Автохимики :)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Quinolin'ka

Re: Автохимики :)

Сообщение Quinolin'ka » Вт мар 03, 2015 9:02 am

Ну ладно вам, ребят, что вы так налетели - надо знать, надо знать. Я не знаю где в моей машине фильтры, если припрёт - посмотрю мануал. Масло проверить - плёвое дело, тут дейтсвительно дел на 5 минут. Омывалку, бензин - сама залью. Давление в колёсах проверю, но менять не буду. Я даже представить не могу эту картину, чтобы я (девочка) меняла колесо на большой машине. Да оно меня придавит и буду как черепашка только лапками подёргивать из-под него ))))))
В общем с каждой последующей машиной моё участие в её жизни сводится к минимуму. Всё-таки есть мастера (официал или неофициалы), это их работа )))))
кавайная печенюфффка

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт мар 03, 2015 2:43 pm

Угу

[ Post made via iPhone ] Изображение

Joni-Fantazi

Сообщение Joni-Fantazi » Вт мар 03, 2015 4:14 pm

Код: Выделить всё

http://mcgrp.ru/instrukciya-legkovoy-avtomobil-NISSAN-Juke-a.html?page_to_view=56
Юзайте страницы 54-57 и 60. Если неисправность не заметили и не указали на неё при приёмке машины из сервиса, то вряд ли вы чего с них потём стрясёте. Да и на сервисные работы обычно маленький срок "гарантии".

StYV

Сообщение StYV » Вт мар 03, 2015 9:29 pm

Это что, мне знакомый рассказывал - после сервиса едет на машине и вдруг видит впереди него колесо едет, оказалось его, правда легко отделался без особых последствий. Просто гайки плохо затянули.
И подобных историй масса, даже не знаешь верить или нет.
Слава богу сам не сталкивался и никому не желаю попасть в такие ситуации.
Вообще можно даже форум отдельный открыть о разных казусах с машинами.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт мар 03, 2015 11:34 pm

Quinolin'ka писал(а): Я даже представить не могу эту картину, чтобы я (девочка) меняла колесо на большой машине.
Quinolin'ka, а зачем в городе (да еще и в Москве) большая машина?
У меня во дворе кто-то ставит все время здоровенный сарай, едва ли не Тойоту Тундру, мне просто интересно зачем? Зачем в городе такое?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Ср мар 04, 2015 8:39 am

затем, чтобы вовремя покинуть этот город

[ Post made via Android ] Изображение

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср мар 04, 2015 10:33 am

FOX-7 писал(а):затем, чтобы вовремя покинуть этот город
вообще для этого покупают трактор :wink:

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Ср мар 04, 2015 10:55 am

Ну кто побогаче хочет больше комфорта и приобретает Форд F-550

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср мар 04, 2015 12:29 pm

Тогда уж надо покупать Мародер :) Если загуглите Top Gear - мародер, поймете, о чем я... :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

stearan

Сообщение stearan » Ср мар 04, 2015 12:30 pm

ifh писал(а):...Зачем в городе такое?
далеко не только московский вопрос. пару лет назад прошел в сми шум, что в Париже собирались вообще запретить внедорожники в пределах города.
рядом с моей работой известный beauty-center. вечером, когда ухожу с работы, там не то что проехать, порой пешком пройти трудно - все забито тачками.. начиная c VW Touareg, Volvo XC90 и побольше. изредка мужик сидит внутри (шофер?бойфренд?муж?) но в основном сами девахи приезжают-уезжают. как то случилась возможность поговорить с одним владельцем XC90, вот что выдал: "на машине в основном ездит жена, развозит детей(2) в школу/садик/кружки. если вдруг, недайбог, авария, в большой тачке им безопаснее". возможно правда, возможно thin pretext... массовости явления, имхо, не объясняет...

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср мар 04, 2015 12:36 pm

Известная отговорка насчет безопасности. Да, тяжелая машина при лобовом ударе сомнет сильнее легкую, но против той же фуры - фигушки, как в стену влетит. Активная система предварительного торможения у Вольво вообще на всех моделях есть, все от комплектации зависит. Зато высокий центр тяжести на трассе и в поворотах играет против этих мамонтов. Крены очень крутые. В целом же - это просто психологический момент - выше и тяжелее - прав априори... По мне так лучше иметь кей-кар для перегруженного горда, чтобы поехать продуктов купить (задние сидения сложил - нормальный багажник получился), самому на работу съездить (и бензина/дизеля меньше жрет). А уж для выходных и поездок с семьей - что-то типа универсала D-класса или С+ (октавия сарай, например).
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср мар 04, 2015 1:12 pm

В загруженном потоке машин трудно устроить всмятку. Мне трудно пока водить большие машины, но они так популярны. Семьи, дети, шоппинг, путешествия. Вобщем, в семье если есть такой трактор, то гуд.

Шамиль317

Сообщение Шамиль317 » Ср мар 04, 2015 1:34 pm

Забавно было наблюдать, как во дворе дома Hummer H2 пытался разъехаться с грузовой "Газелью". Кое-как разминулись. По-моему, много больших автомобилей в густонаселенном районе - зло.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Ср мар 04, 2015 2:34 pm

Я понимаю зачем нужны большие машины, но я искренне не понимаю зачем они в городе.
Безопасней? Так мест в Москве где можно ездить 80 не так много и почти везде разделенные потоки. По переулкам в центре по пробкам стоять можно и на маленькой, да и с парковкой проще.
Больше места внутри? Так это тоже смотря в какой машине, в Рэндже сзади очень тесно, в Х6 сзади места меньше, чем в Пежо 206.
В классических американских траках (во всяком случае в тех, в которых я сидела), сзади как-то совсем некомфортно, коленки в спинку упираются, так в американской деревне хотя бы понятно зачем такое нужно.
За хлебушком в магазин съездить? Ну не знаю, у меня никогда проблем не было с тем, чтобы в багажник жигулей не влезало.
Deminolog писал(а):Зато высокий центр тяжести на трассе и в поворотах играет против этих мамонтов.
Это да, переворачиваются на раз-два.
stearan писал(а):пару лет назад прошел в сми шум, что в Париже собирались вообще запретить внедорожники в пределах города.
Вроде не запретили, но там в принципе мало больших машин (внутри кольца).
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср мар 04, 2015 3:31 pm

ifh писал(а):Я понимаю зачем нужны большие машины, но я искренне не понимаю зачем они в городе.
для понтов
в Москве вообще 95-97% личного автотранспорта приобретено и используется исключительно для понтов
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср мар 04, 2015 4:54 pm

uchebnik fiziki писал(а):в Москве вообще 95-97% личного автотранспорта приобретено и используется исключительно для понтов
ИМХО процентов 75-80% :wink:
bacco, tabacco e Venere

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср мар 04, 2015 5:52 pm

На рынке и нет маленьких внедорожников из новых. Джук, но многие по статусу в такое г-но не сядут, джипики еще можно отвскать. Ну и все. Равы и те громилы уже. Выбора нет, только седаны, но те за мкадом не так надежны, как внедорожники.

Helлен

Сообщение Helлен » Ср мар 04, 2015 6:30 pm

Почему это седаны за МКАДом не надежны? Кто ж по полям на них рассекает?
И что в понятиии надежен-ненадежен? Все зависит от цели эксплуатации.
Не стоит путать паркетники с внедорожниками. Паркетники те же седаны, ну может клиренс чуть больше, а так те же яйца, имхо.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср мар 04, 2015 6:34 pm

Я про то, что машина повыше получше справится с off road, но про дороги в России мне мало известно, конечно

stearan

Сообщение stearan » Ср мар 04, 2015 6:38 pm

"возможно правда" means "возможно сам чел верит тому что говорит", а не то что так на самом деле и есть (про безопасность). а так по мне тоже дело именно в понтах.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»