Я не смогла открыть Вашу ссылку, только поняла, что это Кока кола? Если так, то ее логотип точно ни с чем не спутаешь. Там прямое обозначение.

Нет, конечно. Я выше писал. Но повторю ещё раз, я в этом вопросе не силён.jusja писал(а):А зачем логотип использовать внутри города. Например, на урнах? Чтобы в случае, если ее сопрут в Перми и поставят в другом городе, ее легко было отыскать?
Ну это типичный пример, как произошло обратное замещение, так сказать: сначала логотип ассоциируется с торговой маркой, а потом уже торговая марка с логотипом. Потому что всё, кто пьёт этот напиток, пьют его не из-за того, что он вкусный, а из-за того, что там офигительно красивая надпись.jusja писал(а):Я не смогла открыть Вашу ссылку, только поняла, что это Кока кола? Если так, то ее логотип точно ни с чем не спутаешь. Там прямое обозначение.
ДаMarxist писал(а):Оно присутствует, вы не находите?
Это проблема Кока-Колы (кстати, тоже не смогла открыть), сейчас не обсуждаем.MPS писал(а):Прекрасно, какую же смысловую нагузку несёт этот логотип и как он ассоциирован с продукцией фирмы?
Потому что в этом смысл логотипа.MPS писал(а):А смысл? Зачем это отражать в логотипе?
Я это и имела в виду! Возможно, не совсем ясно выразилась.MPS писал(а):Ерунду вы говорите, особенно на тему "я так вижу". Прикладное искусство не имеет права на собственное видение.
Им дадут трафаретыMPS писал(а):Вызывает начальник жэка к себе таджиков и говорит: "а нарисуй-ка мне на всех помойках треугольник, арку, реку и заводские трубы. Да так, чтоб красиво было и наш город представляло".
Хотелось бы, чтобы приезжие понимали, а жители могли с гордостью объяснить, что и почему. Опять же, так легче запоминается город и его основные особенности. Деток в школе надо учить любить родной город!У вас неправильная посылка. Вы считаете, что это должно быть узнаваемо. А на практике важно, чтобы это было легко использовать. И уже частота использования и область применения будет вызывать ассоциации. А вы хотите наоборот.
Мне кажется, всё очень прозрачно и понятно. Уж не знаю, как может быть непонятна буква.MPS писал(а):Хотелось бы, чтобы приезжие понимали, а жители могли с гордостью объяснить, что и почему.
Не вижу связиMPS писал(а):Опять же, так легче запоминается город и его основные особенности.
Прекрасно. Многие ли детки в минских школах знают, как выглядит герб Минска и смысл его?MPS писал(а):Деток в школе надо учить любить родной город!
Мне кажется, здесь понятие красоты не слишком применимо, потому что главное -- узнаваемость. Узнаваемость достигается за счёт строгих пропрций, в том числе квадратности. А простота -- это очень круто, да.jusja писал(а):В чем красота? В простоте?
jusja писал(а):Еще бы неплохо понять целесообразность и назначение логотипа города, тогда бы легче было разговаривать и оценивать.
tema писал(а):Будет использовать везде - от урн и скамеек до афиш и бланков. Не является заменой гербу.
Нет, это не дело вкуса и восприятия. Это типа несовременно. Так делали в конце 19-го века. А от моды никуда не уйдёшь.jusja писал(а): я скорее бы запомнила и узнавала какое-то каллиграфическое изображение с завитушками. Но это дело вкуса и восприятия.
Зачем????Marxist писал(а):Будет использовать везде - от урн и скамеек до афиш и бланков
Уверяю Вас - многие. Взрослые так уж наверняка. У нас герб много где мелькает, и смысл его в школах рассказывают. А если и нет - пора начинать!Прекрасно. Многие ли детки в минских школах знают, как выглядит герб Минска и смысл его?
Вот, с комментариями того же Тёмыjusja писал(а):Хорошо, какие-то другие логотипы городов есть? Чтобы хотя бы сравнить.
По Москве лет 7 назад (к юбилею московского трамвая, кажется) ходили трамваи, раскрашенные по эскизам Малевича. В супрематическом духе. Выглядело очень круто. Ему в 20-е годы город заказал эскизы, но то ли что-то не сложилось, то ли они действительно и тогда ездили, не помнюMPS писал(а): Но народ требует эстетики.
Таллин - изящноSmol писал(а):Вот, про логотипы городов: http://derter-art.livejournal.com/23569.html
Вы исходите из неверной предпосылки, что это нужно для того, чтобы узнавалось во всём мире. Нет! Ни один из других логотипов не предназначен для этого. Лого встречается только в городе.jusja писал(а):Но пермякам, мне кажется, слишком самонадеянно думать, что красную букву П будут ассоциировать с ними когда либо.
Я, конечно, опять, видимо, исхожу из неверных предпосылок, что это нужно самим пермякам. Но ведь нужно, чтобы узнавали другие!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей