тонкости воспитания (перенос из Утопия)
Re: тонкости воспитания (перенос из Утопия)
Вот и я тоже считаю, что надо уметь самому защищать себя. И если кто-то ударил, первая ответная реакция должна быть - оттолкнуть или дать сдачи. И дело не только в том, что в коллективе иначе будет трудно, а еще и потому, что если агрессора вовремя не поставить на место, агрессор обнаглеет и потом остановить его будет сложнее.
Но современные книжки по воспитанию детей утверждают, что давать сдачи нельзя и вообще дети не должны сами разрешать конфликты, а должны вести доверительные беседы со взрослыми.
Я не против доверительных бесед, конечно, но как-то все это скользко.
Но современные книжки по воспитанию детей утверждают, что давать сдачи нельзя и вообще дети не должны сами разрешать конфликты, а должны вести доверительные беседы со взрослыми.
Я не против доверительных бесед, конечно, но как-то все это скользко.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ага, щас. Такими книжками надо печку топитьГретхен писал(а):современные книжки по воспитанию детей утверждают, что давать сдачи нельзя и вообще дети не должны сами разрешать конфликты, а должны вести доверительные беседы со взрослыми.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Порой мне кажется, что у аффтарав энтих книжек ваапще нет детей...

Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Скорее не давать сдачи а защищаться - есть ведь приемы защиты от нападения, и довольно эффективные даже против громоздких противников... 
Тут главное - не приемам защиты научить, а научить преодолевать страх. У меня сын был малышом робким, так я его в 7-летнем возрасте отвел заниматься хоккеем. Там эти карапузы (насмотревшись телевизор) потасовки на льду устраивают как у больших... Научился отмахиваться и от двоих, и от троих...
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Занятия спортом придают уверенность, и учат преодолевать страх. Просто одно дело, когда эти умения используют для нападения, а другое дело - для защиты...
Вот, не про то, как обороняться и давать сдачи, а о том как детей заставлять любить учиться. Эми Хуа написала книжку, аж в Германии о методах воспитания спорят. Кетайцы нас замочат
По ссылке не читала, многабукв по нерусски.
Но, ИМХО, если родители дома разговаривают про свою работу, рассказывают что-то интересное, а не про то, что работа достала, коллеги уроды, начальник ворюга, и кто какую машину купил, то дети будут учиться.
А если мама с папой за ужином дружно мечтают о жизни раньте, то дети вряд ли полюбят учиться.
А для преодоления страха хорошо прыжки в воду подходят, как мне кажется. Если я еще полностью детство не забыла.
Но, ИМХО, если родители дома разговаривают про свою работу, рассказывают что-то интересное, а не про то, что работа достала, коллеги уроды, начальник ворюга, и кто какую машину купил, то дети будут учиться.
А если мама с папой за ужином дружно мечтают о жизни раньте, то дети вряд ли полюбят учиться.
А для преодоления страха хорошо прыжки в воду подходят, как мне кажется. Если я еще полностью детство не забыла.
Сын кусался детсадике...
Не помогало всё до тех пор, пока его не покусали в ответ...
Не помогало всё до тех пор, пока его не покусали в ответ...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Мальчиков обязательно надо учить давать сдачи, а не идти сразу плакать и жаловаться взрослым. А то потом удивляемся, откуда у нас мужчины такие берутся, слабохарактерные. И в какую-нибудь спортивную секцию отдать нужно обязательно, это не только для здоровья полезно.
Why? Ask God.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
-
Marxist
Только таких спортивных секций, в которых всё по-честному, днём с огнём не сыщешь.
У меня трое родственников-спортсменов. Так что мое мнение - ну его, этот спорт. Жестокое и неблагодарное занятие.
Для удовольствия можно и самим на лыжах кататься и в море плавать. А в секцию пойдешь - либо окажешься неспособным и не будут обращать внимания, либо окажешься способным и замучают по полной программе, вплоть до подсаживания на допинг.
Для удовольствия можно и самим на лыжах кататься и в море плавать. А в секцию пойдешь - либо окажешься неспособным и не будут обращать внимания, либо окажешься способным и замучают по полной программе, вплоть до подсаживания на допинг.
Не, махание руками это плохо. Если конфликт идет на виду, то лучше смолчать, стерпеть. Если конфликт очень серьезный, то написать на товарища заяву, а потом вечерком встретить этого товарища один на один и хорошенечко приложить его чем-нибудь тяжелым сзади...Гретхен писал(а):Вот и я тоже считаю, что надо уметь самому защищать себя. И если кто-то ударил, первая ответная реакция должна быть - оттолкнуть или дать сдачи. И дело не только в том, что в коллективе иначе будет трудно, а еще и потому, что если агрессора вовремя не поставить на место, агрессор обнаглеет и потом остановить его будет сложнее.
Естественно, Родине не нужны люди, которые смогут за себя постоять: ОНИ ВЕДЬ МОГУТ И НА ТРУБУ ПОЗАРИТЬСЯ!!! И начать задавать справедливые вопросы, почему труба принадлежит не им.Гретхен писал(а):Но современные книжки по воспитанию детей утверждают, что давать сдачи нельзя и вообще дети не должны сами разрешать конфликты, а должны вести доверительные беседы со взрослыми.
Вот у "восточных" мужчин (Дагестан, Чечня, КЧО) все проще: они если о конфликте и сообщат, то только друзьям, для создания усиленной группы по решению конфликта
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
+1По ссылке не читала, многабукв по нерусски.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Marxist
Наоборот, у них всё общество построено на постоянном конфликте всех со всеми и понтах.barsergey писал(а):Вот у "восточных" мужчин (Дагестан, Чечня, КЧО) все проще: они если о конфликте и сообщат, то только друзьям, для создания усиленной группы по решению конфликта
Таки, преодолевая трудности, люди становятся сильнее. Ну по крайнем мере (не хочу никого оскорблять) в таком конфликте воспитанный в "мусульманском" (восток ведь тоже разный бывает, потому и не писал "восточном", а мусульманский взял в кавычки, т.к. не акцентирую роль на религии, лишь на воспитании) стиле пойдет далее, нежели воспитанный по таким "козлиным" (от слова доносить) книжкам... А значит, победитMarxist писал(а):Наоборот, у них всё общество построено на постоянном конфликте всех со всеми и понтах.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
Нет, я пытаюсь донести до Вас всех идею о том, что надо воспитывать детей настоящими мужчинами: сильными и гордыми. Не важно какая них будет религия: ислам, христианство, иудаизм. Главное - единобожие, а не сатанизм, анимизм, онанизм и прочие ослабляющие течения. Силу уважают всегда. А если это еще будет просвещенная сила (не думаю, что мы будем воспитывать своих детей, чтобы они стали сантехниками-ассенизаторами), То это будет тем, что сможет сохранить Россию. Мы - брахманы, и мы и наши дети должны указывать, как развивать Россию, весь мир. Мы сами виноваты, что слово "ученый" на территории СНГ смешали с фекалиями. Другое дело, смиримся мы с этим и позволим какому-то дворнику (будь то таджик или коренной москвич) с 5 классами образования указывать, что нам нужно делать или сможем объяснить ему словами, а если не поймет, то делом? Кто что выбирает?Smol писал(а):Вообще-то наша дискуссия напоминает... Так вот, есть вещи, которые нормальный человек не будет делать ни при каких обстоятельствах.
"В чем сила, брат?"barsergey писал(а):... сильными и гордыми...
Американцы говорят - в деньгах, евреи - в мудрости, мусульмане - в численности... У китайцев есть и то, и другое, и третье... Так в чем же сила русских?
(Этот вопрос как бы особенно актуален именно на этой неделе, некоторые мой намек поймут)
2 barsergey: ну кто сказал, что настоящий мужчина - сильный и гордый? "...И вдруг Шатов размахнулся своею длинною, тяжелою рукой и изо всей силы ударил его по щеке, Николай Всеволодович сильно качнулся на месте... Если б удар пришелся по носу, то раздробил бы нос. Но пришелся он по щеке, задев левый край губы и верхних зубов, из которых тотчас же потекла кровь... Еще раз повторяю: я и тогда считал его и теперь считаю (когда уже все кончено) именно таким человеком, который, если бы получил удар в лицо или подобную равносильную обиду, то немедленно убил бы своего противника, тотчас же, тут же на месте и без вызова на дуэль... Едва только он выпрямился после того, как так позорно качнулся на бок, чуть не на целую половину роста, от полученной пощечины; и не затих еще, казалось, в комнате подлый, как бы мокрый какой-то звук от удара кулака по лицу, как тотчас же он схватил Шатова обеими руками за плечи; но тотчас же, в тот же почти миг, отдернул свои обе руки назад и скрестил их у себя за спиной. Он молчал, смотрел на Шатова и бледнел как рубашка..."
Кто сказал, что главное единобожие? Александр, царь Азии вроде не был единобожцем. Да и эти ребята более предпочитали мужчин...
Кто сказал, что главное единобожие? Александр, царь Азии вроде не был единобожцем. Да и эти ребята более предпочитали мужчин...
ниче... в свое время римляне встали плече к плечу с варварами, чтоб противостоять гунам, ну и про реконкисту забывать не стоит... и ваще, у них религия ростовщичество не разрешает, без этого арабский мир и загнулся...Европа будет мусульманская. И с этим ничего не сделаешь
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)