ГПН, приложения, постоянный электрический ток.

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
mendel

Re: ГПН, приложения, постоянный электрический ток.

Сообщение mendel » Вс мар 07, 2010 12:09 pm

Вы в собственные файлы давно не заглядывали. В файле схема и описание даны для режима №2 "Генерирование постоянного электрического тока".
Так чем объясняется соосное движение капель?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 07, 2010 12:26 pm

Господа, я опять влезу в вашу интеллектуальную беседу, честно говоря, я в ее смысл никак не въезжаю... (Или это спор двух теоретиков, а не практиков? Может, тогда лучше обсуждать количество ангелов на кончике иглы?)
В общем, так: 1) тема очистки сточной воды каким-то нетрадиционным (плазменным? электролитическим?) образом остается по-прежнему открытой (правда, я ничего так и не посмотрел :( ), так что если какая-то установка позволит относительно недорого это делать, то это мне интересно... Пусть хоть что-то заработает, и покажет свою эффективность, а теорию мы "подтянем" потом...
2) в связи с тем, что сейчас возникает интересное направление по массовому производству бытовых светодиодов для освещения "мест общего пользования", для их питания нужен не переменный, а постоянный ток, 12В... То есть скоро понадобится много устройств, преобразующих переменный ток в постоянный, будем считать - по одному в каждом подъезде каждого дома... Если опять же какая-то обсуждаемая здесь установка может делать это эффективнее, чем традиционные электротехнические трансформаторы-выпрямители - то это тоже интересно... Вот только тяжелых металлов в такой установке не надо бы, это все-таки для жилых домов...
С уважением, Smol
Последний раз редактировалось Smol Вс мар 07, 2010 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

treygol

Сообщение treygol » Вс мар 07, 2010 12:34 pm

mendel
mendel писал(а): Вы в собственные файлы давно не заглядывали. В файле схема и описание даны для режима №2 "Генерирование постоянного электрического тока".
Да что Вы говорите ??? Раздел 5 (Обобщенные лабораторные данные), подраздел 5.1. (режим № 1). И далее по тексту. И по иным, прикрепленным файлам.
mendel писал(а): Так чем объясняется соосное движение капель?.
Я объяснил - вектором Умова-Пойнтинга. Для начала. Или повторение - мать учения. Так написано же ! Вот и повторяйте. Удачи Вам, видимо на не простом для Вас пути.
Каждому - свое.

treygol

Сообщение treygol » Вс мар 07, 2010 12:41 pm

Smol

Добрый день.
Я за.
Вы шеф. Что от меня надо?
Ставьте задачу к исполнению.
Всегда рад.
Каждому - свое.

mendel

Сообщение mendel » Вс мар 07, 2010 12:48 pm

В файл Вы так и не заглянули. Схема взята из раздела 5.2. (режим №2).
treygol писал(а):Я объяснил - вектором Умова-Пойнтинга
Каким образом электромагнитная волна смогла "выстроить" поток нейтральных капель вдоль оси? Об изменении траектории потока незаряженных капель воды при приложении электромагнитного поля я никогда не слышал (было бы идеально для разгона туманов).

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 07, 2010 12:56 pm

Добрый день, коллеги!
Коллега treygol, надо, чтобы Вы научили кого-то, как построить лабораторную установку, похожую на Вашу и предназначенную для очистки сточной воды химических производств (очистка от органических веществ)... Думаю, что это может быть или коллега mendel, или коллега chemist-s, в зависимости от того, кто из них согласится этим заняться и работать по Вашим указаниям...
Мне, к сожалению, совсем некогда этим заниматься, по объективным обстоятельствам... Но я постараюсь найти на это небольшое финансирование, хотя бы, чтобы окупить наиболее серьезные расходы... А тот, кто такую установку построит и снимет с нее все параметры ее работы, потом на этом (надеюсь) будет зарабатывать и (надеюсь) Вас тоже не забудет...
А по трансформаторам для светодиодов - там пока просто надо думать... Мощность нужна маленькая, установка нужна компактная, миниатюрная, без тяжелых металлов (и вообще, лучше всего - без жидких сред), может ли в принципе Ваш генератор таким быть?

mendel

Сообщение mendel » Вс мар 07, 2010 1:01 pm

Smol писал(а):Думаю, что это может быть или коллега mendel, или коллега chemist-s, в зависимости от того, кто из них согласится этим заняться и работать по Вашим указаниям...
Мое предложение остается в силе.

treygol

Сообщение treygol » Вс мар 07, 2010 1:22 pm

Smol

Коллега. Я готов работать только под Вашим руководством и в Вашей команде. Точней, сделать все, что смогу в силу своих сил. Для меня на первом месте стоят личностные качества при работе. Вы их имеете. И это для меня много. И это позволяет предположить, что в этом случае и при этих условиях будет результат. Иначе, .... и не стоит браться. Так что решать Вам.
Каждому - свое.

chemist-s

Сообщение chemist-s » Вс мар 07, 2010 1:31 pm

Smol писал(а):Коллега treygol, надо, чтобы Вы научили кого-то, как построить лабораторную установку, похожую на Вашу и предназначенную для очистки сточной воды химических производств (очистка от органических веществ)... Думаю, что это может быть или коллега mendel, или коллега chemist-s, в зависимости от того, кто из них согласится этим заняться и работать по Вашим указаниям...
Спасибо, уважаемый коллега Smol за предложение, но мне мои нервы дороже :mrgreen:
Лучше Вы расскажите (в другой теме) какой состав этих сточных вод, может быть и найдутся спецы. Оно ведь как - на каждые отходы разрабатывается своя индивидуальная технология утилизации (рекуперации), универсальных методов не может быть в принципе, это маниловщина :D

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 07, 2010 3:34 pm

treygol писал(а):...Я готов работать только под Вашим руководством и в Вашей команде. Точней, сделать все, что смогу в силу своих сил...
Спасибо большое, коллега treygol! Но сейчас действительно мне чуть-чуть не до генератора и не до очистки сточных вод... Рассчитывал, что Вы согласитесь, чтобы кто-то другой пока это дело освоил... А я потом подключусь, "на готовое", может быть, ближе к лету... А славой сочтемся, мы же все свои люди...
А как Вы видите возможность использования Вашего генератора в виде трансформатора-выпрямителя? Техническое задание простое - есть напряжение 220В переменного тока, надо с минимальными потерями (а лучше - с "прибылью"!) сделать из него 2,4 или 12В постоянного тока (типа как в обычной батарейке), для питания пучка из нескольких светодиодов... Мощность минимальная - от 50 мА до 1 А (1А -это в относительно далекой перспективе)... Можно ли как-то модифицировать и миниатюризировать Ваш генератор под решение этой задачи?
Кстати, вот здесь про светодиоды чуть поподробнее: http://www.radiodetali.com/article/all/led-faq.htm

treygol

Сообщение treygol » Вс мар 07, 2010 4:49 pm

Smol

Коллега, генератор работает в принципе на процессах получения - свертывания поверхности раздела фаз. Пока это жидкость - газ. Для твердой фазы - мне не известно приемлемое технологическое устройство.
А вот можно ли будет найти миниатюрное решение технологического оформления мини генератора киловатт под 100. Чтоб и работал в автоматическом режиме, и с эпизодическим техническим обслуживанием и при этом не потреблял энергию из вне - на этот вопрос возможно ответит планируемая серия экспериментов.
Так, что ответ на ваш вопрос о трансформаторе для питания светодиодов - отрицателен. Пока отрицателен. А там посмотрим эксперимент.
Спасибо за предложение.

P.S.
У меня встречное предложение по Вашим стокам. Если не сочтете возможным создавать и руководить группой по Вашему варианту. И если мне позволит мое плачевное здоровье. То, как другой вариант, ближе к лету я Ваши стоки прогоню через установку. Анализ за Вами.
Каждому - свое.

treygol

Сообщение treygol » Вс мар 07, 2010 5:31 pm

mendel
mendel писал(а): Каким образом электромагнитная волна смогла "выстроить" поток нейтральных капель вдоль оси?
Явления, порождаемые согласованным потоком электромагнитной энергии (вектором Умова-Пойнтинга) отклик системы на согласованную (по направлению) коалесценцию поверхности раздела фаз. То есть доказательное следствие. А выстраивает поток нанокапель конструкция ГПН.
Следствием согласованного потока электромагнитной энергии (по направлению) является генерирование постоянного электрического тока. Да и "электрическая" дуга горит в канале диафрагмы тоже вследствие этого потока (согласованного) вектора Умова-Пойнтинга. Электрический ток не течет по каналу диафрагмы. В режиме работы № 2. Показание осциллографа. Нет электронной проводимости (переменного тока) через поток нанокапель. Через плазму. И тем более ионной проводимости. Вы на это наверно не обратили внимание. Электрический ток через канал не течет, а дуга горит. Подумайте, как это может быть ??? Там очень красивый физический эффект. :269:
Каждому - свое.

mendel

Сообщение mendel » Вс мар 07, 2010 6:26 pm

Для изобретателя ГПН еще раз повторю свой вопрос:
mendel писал(а):Каким образом электромагнитная волна смогла "выстроить" поток нейтральных капель вдоль оси?
И даже поясню: есть поток капель, каким образом удается заставить этот поток двигаться строго параллельно оси?

chemist-s

Сообщение chemist-s » Вс мар 07, 2010 6:33 pm

mendel писал(а):Для изобретателя ГПН еще раз повторю свой вопрос:
Не дождетесь! :lol:
Коллега mendel, восхищаюсь Вашим терпением, но разве Вы еще не поняли, что это обыкновенный околонаучный троль :269: :very_shuffle:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 07, 2010 7:20 pm

treygol писал(а):... если мне позволит мое плачевное здоровье... ближе к лету я Ваши стоки прогоню через установку. Анализ за Вами.
Согласен, ближе к лету у меня как раз должны все проблемы на работе решиться... Жду...

treygol

Сообщение treygol » Вс мар 07, 2010 7:43 pm

mendel
mendel писал(а): И даже поясню: есть поток капель, каким образом удается заставить этот поток двигаться строго параллельно оси?
Поток нанокапель в канале диафрагмы - это плазменная жидкость. Структура в пространстве. Самоорганизованная, если так для Вас более понятно. О чем Вам я не однократно писал. То есть это структура, которая и двигается как структура по цилиндрическому каналу.
Зайдите на ссылку "ПЛАЗМА ТЛЕЮЩЕГО РАЗРЯДА ПОСТОЯННОГО ТОКА С ПЫЛЕВЫМИ ЧАСТИЦАМИ: САМООРГАНИЗАЦИЯ И ОСОБЕННОСТИ ПОВЕДЕНИЯ" - http://main.isuct.ru/files/konf/ISTAPC2005/proc/p12.pdf она не сложная, посмотрите фотографии.
И вопросы задавайте конкретней. Желательно, Вам первоначально по вопросам готовится, смотреть физику раздела. Информацию в Интернете. Просто понимать о чем речь, если уж задаете вопросы. И не путать мои слова. Где это я писал, что " электромагнитная волна смогла "выстроить" поток нейтральных капель вдоль оси". Именно так писал. Или это Вы так поняли ??? Или не поняли ???
Каждому - свое.

mendel

Сообщение mendel » Вс мар 07, 2010 7:54 pm

treygol писал(а):Где это я писал, что " электромагнитная волна смогла "выстроить" поток нейтральных капель вдоль оси". Именно так писал. Или это Вы так поняли ??? Или не поняли ???
Это я пытаюсь добиться от Вас ответа на вопрос: реализуется ли в канале диафрагмы процесс, изображенный на рисунке 5 в файле ГПН-2?
На рисунке указаны два потока капель (красные движутся по направлению потока, синие - против направления потока). Эти потоки существуют?
Аналогию Ваших размышлений с выводами авторов статьи можно было бы проводить, если бы в опыте с пылью газ через камеру продувался. Перед тем, как давать ссылки их не плохо бы прочитать самому, тем более она не сложная.

treygol

Сообщение treygol » Вс мар 07, 2010 9:20 pm

mendel

Вы не ответили на мой вопрос:
" Где это я писал, что " электромагнитная волна смогла "выстроить" поток нейтральных капель вдоль оси". Именно так писал. Или это Вы так поняли ??? Или не поняли ???"
Для меня это принципиально. Вы знаете, я как то привык полностью отвечать за свои слова. И если бы (что невозможно) я оговорился такой смысловой глупостью, без развернутого пояснения смысла, для меня это бы был моветон. Так что на мой вопрос Вам надо ответить, или извиниться.
mendel писал(а): Это я пытаюсь добиться от Вас ответа на вопрос: реализуется ли в канале диафрагмы процесс, изображенный на рисунке 5 в файле ГПН-2?
Это не ответ. И плохая попытка. (Слова пытка и попытка - однокорневые). Если мне не "хамять" я всегда отвечаю на вопросы по существу физических явлений. Как и на сколько их понимаю. Спрашивать надо прямо. Прямой значимый вопрос - прямой значимый ответ.
mendel писал(а): На рисунке указаны два потока капель (красные движутся по направлению потока, синие - против направления потока). Эти потоки существуют?
Там в файле, к рисунку есть пояснение:
К - фиолетовый - поток нанокапель из канала диафрагмы на поверхность электрода. Какие могут быть сомнения в этом потоке. Конструкция ГПН, установка, видимая реальность по подводу и отводу жидкости. В чем Ваш вопрос. Конкретизируйте.
К - зеленый - отраженный с поверхности электрода поток нанокапель. И далее пояснение в тексте файла: "Частично нанокапли сливаются в сплошной объем жидкости на поверхности электрода и потоком жидкости выводятся из канала. А частично отражаются от его поверхности по коллинеарным оси канала А-В направлениям." Приведена конструкция ГПН с изменяемым углом отражения капель (режим №1 и режим №2). И параметры процесса зависимые от этого угла отражения. В чем Ваш вопрос. Конкретизируйте.
Вы вообще то читали, о чем пытаетесь задать вопросы ???
И ссылку Вы не дочитали. Цитата из ссылки "При изменении параметров разряда система претерпевала фазовые переходы из кристаллического состояния в жидкостное. - формирование сложных плазменно-пылевых образований, в которых сосуществуют зоны с ближним и дальним порядком (плазменная жидкость)"

А это и вовсе не понятно к чему
mendel писал(а): Аналогию Ваших размышлений с выводами авторов статьи можно было бы проводить, если бы в опыте с пылью газ через камеру продувался. Перед тем, как давать ссылки их не плохо бы прочитать самому.
Если уж есть "свое" мнение, его необходимо аргументировано доказывать. А не бросаться фразами. Продувать через камеру. Зачем продувать то??? Есть теория плазменной жидкости. Есть расчеты как она структурируется. И есть ответы как она движется само организованным потоком. И ни какого надувательства и продувательства потока плазменного кристалла. И чем Вы опять не довольны??? :shuffle:
Каждому - свое.

mendel

Сообщение mendel » Вс мар 07, 2010 9:40 pm

treygol писал(а):частично отражаются от его поверхности по коллинеарным оси канала А-В направлениям.
Т.е. в диафрагме два потока на встречу друг другу. Движение капель параллельно оси канала. Еще раз вопрос:
mendel писал(а):На основании чего Вы считаете, что капля будет двигаться вдоль оси, а не под углом к ней?
mendel писал(а):Так чем объясняется соосное движение капель?
Вам тяжело? Я поясню. Как вы добиваетесь, чтобы капли двигались строго вдоль оси канала?

treygol

Сообщение treygol » Вс мар 07, 2010 10:05 pm

mendel
mendel писал(а): Вам тяжело? Я поясню. Как вы добиваетесь, чтобы капли двигались строго вдоль оси канала?
Конечно, тяжело. :issue:
С вашей стороны нет диалога. Вам отвечаешь, многократно, развернуто и очень конкретно. С вашей стороны нет конструктивной реакции на ответы. Их анализа, может быть конструктивного аргументированного не согласия. Не личностного не согласия, а приведения физических теорий. То есть, нет ни какого вашего обоснования и аргументирования.
Давайте так.
Я подожду, когда вы ответите на мои вопросы. Ну хотя бы моего предыдущего сообщения, а потом отвечу на ваши вопросы вашего предыдущего поста.
Согласитесь это правильно. :269:
И так жду вашего ответа. И ни как иначе. :shuffle:
Каждому - свое.

Ответить

Вернуться в «антихимия»