Автохимики :)
- Quinolin'ka
Re: Автохимики :)
Ну ладно вам, ребят, что вы так налетели - надо знать, надо знать. Я не знаю где в моей машине фильтры, если припрёт - посмотрю мануал. Масло проверить - плёвое дело, тут дейтсвительно дел на 5 минут. Омывалку, бензин - сама залью. Давление в колёсах проверю, но менять не буду. Я даже представить не могу эту картину, чтобы я (девочка) меняла колесо на большой машине. Да оно меня придавит и буду как черепашка только лапками подёргивать из-под него ))))))
В общем с каждой последующей машиной моё участие в её жизни сводится к минимуму. Всё-таки есть мастера (официал или неофициалы), это их работа )))))
В общем с каждой последующей машиной моё участие в её жизни сводится к минимуму. Всё-таки есть мастера (официал или неофициалы), это их работа )))))
кавайная печенюфффка
-
Joni-Fantazi
Код: Выделить всё
http://mcgrp.ru/instrukciya-legkovoy-avtomobil-NISSAN-Juke-a.html?page_to_view=56Re: Автохимики :)
Это что, мне знакомый рассказывал - после сервиса едет на машине и вдруг видит впереди него колесо едет, оказалось его, правда легко отделался без особых последствий. Просто гайки плохо затянули.
И подобных историй масса, даже не знаешь верить или нет.
Слава богу сам не сталкивался и никому не желаю попасть в такие ситуации.
Вообще можно даже форум отдельный открыть о разных казусах с машинами.
И подобных историй масса, даже не знаешь верить или нет.
Слава богу сам не сталкивался и никому не желаю попасть в такие ситуации.
Вообще можно даже форум отдельный открыть о разных казусах с машинами.
Quinolin'ka, а зачем в городе (да еще и в Москве) большая машина?Quinolin'ka писал(а): Я даже представить не могу эту картину, чтобы я (девочка) меняла колесо на большой машине.
У меня во дворе кто-то ставит все время здоровенный сарай, едва ли не Тойоту Тундру, мне просто интересно зачем? Зачем в городе такое?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
затем, чтобы вовремя покинуть этот город
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

вообще для этого покупают тракторFOX-7 писал(а):затем, чтобы вовремя покинуть этот город
Ну кто побогаче хочет больше комфорта и приобретает Форд F-550
Тогда уж надо покупать Мародер
Если загуглите Top Gear - мародер, поймете, о чем я... 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
далеко не только московский вопрос. пару лет назад прошел в сми шум, что в Париже собирались вообще запретить внедорожники в пределах города.ifh писал(а):...Зачем в городе такое?
рядом с моей работой известный beauty-center. вечером, когда ухожу с работы, там не то что проехать, порой пешком пройти трудно - все забито тачками.. начиная c VW Touareg, Volvo XC90 и побольше. изредка мужик сидит внутри (шофер?бойфренд?муж?) но в основном сами девахи приезжают-уезжают. как то случилась возможность поговорить с одним владельцем XC90, вот что выдал: "на машине в основном ездит жена, развозит детей(2) в школу/садик/кружки. если вдруг, недайбог, авария, в большой тачке им безопаснее". возможно правда, возможно thin pretext... массовости явления, имхо, не объясняет...
Известная отговорка насчет безопасности. Да, тяжелая машина при лобовом ударе сомнет сильнее легкую, но против той же фуры - фигушки, как в стену влетит. Активная система предварительного торможения у Вольво вообще на всех моделях есть, все от комплектации зависит. Зато высокий центр тяжести на трассе и в поворотах играет против этих мамонтов. Крены очень крутые. В целом же - это просто психологический момент - выше и тяжелее - прав априори... По мне так лучше иметь кей-кар для перегруженного горда, чтобы поехать продуктов купить (задние сидения сложил - нормальный багажник получился), самому на работу съездить (и бензина/дизеля меньше жрет). А уж для выходных и поездок с семьей - что-то типа универсала D-класса или С+ (октавия сарай, например).
В некоторые головы мысли приходят умирать...
-
Ptizza
В загруженном потоке машин трудно устроить всмятку. Мне трудно пока водить большие машины, но они так популярны. Семьи, дети, шоппинг, путешествия. Вобщем, в семье если есть такой трактор, то гуд.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Забавно было наблюдать, как во дворе дома Hummer H2 пытался разъехаться с грузовой "Газелью". Кое-как разминулись. По-моему, много больших автомобилей в густонаселенном районе - зло.
Я понимаю зачем нужны большие машины, но я искренне не понимаю зачем они в городе.
Безопасней? Так мест в Москве где можно ездить 80 не так много и почти везде разделенные потоки. По переулкам в центре по пробкам стоять можно и на маленькой, да и с парковкой проще.
Больше места внутри? Так это тоже смотря в какой машине, в Рэндже сзади очень тесно, в Х6 сзади места меньше, чем в Пежо 206.
В классических американских траках (во всяком случае в тех, в которых я сидела), сзади как-то совсем некомфортно, коленки в спинку упираются, так в американской деревне хотя бы понятно зачем такое нужно.
За хлебушком в магазин съездить? Ну не знаю, у меня никогда проблем не было с тем, чтобы в багажник жигулей не влезало.
Безопасней? Так мест в Москве где можно ездить 80 не так много и почти везде разделенные потоки. По переулкам в центре по пробкам стоять можно и на маленькой, да и с парковкой проще.
Больше места внутри? Так это тоже смотря в какой машине, в Рэндже сзади очень тесно, в Х6 сзади места меньше, чем в Пежо 206.
В классических американских траках (во всяком случае в тех, в которых я сидела), сзади как-то совсем некомфортно, коленки в спинку упираются, так в американской деревне хотя бы понятно зачем такое нужно.
За хлебушком в магазин съездить? Ну не знаю, у меня никогда проблем не было с тем, чтобы в багажник жигулей не влезало.
Это да, переворачиваются на раз-два.Deminolog писал(а):Зато высокий центр тяжести на трассе и в поворотах играет против этих мамонтов.
Вроде не запретили, но там в принципе мало больших машин (внутри кольца).stearan писал(а):пару лет назад прошел в сми шум, что в Париже собирались вообще запретить внедорожники в пределах города.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- uchebnik fiziki
для понтовifh писал(а):Я понимаю зачем нужны большие машины, но я искренне не понимаю зачем они в городе.
в Москве вообще 95-97% личного автотранспорта приобретено и используется исключительно для понтов
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
ИМХО процентов 75-80%uchebnik fiziki писал(а):в Москве вообще 95-97% личного автотранспорта приобретено и используется исключительно для понтов
bacco, tabacco e Venere
-
Ptizza
На рынке и нет маленьких внедорожников из новых. Джук, но многие по статусу в такое г-но не сядут, джипики еще можно отвскать. Ну и все. Равы и те громилы уже. Выбора нет, только седаны, но те за мкадом не так надежны, как внедорожники.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Почему это седаны за МКАДом не надежны? Кто ж по полям на них рассекает?
И что в понятиии надежен-ненадежен? Все зависит от цели эксплуатации.
Не стоит путать паркетники с внедорожниками. Паркетники те же седаны, ну может клиренс чуть больше, а так те же яйца, имхо.
И что в понятиии надежен-ненадежен? Все зависит от цели эксплуатации.
Не стоит путать паркетники с внедорожниками. Паркетники те же седаны, ну может клиренс чуть больше, а так те же яйца, имхо.
-
Ptizza
Я про то, что машина повыше получше справится с off road, но про дороги в России мне мало известно, конечно
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

"возможно правда" means "возможно сам чел верит тому что говорит", а не то что так на самом деле и есть (про безопасность). а так по мне тоже дело именно в понтах.