1. А я смотрю - в Канаде ситуёвина не лучше, чем в Германии.ИСН писал(а):Пока молодой, то отчего бы и не поехать?
2. И детей неохота дёргать опять
1. А я смотрю - в Канаде ситуёвина не лучше, чем в Германии.ИСН писал(а):Пока молодой, то отчего бы и не поехать?
А так - аналитикам иногда работа есть - в вечернюю или ночную смену, на анализ минералов на всяких там пламенных фотометрах или масс-спектрометрах - на 13-14 баксов в час - вэлком.
профессор же в Северной Америке плохо оплачивается, это в области химии профессорMichael1 писал(а):Нету сейчас в этой стране потребности в химиках ( особенно - среднего уровня, вроде меня, "не гениях" - те еще наверное как-то могут претендовать на профессорские позиции).
а какой процент населения Канады имеют образование по химии? Канада по населению как две Москвы с областьюВсе биг-фарма что имели тут филиалы - закрыли все нахрен - Мер-фрост, Ваеф, сотни неустроенных химиков с местным образованием и прекрасным экспириенсом, готовых на любую работу сидят на чемоданах, готовые ехать хоть в Китай, если надо будет...
ну я во Владимире за 2010 год был раз 5 наверное если не большеА Владимир ( и любой другой российский город) еще как может "уйти" - вы слышали, чтобы в России охотно брали на работу после 50 лет?
chimik писал(а):1. А я смотрю - в Канаде ситуёвина не лучше, чем в Германии.ИСН писал(а):Пока молодой, то отчего бы и не поехать?
2. И детей неохота дёргать опять
Но в Канаде хорошо живется одному японскому пенсионеру-химику - об одном таком узнала.Michael1 писал(а):В Канаде для химника ситуация совершенно однозначно ХУЖЕ, чем в Германии.
У Вас такое в трудовом договоре написано? У Вас вообще есть трудовой договор? Нет, я серьёзно - озвучте, напугайте, потому что я не верю, что такое возможно в цивильном гос-ве. Ведь должна-же быть пресловутая "уверенность в завтрашнем дне".Michael1 писал(а):Увольняют или " в течении 5 минут", или, в лучшем случае за пару дней.
Я от своего канадского сокурсника тоже про такое слышал. Типа как: если у тебя не срабатывает эл. карточка при входе в здание фирмы - значит, ты уволен. Сегодня-завтра жди письма (по эл.почте): "наша фирма в ваших услугах больше не нуждается, на ваш расчетный счет переведена последняя зарплата"Michael1 писал(а):Увольняют или " в течении 5 минут", или, в лучшем случае за пару дней.
В моем контракте записано, что фирма может уволить меня в любой момент без обяснения причин, если производится сокращение ставки. Если фирма хочет выгнать меня а на мое место взять кого-то, то они должны обосновать это ( предоставить доказательства моего несоответствия или что-то подобное - но да это не проблема, так как нам всем записаны планы много выше реально выполнимых и мы каждый год оправдываемся , почему не выполнили, это игра такая) В случае моего сокращения фирма по закону обязана оплатить мне 2 недельный оклад. Если у фирмы есть средства ( и желание - так и написано) - то, при сокрашеении ставки ( а не при увольнении по несоответствию) фирма может ( не обязана, а "может") заплатить мне двухнедельный оклад за каждый проработанный год, но не более, чем за 4 года ( у меня проработано уже 7 лет).chimik писал(а):У Вас такое в трудовом договоре написано? У Вас вообще есть трудовой договор? Нет, я серьёзно - озвучте, напугайте, потому что я не верю, что такое возможно в цивильном гос-ве. Ведь должна-же быть пресловутая "уверенность в завтрашнем дне".Michael1 писал(а):Увольняют или " в течении 5 минут", или, в лучшем случае за пару дней.
А как в Канаде кредиты оформляют? Я знаю, как в США
Действительно, невеселая ситуация.Michael1 писал(а): " Уверенность в завтрашнем дне" - это точно не про Канаду и не про США. Вот уж чего тут нет, так вот именно этого, все время живешь "каждый день, как последний" и это никогда не кончается....
peternt писал(а): В Канаде немало PhD улицы метут и газеты развозят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей