Глюки компа
Re: Глюки компа
Нашли в итоге провод, который работает, я снова с Интернетом.
Никто так ничего и не понял. 
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Коллеги, кому-нить приходилось использовать переходники IDE=>SATA? В моём случае это платка, втыкаемая в IDE-разъём дисковода, сзади подключается SATA от материнки и питание. У мну подозрение, что этот китайский креатив надо выбросить, т.к. есть 2 DVD-дисковода, один из которых точно нормальный (а второй - новый
и установка/попытка установки с них как винды, так и линукса даёт разные результаты (но почти все неудачные
Видимо придётся брать SATA-дисковод и переходник питания molex-sata 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
По совету друзей ©amik писал(а):Берите Самсунг.FOX-7 писал(а):Так какой все же теперь купить винчестер?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А я Хитачи на 0.5Гб - очень красивый
Они бывают одно- и двунаправленные, т.е. работают в одну сторону либо в обе. Китайскими креативами они являются все, просто отличаются разной степенью глючности. Хотя могут работать нормально, не считая снижения скорости работы с накопителем. Но лучше, если не хватает необходимых портов, купить PCI/PCI-E контроллер.Любитель_Манниха писал(а):Коллеги, кому-нить приходилось использовать переходники IDE=>SATA? В моём случае это платка, втыкаемая в IDE-разъём дисковода, сзади подключается SATA от материнки и питание. У мну подозрение, что этот китайский креатив надо выбросить, т.к. есть 2 DVD-дисковода, один из которых точно нормальный (а второй - новыйи установка/попытка установки с них как винды, так и линукса даёт разные результаты (но почти все неудачные
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
А кто сказал, что винда/линкус должны иметь на борту установки дрова к китайской дребедени? Ну надо же научно подходить к вопросу, а не как студентик!Любитель_Манниха писал(а):Коллеги, кому-нить приходилось использовать переходники IDE=>SATA? В моём случае это платка, втыкаемая в IDE-разъём дисковода, сзади подключается SATA от материнки и питание. У мну подозрение, что этот китайский креатив надо выбросить, т.к. есть 2 DVD-дисковода, один из которых точно нормальный (а второй - новыйи установка/попытка установки с них как винды, так и линукса даёт разные результаты (но почти все неудачные
оно работает без "дров"
Без дров - это в смысле после втыкания в виндовсе драйверов не требует?radical писал(а):оно работает без "дров"
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Какие нафиг дрова, оно типа ловит сигнал по IDE-интерфейсу и отдаёт его маме по SATA-интерфейсу, и в штаб-квартиру сообщать незачем
radical я сразу хотел PCI-карту поставить, но у меня корпус низкопрофильный... если только часть заглушки ножовкой отпилить
Эта штука китайская в плохом смысле - 2 дисковода через неё подключал, пробовал ставить хрюшу, семерку, сюсю. На одном из дисководов не ставится ничего - isolinux выдаёт ашипку, винда начинает ставится, не находит файлы. Со второго поставилась хрюша с CD с 5-й попытки и Opensuse с DVD со второй
причём в варианте хрюша с DVD и Suse с liveCD - никак не хотело. Описанный геморрой, в сочетании с тем, что на ноуте isolinux запускается, и сравнение образов с записанными на диск данными говорит, что всё ОК, наводит на мысль, что дядюшка Ляо что-то плохо припаял 
Для низкопрофильных корпусов тоже есть платы расширения, только поискать надо. Ну или поработать напильником, я в интернете даже чертежи видел готовые.
Ога, в курсеAdobe Flash Player поставить
Сделал уже, говорю-жедля этого в пакетном менджере должна быть приблуда, которую нужно установить
Проприетарный тожа не пашет. Формат определяется - значёк Флеша на файлике стоит, но не воспроизводится
УПД. Допёр, тема закрыта
и в чём была проблема?
(откуда мы знаем, что ты устанавливал?)
(откуда мы знаем, что ты устанавливал?)
Проблема решена наполовину: в браузере флеш-видео не просматривается, приходиться сохранять файл и воспроизводить отдельно. Ну и двойной щелчок не действовал - запускался стандартный плеер. А в контекстном меню Флеш-Плеера не было, пока после очередного инсталлера (их в синаптике двое) не установился, наконец, проприетарный АФП.
А ещё устанавливал gnash-cygnal, свободный типа swf-плеер, так он не пахал, да и найти я его потом не смог. И вообще не ручаюсь за истинность сведений, у меня форточная абстиненция.
А ещё устанавливал gnash-cygnal, свободный типа swf-плеер, так он не пахал, да и найти я его потом не смог. И вообще не ручаюсь за истинность сведений, у меня форточная абстиненция.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Или Адоба. Или Файрфокса. Про глюки окошек умолчим, скорбя о цене/каKчестве. И вообще: надо испробовать другие дистрибутивы/оболочки - у меня и ОО глючит.
думаю что в итоге с ним будет та же история что и с OS/2
В том числе и Вашими стараниями
настройки браузера?chimik писал(а):Проблема решена наполовину: в браузере флеш-видео не просматривается
linux -- это вообще ядро ОС!Любитель_Манниха писал(а): linux
не надо путать с названием дистрибутива GNU/Linux