Почему люди не меняют взгляды
Re: Почему люди не меняют взгляды
Термин парадигма... В моем понимании это система взглядов. То есть вы применяете этот термин уже...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Да, парадигма - личностная система взглядов, причём неосознанная, т.е. лежит в подсознании и человек не в силах её изменить без существенных на то причин. Передаётся в основном генетически, но часть может быть передана на национально-бытовом и религиозном уровне.
Так что понимание парадигмы у нас одинаковое, ИМХО.
I D E A = A u
Уважаемый rебе, происходит ли "уставание" парадигмы, изменение её "прочностных" свойств, и вообще её эволюция, как указывается великим rусским учёным Л.Н. Гумилёвым ?chemist писал(а):Да, парадигма - личностная система взглядов, причём неосознанная, т.е. лежит в подсознании и человек не в силах её изменить без существенных на то причин. Передаётся в основном генетически, но часть может быть передана на национально-бытовом и религиозном уровне.
Гляжу, у многих неправильное понимание значение слова парадргма...
Логический словарь определяет так — совокупность теоретических и методологических положений, принятых научным сообществом на известном этапе развития науки и используемых в качестве образца, модели, стандарта для научного исследования, интерпретации, оценки и систематизации научных данных, для осмысления гипотез и решения задач, возникающих в процессе научного познания. Неизбежные в ходе научного познания затруднения то или иное сообщество ученых стремится разрешать в рамках принятой им парадигмы. Так, в свое время ученые стремились интерпретировать новые эмпирические данные науки в рамках механистического мировоззрения, абсолютизировавшего представления классической механики, представлявшего собой некоторую П.
Видно молодёжь слишком узко и невсегда правильно понимает
Логический словарь определяет так — совокупность теоретических и методологических положений, принятых научным сообществом на известном этапе развития науки и используемых в качестве образца, модели, стандарта для научного исследования, интерпретации, оценки и систематизации научных данных, для осмысления гипотез и решения задач, возникающих в процессе научного познания. Неизбежные в ходе научного познания затруднения то или иное сообщество ученых стремится разрешать в рамках принятой им парадигмы. Так, в свое время ученые стремились интерпретировать новые эмпирические данные науки в рамках механистического мировоззрения, абсолютизировавшего представления классической механики, представлявшего собой некоторую П.
Положим, это было понятно изначально.зыркало писал(а):Гляжу, у многих неправильное понимание значение слова парадргма...
Но не будем догматичными, дадим возможность всем, в первую очередь reбе, как родителю наиболее необычного, и пока не вполне оформленного, варианта, определить свою пEр
Если бы Вы взяли словарь философов, то было бы другое определение парадигмы, программистов - третье и т.д., каждое сообщество вырабатывает свою парадигму. Я же говорю о личностной парадигме, которая большей частью передаётся "с молоком матери" и кроме матери (и немного отцом) никем больше не внушается. Ну, разве ещё священником или тем кто его заменяет (наставником по партии, старшиной роты, капралом, понравившемся попутчиком, любовником и т.д.).зыркало писал(а):Гляжу, у многих неправильное понимание значение слова парадргма...
Так понятно?
I D E A = A u
а я думал, что система взглядов - она рационально обоснована (хотя бы частично), и вообще продукт высшей нервной деятельности. А оно всё в подкорке записано и генетически передается, вона чё! Ненависть до жидiв та москалiв впитав з молоком матері, як то у вас кажуть.chemist писал(а):Да, парадигма - личностная система взглядов, причём неосознанная, т.е. лежит в подсознании и человек не в силах её изменить без существенных на то причин. Передаётся в основном генетически, но часть может быть передана на национально-бытовом и религиозном уровне.
Хорошо, reбе. Пусть будет личностная парадигма. Остаётся тот же вопрос - эволюционирует ли усреднённая по отдельным качествам личностная парадигма для определённого этноса, или остаётся неизменной ?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
О, так у кемиста генетический код, молоко матери и старшина роты равнозначны? лол!
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Кто так говорит, дадите ссылки?Vittorio писал(а):Ненависть до жидiв та москалiв впитав з молоком матері, як то у вас кажуть.
I D E A = A u
Передёргиваете, болезные!!! А???
Если взять почерк человека, по которому, говорят, можно и характер определять.jusja писал(а):ИМХО не все определяет генетика.
Вот откуда истоки почерка? Один пишет до того красиво - не оторвешься, а другой может быть и академиком, но ...
Генетика?
А у меня не то что почерк,но и подпись по разному частенько выходит. Что с моей парадигмой?
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
А не кажется ли обществу что явление синергизм применимо не только в химии?
Это надо не по подписи проверять!dmr писал(а):А у меня не то что почерк,но и подпись по разному частенько выходит. Что с моей парадигмой?
Например, пишите рукой предложение: "Сегодня светит солнце".
И если у Вас все "с" в предложении более-менее одинаковые, то с Вашей парадигмой все в порядке!
Как раз не в порядке, т.к. первая буква "с" должна быть больше, ибо она заглавная. Тяготение к извращению русской письменности является признаком определённой парадигмы, они так друг друга быстренько узнают, не только по поведению.kika писал(а):Это надо не по подписи проверять!dmr писал(а):А у меня не то что почерк,но и подпись по разному частенько выходит. Что с моей парадигмой?![]()
Например, пишите рукой предложение: "Сегодня светит солнце".
И если у Вас все "с" в предложении более-менее одинаковые, то с Вашей парадигмой все в порядке!
I D E A = A u
kika писал(а):И если у Вас все "с" в предложении более-менее одинаковые, то с Вашей парадигмой все в порядке!
rебе, не хотели ли Вы сказать, что если буква с почти замыкается, и начинает походить на самех, то парадигма как минимум ослабла, и может даже необратимо поменялась, вместе с генами.chemist писал(а):Как раз не в порядке, т.к. первая буква "с" должна быть больше, ибо она заглавная. Тяготение к извращению русской письменности является признаком определённой парадигмы, они так друг друга быстренько узнают, не только по поведению.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Вы продались.dmr писал(а):А у меня не то что почерк,но и подпись по разному частенько выходит. Что с моей парадигмой?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Нескольким разведкам сразу? )))Любитель_Манниха писал(а):Вы продались.dmr писал(а):А у меня не то что почерк,но и подпись по разному частенько выходит. Что с моей парадигмой?
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.