тонкости воспитания (перенос из Утопия)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Гретхен

Re: тонкости воспитания (перенос из Утопия)

Сообщение Гретхен » Пт мар 11, 2011 10:53 pm

Вот и я тоже считаю, что надо уметь самому защищать себя. И если кто-то ударил, первая ответная реакция должна быть - оттолкнуть или дать сдачи. И дело не только в том, что в коллективе иначе будет трудно, а еще и потому, что если агрессора вовремя не поставить на место, агрессор обнаглеет и потом остановить его будет сложнее.
Но современные книжки по воспитанию детей утверждают, что давать сдачи нельзя и вообще дети не должны сами разрешать конфликты, а должны вести доверительные беседы со взрослыми.
Я не против доверительных бесед, конечно, но как-то все это скользко.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб мар 12, 2011 2:30 am

Гретхен писал(а):современные книжки по воспитанию детей утверждают, что давать сдачи нельзя и вообще дети не должны сами разрешать конфликты, а должны вести доверительные беседы со взрослыми.
Ага, щас. Такими книжками надо печку топить :down:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб мар 12, 2011 9:19 am

Порой мне кажется, что у аффтарав энтих книжек ваапще нет детей... :235: :269:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Сб мар 12, 2011 9:25 am

Скорее не давать сдачи а защищаться - есть ведь приемы защиты от нападения, и довольно эффективные даже против громоздких противников... :)

Jinn

Сообщение Jinn » Сб мар 12, 2011 9:34 am

Тут главное - не приемам защиты научить, а научить преодолевать страх. У меня сын был малышом робким, так я его в 7-летнем возрасте отвел заниматься хоккеем. Там эти карапузы (насмотревшись телевизор) потасовки на льду устраивают как у больших... Научился отмахиваться и от двоих, и от троих...
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Сб мар 12, 2011 9:39 am

Занятия спортом придают уверенность, и учат преодолевать страх. Просто одно дело, когда эти умения используют для нападения, а другое дело - для защиты...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб мар 12, 2011 11:56 am

Вот, не про то, как обороняться и давать сдачи, а о том как детей заставлять любить учиться. Эми Хуа написала книжку, аж в Германии о методах воспитания спорят. Кетайцы нас замочат

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб мар 12, 2011 3:12 pm

По ссылке не читала, многабукв по нерусски.
Но, ИМХО, если родители дома разговаривают про свою работу, рассказывают что-то интересное, а не про то, что работа достала, коллеги уроды, начальник ворюга, и кто какую машину купил, то дети будут учиться.
А если мама с папой за ужином дружно мечтают о жизни раньте, то дети вряд ли полюбят учиться.

А для преодоления страха хорошо прыжки в воду подходят, как мне кажется. Если я еще полностью детство не забыла.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб мар 12, 2011 4:34 pm

Сын кусался детсадике...
Не помогало всё до тех пор, пока его не покусали в ответ...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

fragilis

Сообщение fragilis » Сб мар 12, 2011 10:03 pm

Мальчиков обязательно надо учить давать сдачи, а не идти сразу плакать и жаловаться взрослым. А то потом удивляемся, откуда у нас мужчины такие берутся, слабохарактерные. И в какую-нибудь спортивную секцию отдать нужно обязательно, это не только для здоровья полезно.
Why? Ask God.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс мар 13, 2011 2:12 pm

Только таких спортивных секций, в которых всё по-честному, днём с огнём не сыщешь.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вс мар 13, 2011 7:36 pm

У меня трое родственников-спортсменов. Так что мое мнение - ну его, этот спорт. Жестокое и неблагодарное занятие.
Для удовольствия можно и самим на лыжах кататься и в море плавать. А в секцию пойдешь - либо окажешься неспособным и не будут обращать внимания, либо окажешься способным и замучают по полной программе, вплоть до подсаживания на допинг.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вс мар 13, 2011 7:58 pm

Гретхен писал(а):Вот и я тоже считаю, что надо уметь самому защищать себя. И если кто-то ударил, первая ответная реакция должна быть - оттолкнуть или дать сдачи. И дело не только в том, что в коллективе иначе будет трудно, а еще и потому, что если агрессора вовремя не поставить на место, агрессор обнаглеет и потом остановить его будет сложнее.
Не, махание руками это плохо. Если конфликт идет на виду, то лучше смолчать, стерпеть. Если конфликт очень серьезный, то написать на товарища заяву, а потом вечерком встретить этого товарища один на один и хорошенечко приложить его чем-нибудь тяжелым сзади...
Гретхен писал(а):Но современные книжки по воспитанию детей утверждают, что давать сдачи нельзя и вообще дети не должны сами разрешать конфликты, а должны вести доверительные беседы со взрослыми.
Естественно, Родине не нужны люди, которые смогут за себя постоять: ОНИ ВЕДЬ МОГУТ И НА ТРУБУ ПОЗАРИТЬСЯ!!! И начать задавать справедливые вопросы, почему труба принадлежит не им.
Вот у "восточных" мужчин (Дагестан, Чечня, КЧО) все проще: они если о конфликте и сообщат, то только друзьям, для создания усиленной группы по решению конфликта
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

maks

Сообщение maks » Вс мар 13, 2011 8:05 pm

По ссылке не читала, многабукв по нерусски.
Но, ИМХО, если родители дома разговаривают про свою работу, рассказывают что-то интересное, а не про то, что работа достала, коллеги уроды, начальник ворюга, и кто какую машину купил, то дети будут учиться.
А если мама с папой за ужином дружно мечтают о жизни раньте, то дети вряд ли полюбят учиться.
+1
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Marxist

Сообщение Marxist » Вс мар 13, 2011 8:09 pm

barsergey писал(а):Вот у "восточных" мужчин (Дагестан, Чечня, КЧО) все проще: они если о конфликте и сообщат, то только друзьям, для создания усиленной группы по решению конфликта
Наоборот, у них всё общество построено на постоянном конфликте всех со всеми и понтах.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Вс мар 13, 2011 8:50 pm

Marxist писал(а):Наоборот, у них всё общество построено на постоянном конфликте всех со всеми и понтах.
Таки, преодолевая трудности, люди становятся сильнее. Ну по крайнем мере (не хочу никого оскорблять) в таком конфликте воспитанный в "мусульманском" (восток ведь тоже разный бывает, потому и не писал "восточном", а мусульманский взял в кавычки, т.к. не акцентирую роль на религии, лишь на воспитании) стиле пойдет далее, нежели воспитанный по таким "козлиным" (от слова доносить) книжкам... А значит, победит
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Пн мар 14, 2011 12:13 am

Smol писал(а):Вообще-то наша дискуссия напоминает... Так вот, есть вещи, которые нормальный человек не будет делать ни при каких обстоятельствах.
Нет, я пытаюсь донести до Вас всех идею о том, что надо воспитывать детей настоящими мужчинами: сильными и гордыми. Не важно какая них будет религия: ислам, христианство, иудаизм. Главное - единобожие, а не сатанизм, анимизм, онанизм и прочие ослабляющие течения. Силу уважают всегда. А если это еще будет просвещенная сила (не думаю, что мы будем воспитывать своих детей, чтобы они стали сантехниками-ассенизаторами), То это будет тем, что сможет сохранить Россию. Мы - брахманы, и мы и наши дети должны указывать, как развивать Россию, весь мир. Мы сами виноваты, что слово "ученый" на территории СНГ смешали с фекалиями. Другое дело, смиримся мы с этим и позволим какому-то дворнику (будь то таджик или коренной москвич) с 5 классами образования указывать, что нам нужно делать или сможем объяснить ему словами, а если не поймет, то делом? Кто что выбирает?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн мар 14, 2011 12:17 am

barsergey писал(а):... сильными и гордыми...
"В чем сила, брат?"

Американцы говорят - в деньгах, евреи - в мудрости, мусульмане - в численности... У китайцев есть и то, и другое, и третье... Так в чем же сила русских?

(Этот вопрос как бы особенно актуален именно на этой неделе, некоторые мой намек поймут) :)

Maloy

Сообщение Maloy » Пн мар 14, 2011 1:31 am

2 barsergey: ну кто сказал, что настоящий мужчина - сильный и гордый? "...И вдруг Шатов размахнулся своею длинною, тяжелою рукой и изо всей силы ударил его по щеке, Николай Всеволодович сильно качнулся на месте... Если б удар пришелся по носу, то раздробил бы нос. Но пришелся он по щеке, задев левый край губы и верхних зубов, из которых тотчас же потекла кровь... Еще раз повторяю: я и тогда считал его и теперь считаю (когда уже все кончено) именно таким человеком, который, если бы получил удар в лицо или подобную равносильную обиду, то немедленно убил бы своего противника, тотчас же, тут же на месте и без вызова на дуэль... Едва только он выпрямился после того, как так позорно качнулся на бок, чуть не на целую половину роста, от полученной пощечины; и не затих еще, казалось, в комнате подлый, как бы мокрый какой-то звук от удара кулака по лицу, как тотчас же он схватил Шатова обеими руками за плечи; но тотчас же, в тот же почти миг, отдернул свои обе руки назад и скрестил их у себя за спиной. Он молчал, смотрел на Шатова и бледнел как рубашка..."
Кто сказал, что главное единобожие? Александр, царь Азии вроде не был единобожцем. Да и эти ребята более предпочитали мужчин...
Европа будет мусульманская. И с этим ничего не сделаешь
ниче... в свое время римляне встали плече к плечу с варварами, чтоб противостоять гунам, ну и про реконкисту забывать не стоит... и ваще, у них религия ростовщичество не разрешает, без этого арабский мир и загнулся...

amik

Сообщение amik » Пн мар 14, 2011 8:32 am

Вопросы геополитики отделил :arrow: viewtopic.php?p=478865#p478865
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»