Глюки компа

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Re: Глюки компа

Сообщение Maryna » Вт янв 04, 2011 10:01 pm

Нашли в итоге провод, который работает, я снова с Интернетом. :) Никто так ничего и не понял. :)

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт янв 04, 2011 11:13 pm

Adeptus Mechanicus сжалился :mrgreen:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн фев 21, 2011 7:27 pm

Коллеги, кому-нить приходилось использовать переходники IDE=>SATA? В моём случае это платка, втыкаемая в IDE-разъём дисковода, сзади подключается SATA от материнки и питание. У мну подозрение, что этот китайский креатив надо выбросить, т.к. есть 2 DVD-дисковода, один из которых точно нормальный (а второй - новый :) и установка/попытка установки с них как винды, так и линукса даёт разные результаты (но почти все неудачные :twisted: Видимо придётся брать SATA-дисковод и переходник питания molex-sata :shuffle:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн фев 21, 2011 7:42 pm

amik писал(а):
FOX-7 писал(а):Так какой все же теперь купить винчестер?
Берите Самсунг.
По совету друзей © :wink: приадептился немного к самсунгу - приобрёл винт, внешний винт и DVD-дисковод. Радуют бесшумностью (особенно этим впечатлил DVD-драйв :shock: )
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пн фев 21, 2011 8:19 pm

А я Хитачи на 0.5Гб - очень красивый

radical

Сообщение radical » Пн фев 21, 2011 9:19 pm

Любитель_Манниха писал(а):Коллеги, кому-нить приходилось использовать переходники IDE=>SATA? В моём случае это платка, втыкаемая в IDE-разъём дисковода, сзади подключается SATA от материнки и питание. У мну подозрение, что этот китайский креатив надо выбросить, т.к. есть 2 DVD-дисковода, один из которых точно нормальный (а второй - новый :) и установка/попытка установки с них как винды, так и линукса даёт разные результаты (но почти все неудачные :twisted: Видимо придётся брать SATA-дисковод и переходник питания molex-sata :shuffle:
Они бывают одно- и двунаправленные, т.е. работают в одну сторону либо в обе. Китайскими креативами они являются все, просто отличаются разной степенью глючности. Хотя могут работать нормально, не считая снижения скорости работы с накопителем. Но лучше, если не хватает необходимых портов, купить PCI/PCI-E контроллер.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Пн фев 21, 2011 9:59 pm

Любитель_Манниха писал(а):Коллеги, кому-нить приходилось использовать переходники IDE=>SATA? В моём случае это платка, втыкаемая в IDE-разъём дисковода, сзади подключается SATA от материнки и питание. У мну подозрение, что этот китайский креатив надо выбросить, т.к. есть 2 DVD-дисковода, один из которых точно нормальный (а второй - новый :) и установка/попытка установки с них как винды, так и линукса даёт разные результаты (но почти все неудачные :twisted: Видимо придётся брать SATA-дисковод и переходник питания molex-sata :shuffle:
А кто сказал, что винда/линкус должны иметь на борту установки дрова к китайской дребедени? Ну надо же научно подходить к вопросу, а не как студентик! ;-)

radical

Сообщение radical » Пн фев 21, 2011 10:35 pm

оно работает без "дров"

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Пн фев 21, 2011 11:18 pm

radical писал(а):оно работает без "дров"
Без дров - это в смысле после втыкания в виндовсе драйверов не требует?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт фев 22, 2011 1:13 am

Какие нафиг дрова, оно типа ловит сигнал по IDE-интерфейсу и отдаёт его маме по SATA-интерфейсу, и в штаб-квартиру сообщать незачем :lol: radical я сразу хотел PCI-карту поставить, но у меня корпус низкопрофильный... если только часть заглушки ножовкой отпилить :lol: Эта штука китайская в плохом смысле - 2 дисковода через неё подключал, пробовал ставить хрюшу, семерку, сюсю. На одном из дисководов не ставится ничего - isolinux выдаёт ашипку, винда начинает ставится, не находит файлы. Со второго поставилась хрюша с CD с 5-й попытки и Opensuse с DVD со второй :lol: причём в варианте хрюша с DVD и Suse с liveCD - никак не хотело. Описанный геморрой, в сочетании с тем, что на ноуте isolinux запускается, и сравнение образов с записанными на диск данными говорит, что всё ОК, наводит на мысль, что дядюшка Ляо что-то плохо припаял :down:

radical

Сообщение radical » Вт фев 22, 2011 9:51 am

Для низкопрофильных корпусов тоже есть платы расширения, только поискать надо. Ну или поработать напильником, я в интернете даже чертежи видел готовые.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн мар 21, 2011 11:13 pm

Adobe Flash Player поставить
Ога, в курсе
для этого в пакетном менджере должна быть приблуда, которую нужно установить
Сделал уже, говорю-же :?
Проприетарный тожа не пашет. Формат определяется - значёк Флеша на файлике стоит, но не воспроизводится
УПД. Допёр, тема закрыта

Cherep

Сообщение Cherep » Пн мар 21, 2011 11:59 pm

и в чём была проблема?
(откуда мы знаем, что ты устанавливал?)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт мар 22, 2011 12:33 am

Проблема решена наполовину: в браузере флеш-видео не просматривается, приходиться сохранять файл и воспроизводить отдельно. Ну и двойной щелчок не действовал - запускался стандартный плеер. А в контекстном меню Флеш-Плеера не было, пока после очередного инсталлера (их в синаптике двое) не установился, наконец, проприетарный АФП.
А ещё устанавливал gnash-cygnal, свободный типа swf-плеер, так он не пахал, да и найти я его потом не смог. И вообще не ручаюсь за истинность сведений, у меня форточная абстиненция.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт мар 22, 2011 1:52 am

:offtop: похоже, это таки не глюки компа, а недоработки linux :wink:

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт мар 22, 2011 9:57 am

Или Адоба. Или Файрфокса. Про глюки окошек умолчим, скорбя о цене/каKчестве. И вообще: надо испробовать другие дистрибутивы/оболочки - у меня и ОО глючит.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Вт мар 22, 2011 9:59 am

думаю что в итоге с ним будет та же история что и с OS/2

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт мар 22, 2011 10:04 am

В том числе и Вашими стараниями

Cherep

Сообщение Cherep » Вт мар 22, 2011 2:47 pm

chimik писал(а):Проблема решена наполовину: в браузере флеш-видео не просматривается
настройки браузера?

Cherep

Сообщение Cherep » Вт мар 22, 2011 2:49 pm

Любитель_Манниха писал(а): linux
linux -- это вообще ядро ОС!
не надо путать с названием дистрибутива GNU/Linux :teaching:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»