Почему люди не меняют взгляды

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
зыркало1

Re: Почему люди не меняют взгляды

Сообщение зыркало1 » Вс окт 09, 2016 2:10 pm

Термин парадигма... В моем понимании это система взглядов. То есть вы применяете этот термин уже...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

chemist

Сообщение chemist » Вс окт 09, 2016 7:38 pm

Да, парадигма - личностная система взглядов, причём неосознанная, т.е. лежит в подсознании и человек не в силах её изменить без существенных на то причин. Передаётся в основном генетически, но часть может быть передана на национально-бытовом и религиозном уровне.
Так что понимание парадигмы у нас одинаковое, ИМХО.
I D E A = A u

IB

Сообщение IB » Вс окт 09, 2016 7:56 pm

chemist писал(а):Да, парадигма - личностная система взглядов, причём неосознанная, т.е. лежит в подсознании и человек не в силах её изменить без существенных на то причин. Передаётся в основном генетически, но часть может быть передана на национально-бытовом и религиозном уровне.
Уважаемый rебе, происходит ли "уставание" парадигмы, изменение её "прочностных" свойств, и вообще её эволюция, как указывается великим rусским учёным Л.Н. Гумилёвым ?

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс окт 09, 2016 8:22 pm

Гляжу, у многих неправильное понимание значение слова парадргма...
Логический словарь определяет так — совокуп­ность теоретических и методологических положений, принятых на­учным сообществом на известном этапе развития науки и исполь­зуемых в качестве образца, модели, стандарта для научного исследо­вания, интерпретации, оценки и систематизации научных данных, для осмысления гипотез и решения задач, возникающих в процессе научного познания. Неизбежные в ходе научного познания затрудне­ния то или иное сообщество ученых стремится разрешать в рамках принятой им парадигмы. Так, в свое время ученые стремились интер­претировать новые эмпирические данные науки в рамках механисти­ческого мировоззрения, абсолютизировавшего представления класси­ческой механики, представлявшего собой некоторую П.
Видно молодёжь слишком узко и невсегда правильно понимает :shuffle:

IB

Сообщение IB » Вс окт 09, 2016 8:32 pm

зыркало писал(а):Гляжу, у многих неправильное понимание значение слова парадргма... :shuffle:
Положим, это было понятно изначально.
Но не будем догматичными, дадим возможность всем, в первую очередь reбе, как родителю наиболее необычного, и пока не вполне оформленного, варианта, определить свою пEрЕдигму.

chemist

Сообщение chemist » Вс окт 09, 2016 9:15 pm

зыркало писал(а):Гляжу, у многих неправильное понимание значение слова парадргма...
Логический словарь определяет так — совокуп­ность теоретических и методологических положений, принятых на­учным сообществом на известном этапе развития науки и исполь­зуемых в качестве образца, модели, стандарта для научного исследо­вания, интерпретации, оценки и систематизации научных данных, для осмысления гипотез и решения задач, возникающих в процессе научного познания. Неизбежные в ходе научного познания затрудне­ния то или иное сообщество ученых стремится разрешать в рамках принятой им парадигмы. Так, в свое время ученые стремились интер­претировать новые эмпирические данные науки в рамках механисти­ческого мировоззрения, абсолютизировавшего представления класси­ческой механики, представлявшего собой некоторую П.
Видно молодёжь слишком узко и невсегда правильно понимает :shuffle:
Если бы Вы взяли словарь философов, то было бы другое определение парадигмы, программистов - третье и т.д., каждое сообщество вырабатывает свою парадигму. Я же говорю о личностной парадигме, которая большей частью передаётся "с молоком матери" и кроме матери (и немного отцом) никем больше не внушается. Ну, разве ещё священником или тем кто его заменяет (наставником по партии, старшиной роты, капралом, понравившемся попутчиком, любовником и т.д.).
Так понятно?
I D E A = A u

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс окт 09, 2016 9:17 pm

chemist писал(а):Да, парадигма - личностная система взглядов, причём неосознанная, т.е. лежит в подсознании и человек не в силах её изменить без существенных на то причин. Передаётся в основном генетически, но часть может быть передана на национально-бытовом и религиозном уровне.
а я думал, что система взглядов - она рационально обоснована (хотя бы частично), и вообще продукт высшей нервной деятельности. А оно всё в подкорке записано и генетически передается, вона чё! Ненависть до жидiв та москалiв впитав з молоком матері, як то у вас кажуть.

IB

Сообщение IB » Вс окт 09, 2016 9:22 pm

Хорошо, reбе. Пусть будет личностная парадигма. Остаётся тот же вопрос - эволюционирует ли усреднённая по отдельным качествам личностная парадигма для определённого этноса, или остаётся неизменной ?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс окт 09, 2016 9:49 pm

О, так у кемиста генетический код, молоко матери и старшина роты равнозначны? лол!
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chemist

Сообщение chemist » Вс окт 09, 2016 10:56 pm

Vittorio писал(а):Ненависть до жидiв та москалiв впитав з молоком матері, як то у вас кажуть.
Кто так говорит, дадите ссылки? :wink:
I D E A = A u

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс окт 09, 2016 11:34 pm

Передёргиваете, болезные!!! А???

chemist

Сообщение chemist » Вс окт 09, 2016 11:56 pm

Да не говорите, ещё и как передёргивают, охальники! :very_shuffle:
I D E A = A u

kika

Сообщение kika » Пн окт 10, 2016 9:21 am

jusja писал(а):ИМХО не все определяет генетика.
Если взять почерк человека, по которому, говорят, можно и характер определять.
Вот откуда истоки почерка? Один пишет до того красиво - не оторвешься, а другой может быть и академиком, но ...
Генетика?

dmr

Сообщение dmr » Пн окт 10, 2016 11:09 am

А у меня не то что почерк,но и подпись по разному частенько выходит. Что с моей парадигмой?
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн окт 10, 2016 12:32 pm

А не кажется ли обществу что явление синергизм применимо не только в химии?

kika

Сообщение kika » Пн окт 10, 2016 1:06 pm

dmr писал(а):А у меня не то что почерк,но и подпись по разному частенько выходит. Что с моей парадигмой?
Это надо не по подписи проверять! :)
Например, пишите рукой предложение: "Сегодня светит солнце".
И если у Вас все "с" в предложении более-менее одинаковые, то с Вашей парадигмой все в порядке! :D

chemist

Сообщение chemist » Пн окт 10, 2016 1:57 pm

kika писал(а):
dmr писал(а):А у меня не то что почерк,но и подпись по разному частенько выходит. Что с моей парадигмой?
Это надо не по подписи проверять! :)
Например, пишите рукой предложение: "Сегодня светит солнце".
И если у Вас все "с" в предложении более-менее одинаковые, то с Вашей парадигмой все в порядке! :D
Как раз не в порядке, т.к. первая буква "с" должна быть больше, ибо она заглавная. Тяготение к извращению русской письменности является признаком определённой парадигмы, они так друг друга быстренько узнают, не только по поведению.
I D E A = A u

IB

Сообщение IB » Пн окт 10, 2016 2:05 pm

kika писал(а):И если у Вас все "с" в предложении более-менее одинаковые, то с Вашей парадигмой все в порядке! :D
chemist писал(а):Как раз не в порядке, т.к. первая буква "с" должна быть больше, ибо она заглавная. Тяготение к извращению русской письменности является признаком определённой парадигмы, они так друг друга быстренько узнают, не только по поведению.
rебе, не хотели ли Вы сказать, что если буква с почти замыкается, и начинает походить на самех, то парадигма как минимум ослабла, и может даже необратимо поменялась, вместе с генами.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн окт 10, 2016 2:10 pm

Вы продались.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chaus

Сообщение chaus » Пн окт 10, 2016 2:20 pm

Любитель_Манниха писал(а):
Вы продались.
Нескольким разведкам сразу? )))
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»