Очепятка - lysozymeСержл писал(а):
Лизосома - это белок(тогда я тоже белок, жирок, углевод и всякие соли с водой), вот и причина войн с антинаукой.
Нанотехнологии -- путь в светлое будущее
Re: Откройте глаза и оглянитесь вокруг!!!
Лизоцим не белок №1 в колдах и даже не белок...AndreyS писал(а): Очепятка - lysozyme
Угу, счас.Сержл писал(а):Лизоцим не белок №1 в колдах и даже не белок...AndreyS писал(а): Очепятка - lysozyme
http://www.google.ch/search?hl=en&q=%22 ... arch&meta=
А вот и не ЩаЗ, я поближе пошлю http://www.chemport.ru/chemical_encyclo ... _1936.htmlAndreyS писал(а): Угу, счас.
Ии..?Сержл писал(а):А вот и не ЩаЗ, я поближе пошлю http://www.chemport.ru/chemical_encyclo ... _1936.htmlAndreyS писал(а): Угу, счас.
Второе предложение сразу под рисунком
Или мне еще нужно напомнить, что энзимы и белковыми бывают?
Лизоцим, если биохимически строго - фермент белковой природы, энзимы тоже неправильное название ферментов, как пишут редакторы -калька с английских статей при виде этого слова (но это уже я докапываюсь)
. Но в колдах самый распространенный препарат- альбумин (сильно дешевле).
-
eukar
Но-но, я вас попрошу! ©Сержл писал(а):Лизоцим не белок №1 в колдах и даже не белок...AndreyS писал(а): Очепятка - lysozyme
как проработавший с ним 5 лет, ответственно заявляю - белок-белок! За №1 не ручаюсь (право же, альбумины дешевле, но для некоторых работ слишком велики и гидрофобны).
Возвращаясь к нанам 
> AndreyS
О примерах - я свои постулаты ими иллюстрировал. Ожидаю того же. Как "почти вся ФТТ" у вас оказалась в нане - понять не могу.
Далее - о "наноинститутах". Я свои "нано" конкретизировал. Ваши пока - загадка... Пример с цементом не подходит.
>Сержл
я требую объяснений! 
> AndreyS
Только если свойства принципиально отличаются от, скажем, микро. Например вместо поликристалла получаем аморфное связующее. Если он просто вдвое прочнее - нет, это не нано.Или оказывают ключевое воздействие на макросвойства. Нанокомпозиты относятся к нано?
О примерах - я свои постулаты ими иллюстрировал. Ожидаю того же. Как "почти вся ФТТ" у вас оказалась в нане - понять не могу.
Далее - о "наноинститутах". Я свои "нано" конкретизировал. Ваши пока - загадка... Пример с цементом не подходит.
>Сержл
С фига бы неправильное?энзимы тоже неправильное название ферментов
и это делает его "не белком"?Лизоцим, если биохимически строго - фермент белковой природы,
А что, собственно, произвело такое впечатление? Поскольку меня посылают в антихимиювторой молоко собрался г... (чистить наносиликоном)
Сам такое молоко будешь
Ну по остальным вопросам можно препираться по точному названию, ну типа энзимы- эт из рекламы косметики.
ээээмн, да я уж не помню, когда последний раз употреблял русский термин, энзимы они и есть энзимы, причем тут реклама? Карбамид вон тоже в рекламе был, что ж его теперь переименовывать?ну типа энзимы- эт из рекламы косметики
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Вообще-то вполне пил бы. Микрограмм песка на литр органолептически не обнаружить, а холестерол в нулеСам такое молоко будешь![]()
![]()
Гладко было на бумаге, главное, что б нанА потом в тканях не накапливалось, а там инородные тела не особо приветствуются, всякие раки начнутся, аль еще чего, типа насморка. С холестерином и так справлялись, не фиК жирные бублики хавать.
Какие ткани??? Песок в ЖКТ не всасывается! 
нана должна через липидные стенки клеток проходить (шанс есть), ну там рак кишечника будет, но сначала мощная диарея и аппендицит (частички песка могут его вызвать).dan14444 писал(а):Какие ткани??? Песок в ЖКТ не всасывается!
У, как всё запущенонана должна через липидные стенки клеток проходить (шанс есть), ну там рак кишечника будет, но сначала мощная диарея и аппендицит (частички песка могут его вызвать).
А диарея и аппендицит от долей микрограмма песка - это совсем сильно
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Нанотехнологии -- путь в светлое будущее
Делаю, значит, уборку в лабе, взгляд падает на баночку нитрита натрия.... Можно даже не угадывать, что я прочитал на этикетке 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Углеродные трубки точно в кожу въедаются, сам видел, мылом потом не возьмешь, благо на руках кожа быстро меняется.dan14444 писал(а): У, как всё запущено. Поглощение нан клетками - процесс хитрый но неплохо изученный, в целом проблема бывает - заставить сожрать, а не наоборот
.
А диарея и аппендицит от долей микрограмма песка - это совсем сильно.
Дык ета... Стекловату тоже хватать не рекоммендуется
.
А кто-то ее в молоко, ух редискаdan14444 писал(а):Дык ета... Стекловату тоже хватать не рекоммендуется.
А так всегда, когда надо, чтобы влезло - не лезет, а когда не надо - за уши не вытащишь. На том и наука стоит, чтобы впихнуть невпихуемое или выпихнуть впихнутое. Кстати, а чем смысл технологии, чего там в молоке от чего чистят? А силикоз какбе отменили или как там его, когда заражение пылью мелкой песчаной происходит?в целом проблема бывает - заставить сожрать, а не наоборот
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации