Рай для химиков в России

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Чт фев 09, 2006 2:37 am

Ну вы брезгливые.
У нас в Израиле зарплата химика который только закончил универ с бакалавром, равна 1000 доларов в месяц. Что в общем ничего не стоит поскольку человек совершено без образования получает столько же или даже больше.
К примеру год учебы в универе стоит почти 2000 доларов на первую степень и 2800 на вторую.

Я конечно понимаю что ваш диплом считается магистратурой, но вроде в России и зарплаты не высокии, да и жизнь дешевле. Так что для начала хотя бы на пару первых лет вполне неплохая зарплата.
cogito ergo sum

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт фев 09, 2006 10:23 am

Почём жильё у вас в Израиле?

Ponny
опричник

Re: Рай для химиков в России

Сообщение Ponny » Чт фев 09, 2006 1:15 pm

ALI4ka писал(а):http://www.chemrar.ru/index.html
Зацените
Посмотрите презентацию
Что все правда так зашибись?
:?:
одна моя подруга там работает (на 4-ом курсе химфака сейчас учится). Обычная говноварная контора вроде кембриджа. если брать 40 часовую неделю, то человеку, который решения не принимает, а только выполняет синтез под чутким руководством начальника, платят 15 т.р. ну и с ростом мыслительной деятельности, ученой степени и т.д. зарплата растет, но не сильно.

Работа сильно изматывающая и угнетающая. опоздания на работу караются. В общем, это обычное офисное рабство только в его лабораторном варианте. (т.е. еще и доступ к инету хуже, и на ногах больше времени)
Последний раз редактировалось Ponny Пт фев 10, 2006 9:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Чт фев 09, 2006 1:37 pm

уж лучше голодная смерть, чем офисное рабство

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт фев 09, 2006 2:38 pm

В общем, судя по всему, там очень скучно.
Может там еще и дресс-код, как в претенциозной конторе?
Ходить в "деловом" костюме, в колготках телесного цвета и закрытой обуви, а за появление в джинсах штрафуют?

acdlabs

Сообщение acdlabs » Чт фев 09, 2006 10:37 pm

Cherep а ты сам на ХТОСе учился? Как тогда тесен мир ;)
2all
Сорри за оффтоп, порядков на форуме пока не знаю, поэтому не знаю уместен ли в этой теме такой вопрос:
Какую зарплату Вы считаете нормальной для химика и какие условия работы должны быть? Просто интересно стало, если люди считают что 1000$ это мало, во сколько же оценивают свои знания и навыки.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт фев 09, 2006 11:27 pm

2 acdlabs Да, учился и закончил даже. Давно ужо то былО.

Касаемо зарплаты: давно была тема на форуме - можно порыться в поисковике.

Кстати я тут с господами Steinerом и acdlabs солидарен. Нет квалификации - нет большой зарплаты. 500 уе, ИМХО, за неквалифицированую работу это неплохо. Наверняка в офисе платят больше да и хочется в 22 года манны небесной. Всё и сразу. Так зачем тогда на химфак идти было. На стройке больше платят.

Не забывайте что "говноварни" в вашей терминологии это четверть департаментов R&D в западных фармацевтических компаниях. Да, да, они ещё сами чтото там варят. Бо у китайцев не всё можно купить и свои секреты им они не намерены разбалтывать.

acdlabs

Сообщение acdlabs » Чт фев 09, 2006 11:44 pm

Я вот исхожу из простого расчета. Моей жене платят в районе 1000-1500$ в месяц, но это работа на износ, химики реально так не устают на работе, тем более в конторах типа Асинекса. Так что мне просто не понятно, что хотят химики, чтобы им платили 2000$? Ну так это реальная зарплата в подобных конторах, на уровне руководителя лабы. Только это человек как правило с опытом и степенью, и нам нем ответственность, ибо за не сделанное вовремя или еще хуже вообще не сделанное вещество, иметь будут его, а не простого исполнителя и иметь довольно серьезно.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт фев 10, 2006 10:08 am

В моем понимании (я в Подмосковье) нормальная зарплата - это около 1000. Хотелось бы, конечно, получать такую зарплату на одной работе, т.к. работаю фактически на двух и свободного времени почти нет.
В Москве вполне можно иметь такую зарплату и в одном месте, не меняя специальности.
В конторе сидеть, бумажками шуршать (или там работать приводом к мешалке) и корпоративную этику соблюдать пойду, только если моей семье будет грозить голодная смерть.

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Пт фев 10, 2006 10:30 am

acdlabs и Cherep
----------------------------------
Какая зарплата считается нормальной - это вопрос философский. Другое дело, это то, о чем я говорил раньше: что я готов платить химику и тысячу и две, если он эти деньги окупает. И дело тут в умении, а не в степенях, званиях и дипломах. Я готов был бы взять на работу самоучку, который вообще ничего не закончил, но может хорошо работать (и мне такие прецеденты известны) и платил бы ему лучше, чем доктору наук. Тут же банальный подсчет балланса: сколько ты вкладываешь в него и сколько получаешь. Если химик готов наварить за месяц на шесть штук, то при вычете оплаты реактивов, аренды и прочего, почему не заплатить ему полторы-две тысячи? А если маститый доктор наук за месяц слабает одно веществу на тысячу баксов, перебив посуды на стольник, то после всех вычитов он может расчитывать на свои 200-300 баксов. И не поможет ему в моих глазах ни диплом МГУ, ни стажировки в Сан-Диего, ни докторская в Калифорнийском. Роль играют только бабки "приход-расход".
Поэтому стартовая зарплита для новичка в 500 баксов, я думаю, очень неплохая зарплата с точки зрения компании, т.к. нужно хотябы пару месяцев присмотреться к этому сотруднику и посчитать, сколько прибыли он приносит компании. В то же время, я вполне согласен, что для самого химика эта зарплата может считаться маленькой, особенно, если он не москвич и снимает квартиру примерно за ту же сумму.
-=Jedem das Seine=-

acdlabs

Сообщение acdlabs » Пт фев 10, 2006 10:45 am

Вот с чем на 100% согласен, что степень, звания и т.д. это на что я лично смотрю в последнюю очередь. Особенно зная как в наше время получают КХН, по крайней мере в РХТУ. Тем более что заметил печальную тенденцию, чем выше звания и степень, тем больше амбиций и меньше знаний и практических навыков. Один "профессор" может требовать себе зарплату как 4 вчерашних выпускника, только пользы от него будет ноль... Уж не знаю это чисто российская проблема или нет, но я с таким сталкивался. Лично мне кажется, что довольно подготовленные химики получаются после аспирантуры, если все три года они занимались говноворением. Что не говори, но синтезы бывают достаточно разнообразными и приобретенный опыт может быть довольно серьзным. Хотя зависит от ситуации. Знаю людей которые годами варят вещества одного и того же класса и не выходят за пределы.

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Пт фев 10, 2006 10:50 am

acdlabs писал(а):заметил печальную тенденцию, чем выше звания и степень, тем больше амбиций и меньше знаний и практических навыков.
Вот именно то, о чем я говорю! Только это не "печальная тенденция", а естественный процесс". Достаточно посмотреть какими тематиками занимаются аспиранты и всё сразу станет на свои места - это те ж яица, как взять говноваром физхимика, т.к. и тот и другой будет настолько же далёк от "жизни".
А вот амбиции растут с каждым годом аспирантуры, как на дрожжах.
-=Jedem das Seine=-

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт фев 10, 2006 10:57 am

я готов платить химику и тысячу и две, если он эти деньги окупает
Steiner, :arrow: http://www.chemport.ru/jobs/?action=add

По поводу з/п для химиков: это некорректный вопрос. З/п не для химиков, а для каждого конкретного человека рассматривается в каждом конкретном случае. Одному 1000 - нормально, второму - мало, а третий за такие деньги попу от стула не оторвет.
Что-то уважаемый Steiner уж очень наезжать стал на людей со степенями. Особенно странно выглядит подмена понятий "доктор" и
докторская в Калифорнийском
. Там не дают докторов. Там дают кхнов :-) ну или их ПХД. А это две большие разницы &copy;.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт фев 10, 2006 11:49 am

Serge писал(а): Там не дают докторов. Там дают кхнов :-) ну или их ПХД. А это две большие разницы &copy;.
лично я еще ни разу не видела человека, который типа собирается получать phd и при этом назовет это кандидатской. Они все офигеть какие доктора. Каждый раз рыдаю глядя на их стойкое убеждение, что они пишут докторскую.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт фев 10, 2006 11:54 am

acdlabs писал(а): Один "профессор" может требовать себе зарплату как 4 вчерашних выпускника, только пользы от него будет ноль...
вы видимо полагаете, что стоять над соплей десять часов и есть мега-польза??? хочу разочаровать. Это может сделать любой, хоть как-то знакомый с работой в лаборатории. А вот для того, чтобы спонсоры тебе дали деньги, чтобы добывать гранты для своих аспирантов, чтобы твоя лаба не числилась всю жизнь как сборище пенсионеров, нужно обладать несколько иными навыками. И за эти навыки дают другие деньги. А так толку да, нет совсем. Он же не стоит и не смотрит 10 часов на одну и ту же соплю (разбавляя нудное занятие потреблением запрещенных веществ)

Кролик

Сообщение Кролик » Пт фев 10, 2006 12:01 pm

Ponny писал(а): вы видимо полагаете, что стоять над соплей десять часов и есть мега-польза??? хочу разочаровать. Это может сделать любой, хоть как-то знакомый с работой в лаборатории. А вот для того, чтобы спонсоры тебе дали деньги, чтобы добывать гранты для своих аспирантов, чтобы твоя лаба не числилась всю жизнь как сборище пенсионеров, нужно обладать несколько иными навыками.
Ты думаешь, хорошо варить может любой, кто проходил практикум? :shock:

acdlabs

Сообщение acdlabs » Пт фев 10, 2006 12:07 pm

Ponny писал(а): вы видимо полагаете, что стоять над соплей десять часов и есть мега-польза??? хочу разочаровать. Это может сделать любой, хоть как-то знакомый с работой в лаборатории.
Я считаю пользой, когда человек может сделать то вещество, которое требуется. А насчет того, что сделать может любой... Ну да, конечно, если варить мочевины (хотя даже тут бывают тонкости)... Это все равно что сказать что работы врача состоит в том, чтобы выписывать рецепты, и сделать это может любой кто знает латынь и хоть какие-то представления о действии тех или иных таблеток.
А вот для того, чтобы спонсоры тебе дали деньги, чтобы добывать гранты для своих аспирантов, чтобы твоя лаба не числилась всю жизнь как сборище пенсионеров, нужно обладать несколько иными навыками. И за эти навыки дают другие деньги. А так толку да, нет совсем. Он же не стоит и не смотрит 10 часов на одну и ту же соплю (разбавляя нудное занятие потреблением запрещенных веществ)
Если человек не профессионал в своей области, то денег под его проекты не дадут (если конечно уйти от российской системы распределения грантов по знакомуству или за откат). Выделят деньги, а дальше что??? Никто не выделяет деньги под "звания" всем нужен конкретный результат, и не ввиде "сопли" а вещества с заданной структурой. Хороший руководитель (имхо) это:
1) Профессионал в своей области
2) Человек способный обеспечить достойну (адекватно способность человека и результату его труда) оплату.
3) Определенные лидерские качества.
Вот таких людей среди наших КХН и ДХН крайне мало.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт фев 10, 2006 12:16 pm

Кролик писал(а): Ты думаешь, хорошо варить может любой, кто проходил практикум? :shock:

по-моему скромному мнению одного из худших химиков в истории, (и жены очень неплохого химика), гораздо проще (а потому и зарплата меньше) варить нечто неопределнно-пахнущее, чем потом припираться, к примеру, в крупную фармкомпанию (в которой тебя НИКТО не хочет видеть и до того как ты туда приперся тебе об этом раз сто скажут) и предлагать свои разработки. Или обращаться к государственнымм органам и просить у них деньги (что воообще всегда выглядит как поступок сумасшедшего).

Еще руководить процессом написания книги, проталкивать эту книгу к публикации (и соответсвенно, потом выплатить достойный гонорар тем, кто помогал тебе писать эту книгу).

Еще получать в нагрузку нафик тебе не нужные лекции, ну и быть ответственным за все что происходит в подконтрольной тебе лабе, в том числе за то, что какой-нибудь идиот начнет там варить, вместо требуемой сопли, порошок входящий в список госнаркоконтроля.... А, ну есесно посуда, компы, весы и даже аналитические приборы стоимостью в 7-ую БМВ минимум - тоже твоя головная боль.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт фев 10, 2006 12:23 pm

acdlabs писал(а): Это все равно что сказать что работы врача состоит в том, чтобы выписывать рецепты, и сделать это может любой кто знает латынь и хоть какие-то представления о действии тех или иных таблеток.
так и есть. те кто умеет только выписывать рецепты и от всех болезней назначать эритромицин с парацетамолом получают соответсвенно (кстати не так уж и мало для их примитивнейшей работы). а те кто умеет кое-что другое - на жизнь не жалуются и с пациентами ведут себя несколько по-иному. хотя те кто выписывает рецепты как раз про них высказываются в том жухе, что "аа, деньги гребут, ничего не умеют"
1) Профессионал в своей области
2) Человек способный обеспечить достойну (адекватно способность человека и результату его труда) оплату.
3) Определенные лидерские качества.
да я гляжу мы прям мыслим одинаково.
Вот таких людей среди наших КХН и ДХН крайне мало.
О да!! Зато их так много среди тех, кто уже сотый год не может защититься.

я фигею от такой логики.

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Пт фев 10, 2006 12:38 pm

Ponny писал(а):О да!! Зато их так много среди тех, кто уже сотый год не может защититься.
Про защиту, это как в анекдоте про неуловимого Джо... :lol: А людей таких действительно много, как тебе может показаться странным. Хотя бы потому, что занимаются делом, а не научной работой. См. разницу между понятиями "делать дело" и "работать работу"... Бугагагага :lol:
-=Jedem das Seine=-

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»