ГПН, приложения, постоянный электрический ток.
Re: ГПН, приложения, постоянный электрический ток.
Вы в собственные файлы давно не заглядывали. В файле схема и описание даны для режима №2 "Генерирование постоянного электрического тока".
Так чем объясняется соосное движение капель?
Так чем объясняется соосное движение капель?
Господа, я опять влезу в вашу интеллектуальную беседу, честно говоря, я в ее смысл никак не въезжаю... (Или это спор двух теоретиков, а не практиков? Может, тогда лучше обсуждать количество ангелов на кончике иглы?)
В общем, так: 1) тема очистки сточной воды каким-то нетрадиционным (плазменным? электролитическим?) образом остается по-прежнему открытой (правда, я ничего так и не посмотрел
), так что если какая-то установка позволит относительно недорого это делать, то это мне интересно... Пусть хоть что-то заработает, и покажет свою эффективность, а теорию мы "подтянем" потом...
2) в связи с тем, что сейчас возникает интересное направление по массовому производству бытовых светодиодов для освещения "мест общего пользования", для их питания нужен не переменный, а постоянный ток, 12В... То есть скоро понадобится много устройств, преобразующих переменный ток в постоянный, будем считать - по одному в каждом подъезде каждого дома... Если опять же какая-то обсуждаемая здесь установка может делать это эффективнее, чем традиционные электротехнические трансформаторы-выпрямители - то это тоже интересно... Вот только тяжелых металлов в такой установке не надо бы, это все-таки для жилых домов...
С уважением, Smol
В общем, так: 1) тема очистки сточной воды каким-то нетрадиционным (плазменным? электролитическим?) образом остается по-прежнему открытой (правда, я ничего так и не посмотрел
2) в связи с тем, что сейчас возникает интересное направление по массовому производству бытовых светодиодов для освещения "мест общего пользования", для их питания нужен не переменный, а постоянный ток, 12В... То есть скоро понадобится много устройств, преобразующих переменный ток в постоянный, будем считать - по одному в каждом подъезде каждого дома... Если опять же какая-то обсуждаемая здесь установка может делать это эффективнее, чем традиционные электротехнические трансформаторы-выпрямители - то это тоже интересно... Вот только тяжелых металлов в такой установке не надо бы, это все-таки для жилых домов...
С уважением, Smol
Последний раз редактировалось Smol Вс мар 07, 2010 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
mendel
Да что Вы говорите ??? Раздел 5 (Обобщенные лабораторные данные), подраздел 5.1. (режим № 1). И далее по тексту. И по иным, прикрепленным файлам.mendel писал(а): Вы в собственные файлы давно не заглядывали. В файле схема и описание даны для режима №2 "Генерирование постоянного электрического тока".
Я объяснил - вектором Умова-Пойнтинга. Для начала. Или повторение - мать учения. Так написано же ! Вот и повторяйте. Удачи Вам, видимо на не простом для Вас пути.mendel писал(а): Так чем объясняется соосное движение капель?.
Каждому - свое.
Smol
Добрый день.
Я за.
Вы шеф. Что от меня надо?
Ставьте задачу к исполнению.
Всегда рад.
Добрый день.
Я за.
Вы шеф. Что от меня надо?
Ставьте задачу к исполнению.
Всегда рад.
Каждому - свое.
В файл Вы так и не заглянули. Схема взята из раздела 5.2. (режим №2).
Каким образом электромагнитная волна смогла "выстроить" поток нейтральных капель вдоль оси? Об изменении траектории потока незаряженных капель воды при приложении электромагнитного поля я никогда не слышал (было бы идеально для разгона туманов).treygol писал(а):Я объяснил - вектором Умова-Пойнтинга
Добрый день, коллеги!
Коллега treygol, надо, чтобы Вы научили кого-то, как построить лабораторную установку, похожую на Вашу и предназначенную для очистки сточной воды химических производств (очистка от органических веществ)... Думаю, что это может быть или коллега mendel, или коллега chemist-s, в зависимости от того, кто из них согласится этим заняться и работать по Вашим указаниям...
Мне, к сожалению, совсем некогда этим заниматься, по объективным обстоятельствам... Но я постараюсь найти на это небольшое финансирование, хотя бы, чтобы окупить наиболее серьезные расходы... А тот, кто такую установку построит и снимет с нее все параметры ее работы, потом на этом (надеюсь) будет зарабатывать и (надеюсь) Вас тоже не забудет...
А по трансформаторам для светодиодов - там пока просто надо думать... Мощность нужна маленькая, установка нужна компактная, миниатюрная, без тяжелых металлов (и вообще, лучше всего - без жидких сред), может ли в принципе Ваш генератор таким быть?
Коллега treygol, надо, чтобы Вы научили кого-то, как построить лабораторную установку, похожую на Вашу и предназначенную для очистки сточной воды химических производств (очистка от органических веществ)... Думаю, что это может быть или коллега mendel, или коллега chemist-s, в зависимости от того, кто из них согласится этим заняться и работать по Вашим указаниям...
Мне, к сожалению, совсем некогда этим заниматься, по объективным обстоятельствам... Но я постараюсь найти на это небольшое финансирование, хотя бы, чтобы окупить наиболее серьезные расходы... А тот, кто такую установку построит и снимет с нее все параметры ее работы, потом на этом (надеюсь) будет зарабатывать и (надеюсь) Вас тоже не забудет...
А по трансформаторам для светодиодов - там пока просто надо думать... Мощность нужна маленькая, установка нужна компактная, миниатюрная, без тяжелых металлов (и вообще, лучше всего - без жидких сред), может ли в принципе Ваш генератор таким быть?
Мое предложение остается в силе.Smol писал(а):Думаю, что это может быть или коллега mendel, или коллега chemist-s, в зависимости от того, кто из них согласится этим заняться и работать по Вашим указаниям...
Smol
Коллега. Я готов работать только под Вашим руководством и в Вашей команде. Точней, сделать все, что смогу в силу своих сил. Для меня на первом месте стоят личностные качества при работе. Вы их имеете. И это для меня много. И это позволяет предположить, что в этом случае и при этих условиях будет результат. Иначе, .... и не стоит браться. Так что решать Вам.
Коллега. Я готов работать только под Вашим руководством и в Вашей команде. Точней, сделать все, что смогу в силу своих сил. Для меня на первом месте стоят личностные качества при работе. Вы их имеете. И это для меня много. И это позволяет предположить, что в этом случае и при этих условиях будет результат. Иначе, .... и не стоит браться. Так что решать Вам.
Каждому - свое.
Спасибо, уважаемый коллега Smol за предложение, но мне мои нервы дорожеSmol писал(а):Коллега treygol, надо, чтобы Вы научили кого-то, как построить лабораторную установку, похожую на Вашу и предназначенную для очистки сточной воды химических производств (очистка от органических веществ)... Думаю, что это может быть или коллега mendel, или коллега chemist-s, в зависимости от того, кто из них согласится этим заняться и работать по Вашим указаниям...
Лучше Вы расскажите (в другой теме) какой состав этих сточных вод, может быть и найдутся спецы. Оно ведь как - на каждые отходы разрабатывается своя индивидуальная технология утилизации (рекуперации), универсальных методов не может быть в принципе, это маниловщина
Спасибо большое, коллега treygol! Но сейчас действительно мне чуть-чуть не до генератора и не до очистки сточных вод... Рассчитывал, что Вы согласитесь, чтобы кто-то другой пока это дело освоил... А я потом подключусь, "на готовое", может быть, ближе к лету... А славой сочтемся, мы же все свои люди...treygol писал(а):...Я готов работать только под Вашим руководством и в Вашей команде. Точней, сделать все, что смогу в силу своих сил...
А как Вы видите возможность использования Вашего генератора в виде трансформатора-выпрямителя? Техническое задание простое - есть напряжение 220В переменного тока, надо с минимальными потерями (а лучше - с "прибылью"!) сделать из него 2,4 или 12В постоянного тока (типа как в обычной батарейке), для питания пучка из нескольких светодиодов... Мощность минимальная - от 50 мА до 1 А (1А -это в относительно далекой перспективе)... Можно ли как-то модифицировать и миниатюризировать Ваш генератор под решение этой задачи?
Кстати, вот здесь про светодиоды чуть поподробнее: http://www.radiodetali.com/article/all/led-faq.htm
Smol
Коллега, генератор работает в принципе на процессах получения - свертывания поверхности раздела фаз. Пока это жидкость - газ. Для твердой фазы - мне не известно приемлемое технологическое устройство.
А вот можно ли будет найти миниатюрное решение технологического оформления мини генератора киловатт под 100. Чтоб и работал в автоматическом режиме, и с эпизодическим техническим обслуживанием и при этом не потреблял энергию из вне - на этот вопрос возможно ответит планируемая серия экспериментов.
Так, что ответ на ваш вопрос о трансформаторе для питания светодиодов - отрицателен. Пока отрицателен. А там посмотрим эксперимент.
Спасибо за предложение.
P.S.
У меня встречное предложение по Вашим стокам. Если не сочтете возможным создавать и руководить группой по Вашему варианту. И если мне позволит мое плачевное здоровье. То, как другой вариант, ближе к лету я Ваши стоки прогоню через установку. Анализ за Вами.
Коллега, генератор работает в принципе на процессах получения - свертывания поверхности раздела фаз. Пока это жидкость - газ. Для твердой фазы - мне не известно приемлемое технологическое устройство.
А вот можно ли будет найти миниатюрное решение технологического оформления мини генератора киловатт под 100. Чтоб и работал в автоматическом режиме, и с эпизодическим техническим обслуживанием и при этом не потреблял энергию из вне - на этот вопрос возможно ответит планируемая серия экспериментов.
Так, что ответ на ваш вопрос о трансформаторе для питания светодиодов - отрицателен. Пока отрицателен. А там посмотрим эксперимент.
Спасибо за предложение.
P.S.
У меня встречное предложение по Вашим стокам. Если не сочтете возможным создавать и руководить группой по Вашему варианту. И если мне позволит мое плачевное здоровье. То, как другой вариант, ближе к лету я Ваши стоки прогоню через установку. Анализ за Вами.
Каждому - свое.
mendel
Следствием согласованного потока электромагнитной энергии (по направлению) является генерирование постоянного электрического тока. Да и "электрическая" дуга горит в канале диафрагмы тоже вследствие этого потока (согласованного) вектора Умова-Пойнтинга. Электрический ток не течет по каналу диафрагмы. В режиме работы № 2. Показание осциллографа. Нет электронной проводимости (переменного тока) через поток нанокапель. Через плазму. И тем более ионной проводимости. Вы на это наверно не обратили внимание. Электрический ток через канал не течет, а дуга горит. Подумайте, как это может быть ??? Там очень красивый физический эффект.
Явления, порождаемые согласованным потоком электромагнитной энергии (вектором Умова-Пойнтинга) отклик системы на согласованную (по направлению) коалесценцию поверхности раздела фаз. То есть доказательное следствие. А выстраивает поток нанокапель конструкция ГПН.mendel писал(а): Каким образом электромагнитная волна смогла "выстроить" поток нейтральных капель вдоль оси?
Следствием согласованного потока электромагнитной энергии (по направлению) является генерирование постоянного электрического тока. Да и "электрическая" дуга горит в канале диафрагмы тоже вследствие этого потока (согласованного) вектора Умова-Пойнтинга. Электрический ток не течет по каналу диафрагмы. В режиме работы № 2. Показание осциллографа. Нет электронной проводимости (переменного тока) через поток нанокапель. Через плазму. И тем более ионной проводимости. Вы на это наверно не обратили внимание. Электрический ток через канал не течет, а дуга горит. Подумайте, как это может быть ??? Там очень красивый физический эффект.
Каждому - свое.
Для изобретателя ГПН еще раз повторю свой вопрос:
И даже поясню: есть поток капель, каким образом удается заставить этот поток двигаться строго параллельно оси?mendel писал(а):Каким образом электромагнитная волна смогла "выстроить" поток нейтральных капель вдоль оси?
Не дождетесь!mendel писал(а):Для изобретателя ГПН еще раз повторю свой вопрос:
Коллега mendel, восхищаюсь Вашим терпением, но разве Вы еще не поняли, что это обыкновенный околонаучный троль
Согласен, ближе к лету у меня как раз должны все проблемы на работе решиться... Жду...treygol писал(а):... если мне позволит мое плачевное здоровье... ближе к лету я Ваши стоки прогоню через установку. Анализ за Вами.
mendel
Зайдите на ссылку "ПЛАЗМА ТЛЕЮЩЕГО РАЗРЯДА ПОСТОЯННОГО ТОКА С ПЫЛЕВЫМИ ЧАСТИЦАМИ: САМООРГАНИЗАЦИЯ И ОСОБЕННОСТИ ПОВЕДЕНИЯ" - http://main.isuct.ru/files/konf/ISTAPC2005/proc/p12.pdf она не сложная, посмотрите фотографии.
И вопросы задавайте конкретней. Желательно, Вам первоначально по вопросам готовится, смотреть физику раздела. Информацию в Интернете. Просто понимать о чем речь, если уж задаете вопросы. И не путать мои слова. Где это я писал, что " электромагнитная волна смогла "выстроить" поток нейтральных капель вдоль оси". Именно так писал. Или это Вы так поняли ??? Или не поняли ???
Поток нанокапель в канале диафрагмы - это плазменная жидкость. Структура в пространстве. Самоорганизованная, если так для Вас более понятно. О чем Вам я не однократно писал. То есть это структура, которая и двигается как структура по цилиндрическому каналу.mendel писал(а): И даже поясню: есть поток капель, каким образом удается заставить этот поток двигаться строго параллельно оси?
Зайдите на ссылку "ПЛАЗМА ТЛЕЮЩЕГО РАЗРЯДА ПОСТОЯННОГО ТОКА С ПЫЛЕВЫМИ ЧАСТИЦАМИ: САМООРГАНИЗАЦИЯ И ОСОБЕННОСТИ ПОВЕДЕНИЯ" - http://main.isuct.ru/files/konf/ISTAPC2005/proc/p12.pdf она не сложная, посмотрите фотографии.
И вопросы задавайте конкретней. Желательно, Вам первоначально по вопросам готовится, смотреть физику раздела. Информацию в Интернете. Просто понимать о чем речь, если уж задаете вопросы. И не путать мои слова. Где это я писал, что " электромагнитная волна смогла "выстроить" поток нейтральных капель вдоль оси". Именно так писал. Или это Вы так поняли ??? Или не поняли ???
Каждому - свое.
Это я пытаюсь добиться от Вас ответа на вопрос: реализуется ли в канале диафрагмы процесс, изображенный на рисунке 5 в файле ГПН-2?treygol писал(а):Где это я писал, что " электромагнитная волна смогла "выстроить" поток нейтральных капель вдоль оси". Именно так писал. Или это Вы так поняли ??? Или не поняли ???
На рисунке указаны два потока капель (красные движутся по направлению потока, синие - против направления потока). Эти потоки существуют?
Аналогию Ваших размышлений с выводами авторов статьи можно было бы проводить, если бы в опыте с пылью газ через камеру продувался. Перед тем, как давать ссылки их не плохо бы прочитать самому, тем более она не сложная.
mendel
Вы не ответили на мой вопрос:
" Где это я писал, что " электромагнитная волна смогла "выстроить" поток нейтральных капель вдоль оси". Именно так писал. Или это Вы так поняли ??? Или не поняли ???"
Для меня это принципиально. Вы знаете, я как то привык полностью отвечать за свои слова. И если бы (что невозможно) я оговорился такой смысловой глупостью, без развернутого пояснения смысла, для меня это бы был моветон. Так что на мой вопрос Вам надо ответить, или извиниться.
К - фиолетовый - поток нанокапель из канала диафрагмы на поверхность электрода. Какие могут быть сомнения в этом потоке. Конструкция ГПН, установка, видимая реальность по подводу и отводу жидкости. В чем Ваш вопрос. Конкретизируйте.
К - зеленый - отраженный с поверхности электрода поток нанокапель. И далее пояснение в тексте файла: "Частично нанокапли сливаются в сплошной объем жидкости на поверхности электрода и потоком жидкости выводятся из канала. А частично отражаются от его поверхности по коллинеарным оси канала А-В направлениям." Приведена конструкция ГПН с изменяемым углом отражения капель (режим №1 и режим №2). И параметры процесса зависимые от этого угла отражения. В чем Ваш вопрос. Конкретизируйте.
Вы вообще то читали, о чем пытаетесь задать вопросы ???
И ссылку Вы не дочитали. Цитата из ссылки "При изменении параметров разряда система претерпевала фазовые переходы из кристаллического состояния в жидкостное. - формирование сложных плазменно-пылевых образований, в которых сосуществуют зоны с ближним и дальним порядком (плазменная жидкость)"
А это и вовсе не понятно к чему
Вы не ответили на мой вопрос:
" Где это я писал, что " электромагнитная волна смогла "выстроить" поток нейтральных капель вдоль оси". Именно так писал. Или это Вы так поняли ??? Или не поняли ???"
Для меня это принципиально. Вы знаете, я как то привык полностью отвечать за свои слова. И если бы (что невозможно) я оговорился такой смысловой глупостью, без развернутого пояснения смысла, для меня это бы был моветон. Так что на мой вопрос Вам надо ответить, или извиниться.
Это не ответ. И плохая попытка. (Слова пытка и попытка - однокорневые). Если мне не "хамять" я всегда отвечаю на вопросы по существу физических явлений. Как и на сколько их понимаю. Спрашивать надо прямо. Прямой значимый вопрос - прямой значимый ответ.mendel писал(а): Это я пытаюсь добиться от Вас ответа на вопрос: реализуется ли в канале диафрагмы процесс, изображенный на рисунке 5 в файле ГПН-2?
Там в файле, к рисунку есть пояснение:mendel писал(а): На рисунке указаны два потока капель (красные движутся по направлению потока, синие - против направления потока). Эти потоки существуют?
К - фиолетовый - поток нанокапель из канала диафрагмы на поверхность электрода. Какие могут быть сомнения в этом потоке. Конструкция ГПН, установка, видимая реальность по подводу и отводу жидкости. В чем Ваш вопрос. Конкретизируйте.
К - зеленый - отраженный с поверхности электрода поток нанокапель. И далее пояснение в тексте файла: "Частично нанокапли сливаются в сплошной объем жидкости на поверхности электрода и потоком жидкости выводятся из канала. А частично отражаются от его поверхности по коллинеарным оси канала А-В направлениям." Приведена конструкция ГПН с изменяемым углом отражения капель (режим №1 и режим №2). И параметры процесса зависимые от этого угла отражения. В чем Ваш вопрос. Конкретизируйте.
Вы вообще то читали, о чем пытаетесь задать вопросы ???
И ссылку Вы не дочитали. Цитата из ссылки "При изменении параметров разряда система претерпевала фазовые переходы из кристаллического состояния в жидкостное. - формирование сложных плазменно-пылевых образований, в которых сосуществуют зоны с ближним и дальним порядком (плазменная жидкость)"
А это и вовсе не понятно к чему
Если уж есть "свое" мнение, его необходимо аргументировано доказывать. А не бросаться фразами. Продувать через камеру. Зачем продувать то??? Есть теория плазменной жидкости. Есть расчеты как она структурируется. И есть ответы как она движется само организованным потоком. И ни какого надувательства и продувательства потока плазменного кристалла. И чем Вы опять не довольны???mendel писал(а): Аналогию Ваших размышлений с выводами авторов статьи можно было бы проводить, если бы в опыте с пылью газ через камеру продувался. Перед тем, как давать ссылки их не плохо бы прочитать самому.
Каждому - свое.
Т.е. в диафрагме два потока на встречу друг другу. Движение капель параллельно оси канала. Еще раз вопрос:treygol писал(а):частично отражаются от его поверхности по коллинеарным оси канала А-В направлениям.
mendel писал(а):На основании чего Вы считаете, что капля будет двигаться вдоль оси, а не под углом к ней?
Вам тяжело? Я поясню. Как вы добиваетесь, чтобы капли двигались строго вдоль оси канала?mendel писал(а):Так чем объясняется соосное движение капель?
mendel
С вашей стороны нет диалога. Вам отвечаешь, многократно, развернуто и очень конкретно. С вашей стороны нет конструктивной реакции на ответы. Их анализа, может быть конструктивного аргументированного не согласия. Не личностного не согласия, а приведения физических теорий. То есть, нет ни какого вашего обоснования и аргументирования.
Давайте так.
Я подожду, когда вы ответите на мои вопросы. Ну хотя бы моего предыдущего сообщения, а потом отвечу на ваши вопросы вашего предыдущего поста.
Согласитесь это правильно.
И так жду вашего ответа. И ни как иначе.
Конечно, тяжело.mendel писал(а): Вам тяжело? Я поясню. Как вы добиваетесь, чтобы капли двигались строго вдоль оси канала?
С вашей стороны нет диалога. Вам отвечаешь, многократно, развернуто и очень конкретно. С вашей стороны нет конструктивной реакции на ответы. Их анализа, может быть конструктивного аргументированного не согласия. Не личностного не согласия, а приведения физических теорий. То есть, нет ни какого вашего обоснования и аргументирования.
Давайте так.
Я подожду, когда вы ответите на мои вопросы. Ну хотя бы моего предыдущего сообщения, а потом отвечу на ваши вопросы вашего предыдущего поста.
Согласитесь это правильно.
И так жду вашего ответа. И ни как иначе.
Каждому - свое.