г. Владимир

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Агдамыч

Re: г. Владимир

Сообщение Агдамыч » Сб апр 02, 2011 10:11 am

ИСН писал(а):Пока молодой, то отчего бы и не поехать?
1. А я смотрю - в Канаде ситуёвина не лучше, чем в Германии.
2. И детей неохота дёргать опять

slavert

Сообщение slavert » Сб апр 02, 2011 11:55 am

А так - аналитикам иногда работа есть - в вечернюю или ночную смену, на анализ минералов на всяких там пламенных фотометрах или масс-спектрометрах - на 13-14 баксов в час - вэлком.

ну это и просто и ненапряжно
главное плавиковую кислоту на себя не вылить

slavert

Сообщение slavert » Сб апр 02, 2011 1:12 pm

Michael1 писал(а):Нету сейчас в этой стране потребности в химиках ( особенно - среднего уровня, вроде меня, "не гениях" - те еще наверное как-то могут претендовать на профессорские позиции).
профессор же в Северной Америке плохо оплачивается, это в области химии профессор
а главное, универы тоже будут разгонять наверняка если выпускники не нужны
Все биг-фарма что имели тут филиалы - закрыли все нахрен - Мер-фрост, Ваеф, сотни неустроенных химиков с местным образованием и прекрасным экспириенсом, готовых на любую работу сидят на чемоданах, готовые ехать хоть в Китай, если надо будет...
а какой процент населения Канады имеют образование по химии? Канада по населению как две Москвы с областью
в Москве в год наверное тысячи 3 человек получает диплом по химии
а если фарму - взять еще больше
что касается работы, мне кажется они правда не канадцев не хотят куда-то брать
судя по вашим отзывам
кстати родственники про Канаду тоже рассказывали сплошной негатив как и вы (даже хуже, у вас хоть город нормальный, а они в Торонто жили)
А Владимир ( и любой другой российский город) еще как может "уйти" - вы слышали, чтобы в России охотно брали на работу после 50 лет?
ну я во Владимире за 2010 год был раз 5 наверное если не больше
он немного лучше на вид среднего российского города но все равно помойка
хотя там меньше хрущевок убитых (но может показалось)
еще пазитив, как только пересекаете границу Московской области в этом направлении, большинство домов вдоль трассы брошены или сожжены
главная проблема, это что иностранные компании не пришли в Россию платить зарплаты как у них дома и создавать условия работы как у них дома
хотя в Сибири много хуже, там в аналоге Владимира я бы лично без Сайги и боезапаса побоялся бы гулять
вообще на Сахалине много иностранных компаний
может они вас возьмут кстати
потому что там вряд ли есть люди в ближайшей окрестности без трех судимостей и знающие английские буквы
только там тоже боюсь без Сайги гулять нельзя
собственно поэтому после 50 лет никого не берут, много судимостей, законченный алкоголик как правило

Michael1

Сообщение Michael1 » Вс апр 03, 2011 10:30 pm

Слава, ну неужели все аппликанты на позицию скажем инеженер-исследовател после 50 лет в России будут:
" много судимостей, законченный алкоголик как правило"

Michael1

Сообщение Michael1 » Вс апр 03, 2011 10:31 pm

chimik писал(а):
ИСН писал(а):Пока молодой, то отчего бы и не поехать?
1. А я смотрю - в Канаде ситуёвина не лучше, чем в Германии.
2. И детей неохота дёргать опять
    В Канаде для химника ситуация совершенно однозначно ХУЖЕ, чем в Германии.

kika

Сообщение kika » Пн апр 04, 2011 11:11 am

Michael1 писал(а):В Канаде для химника ситуация совершенно однозначно ХУЖЕ, чем в Германии.
    Но в Канаде хорошо живется одному японскому пенсионеру-химику - об одном таком узнала.
    А Вы уже получили уведомление, что будете уволены?

Michael1

Сообщение Michael1 » Пн апр 04, 2011 6:53 pm

У нас так не принято. Увольняют или " в течении 5 минут", или, в лучшем случае за пару дней. С начала этого года сократили уже 20% штата ( практически весь вспомогательный персонал и по 1-2 человека в каждом департменте)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн апр 04, 2011 8:33 pm

Michael1 писал(а):Увольняют или " в течении 5 минут", или, в лучшем случае за пару дней.
    У Вас такое в трудовом договоре написано? У Вас вообще есть трудовой договор? Нет, я серьёзно - озвучте, напугайте, потому что я не верю, что такое возможно в цивильном гос-ве. Ведь должна-же быть пресловутая "уверенность в завтрашнем дне".
    А как в Канаде кредиты оформляют? Я знаю, как в США :P

Smol
    Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн апр 04, 2011 9:40 pm

Michael1 писал(а):Увольняют или " в течении 5 минут", или, в лучшем случае за пару дней.
    Я от своего канадского сокурсника тоже про такое слышал. Типа как: если у тебя не срабатывает эл. карточка при входе в здание фирмы - значит, ты уволен. Сегодня-завтра жди письма (по эл.почте): "наша фирма в ваших услугах больше не нуждается, на ваш расчетный счет переведена последняя зарплата" :(

Michael1

Сообщение Michael1 » Пн апр 04, 2011 11:42 pm

chimik писал(а):
    У Вас такое в трудовом договоре написано? У Вас вообще есть трудовой договор? Нет, я серьёзно - озвучте, напугайте, потому что я не верю, что такое возможно в цивильном гос-ве. Ведь должна-же быть пресловутая "уверенность в завтрашнем дне".
    А как в Канаде кредиты оформляют? Я знаю, как в США :P
    В моем контракте записано, что фирма может уволить меня в любой момент без обяснения причин, если производится сокращение ставки. Если фирма хочет выгнать меня а на мое место взять кого-то, то они должны обосновать это ( предоставить доказательства моего несоответствия или что-то подобное - но да это не проблема, так как нам всем записаны планы много выше реально выполнимых и мы каждый год оправдываемся , почему не выполнили, это игра такая) В случае моего сокращения фирма по закону обязана оплатить мне 2 недельный оклад. Если у фирмы есть средства ( и желание - так и написано) - то, при сокрашеении ставки ( а не при увольнении по несоответствию) фирма может ( не обязана, а "может") заплатить мне двухнедельный оклад за каждый проработанный год, но не более, чем за 4 года ( у меня проработано уже 7 лет).
    " Уверенность в завтрашнем дне" - это точно не про Канаду и не про США. Вот уж чего тут нет, так вот именно этого, все время живешь "каждый день, как последний" и это никогда не кончается....

kika

Сообщение kika » Вт апр 05, 2011 9:08 am

Michael1 писал(а): " Уверенность в завтрашнем дне" - это точно не про Канаду и не про США. Вот уж чего тут нет, так вот именно этого, все время живешь "каждый день, как последний" и это никогда не кончается....
    Действительно, невеселая ситуация.
    И никаких социальных гарантий типа пособия на время трудоустройства?

peternt

Сообщение peternt » Чт апр 07, 2011 12:16 am

Так у Вас статус контрактника или полноценного работника компании? Довольно часто договор с наемным рабочим, работающим полное время, 40-50 часов в неделю, оформляют как part-time контракт с такими вот условиями без соц. гарантий. В Европе и Америке некоторые рабочие идут в суд и добиваются от компании правильного юридического оформления статуса полноценного работника/цы, которого/ую минимум а) нельзя так просто уволить б) которому положены определенные законом социальные гарантии, например, несколько лет декрета, а не прекращение трудовых отношений как только пузо заметно круглым станет.

Это я к тому что в Канаде не везде так как описано, но..

[offtop]
    Работающие на постоянных высокооплачиваемых позициях могут сколько угодно говорить про то что они просто competetive, пенять на неимеющих работу что они должны стараться лучше себя представлять/иметь больше знаний и умений, говорить приспосабливайся или вымри / говорить что они лузеры и этим все сказано (и тем самым маскировать собственный страх :D), но правда в том, что есть переизбыток ученых-исследователей-инженеров по сравнению с числом позиций для них в государственных и частных компаниях. Иногда больше половины специалистов может не иметь работу - и не потому что их плохо готовят/они идиоты/лентяи - тупо мало мест. Это не только для науки характерно, во всем мире так, безработица уже который год очень высокая. Например, в Австралии в 90-х 3% по стране было, сейчас в пару раз больше, и наверно будет расти.. В Канаде немало PhD улицы метут и газеты развозят.

Тут нету индивидуального решения для каждого, при существующем положении вещей многие тупо не получат работу. Это общая, а не индивидуальная проблема, которая возникла искуственно/естественно для всех разом и скопом, и которую невозможно решить на уровне отдельного работника, если он уже и так работает на пределе своих возможностей и не желает менять профессию

Отдельная песня - это уровень зарплат и вообще распределение наработанных богатств в обществе. Да, да, отсюда и до коммунистических идей недалеко, но я не про это, прошлая реализация такого рода идей - это уже пройденный этап :) А вот если на идеи Кейнса посмотреть.. :D

Вот такой рынок и приводит в итоге к отношению со стороны хозяев фирм к наемным работникам как к расходному материалу, а не как к людям. Вот если бы работодателя пи*****и как за увольнение негра-гея, больного спидом, за каждого уволенного не за реальные косяки.. да еще бы работодатель не мог в Китай и Индию сбежать..
    [/offtop]

Что безусловно радует - Канада страна социальная, доживи до пенсии и доживай спокойно :) + по безработице выплаты есть, на которые прожить можно + штаты недалеко, там с числом рабочих мест должно быть получше. Но с социальными гарантиями контрактников по-прежнему жопа, так что без действительно классной возможности лучше сидеть в Канаде.

Собственно, как с этим бороться хз, но минимум можно проконсультироваться у хорошого юриста по поводу трудового договора на всякий пожарный + прикинуть как можно получить доп. доход для более скорой выплаты ипотеки (ну там.. подвал студентам сдавать :) ) и урезать существующие + писать тут почаще чтобы потенциальные конкуренты не ехали в Канаду :)

последнее шутка
    спасибо за честное и прямое описание канадской действительности

Michael1

Сообщение Michael1 » Чт апр 07, 2011 1:11 am

У мены нет ипотеки - мы арендуем жилье ( была ипотечная квартира, но продал, так как во-первых рент дешевле, во вторых была неудачная - шумная). Сейчас уже ничего не купить - цены на жилье просто заоблачные, Москва отдыхает - так что - никаких сдач подвалов - сами вполне можем переехать в подвал. . Пособие по безработице платится в течении от 6 месяцев до года, но оно небольшое - менее 1500 в месяц, одного такого пособия не хватит даже на арендную плату за жилье. Конечно, есть еще мои накопления, но они конечны и увы - "скоро конечны" - так что, через пару-тройку лет после увольнения, если не будет никакой работы - вполне мопжно оказаться и на улице - не шучу. Сокращеные ранее у нас химики искали работу долго - один более года, один - около 2 с половиной лет. Оба конечно в конце концов вынуждены были уехать в США. Правда, они были моложе меня лет на 10.
    Защишены от увольнения только члены профсоюзов, в Канаде это распространяется почти исключительно на госслужащих ( поэтому на ЛЮБУЮ госсулжбу просто не попасть - народ понимает, что к чему). Что контрактники что работающие на постоянной ставке могут быть уволены в любой момент. Разница в том, что контрактники не получат пособия по безработице.

Hedgehog
    химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт апр 07, 2011 1:33 pm

peternt писал(а): В Канаде немало PhD улицы метут и газеты развозят.
    :shock:
    Да, но зато в Канаде...
    bacco, tabacco e Venere

amik

Сообщение amik » Чт апр 07, 2011 2:53 pm

Славный город Владимир давно забыт :? Как обычно, все сводится к обсуждению зарплаты за бугром. Тема будет отфильтрована, а зачинатели(*) и продолжатели(**) оффтопа, соответственно, получат премиальную помывку :?

Примечание.
    * вплоть до недели read only
    ** до нескольких суток отлучения от клавиатуры
    Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ответить

Вернуться в «о работе»