на этом форуме общепринятий формой обращения является все же "вы".
Нормально, но общеты надо было лучше делать - в 1л колбе нехватило бы места для всех реагентовSIG писал(а):Ох, нафлудили-то, нафлудили. Расскажу историю - когда я учился в 7 классе, брома мне как раз недоставало. Ну и решил я его сделать. Посчитал, что 250 мл (800г примерно) мне для всех развлечений хватит. Взял колбочку на 1 л, поместил под нее плитку, в колбу насыпал...
Да это конечно уже оффтоп по полной программе, но скажу и я еще пару слов. Я работал с бромом в колиествах n кг за один присест. Могу сказать ничего страшного нет, если не лить его на себя, не разбить бутылку с ним по дороге со склада до лаборатории, не выность посуду из под тяги и.т.п.SIG писал(а):Ох, нафлудили-то, нафлудили. Расскажу историю - когда я учился в 7 классе, брома мне как раз недоставало. Ну и решил я его сделать. Посчитал, что 250 мл (800г примерно) мне для всех развлечений хватит. Взял колбочку на 1 л, поместил под нее плитку, в колбу насыпал бромистый калий и бихромат, прилилил кислоты серной и попытался вставить нисходящий холодильник. Натурально, все выкинуло и аккурат на нагретую плитку. Хоть дело было и в химкружке, однако тяги какая-то сволочь выключила. Плитка к тому времени вполне разогрелась, и масса с приятным свистом из колбы хлынула вверх, и частично на плитку. Комната моментально заполнилась бромными парами, пришлось всех эвакуировать с этажа. В общем, неплохо повеселились Когда все кончилось, пришел разъяренный зав лабораторией и спросил, сколько брома мы планировали сделать. Я смущенно ответил - ну, мл 10, не больше. Тогда он сказал - вы с ума сошли, зачем вам столько брома?С тех пор у меня непереносимость к брому - начинается кашель, а так все обошлось, и ни один из химиков не пострадал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей