Рай для химиков в России
Ну вы брезгливые.
У нас в Израиле зарплата химика который только закончил универ с бакалавром, равна 1000 доларов в месяц. Что в общем ничего не стоит поскольку человек совершено без образования получает столько же или даже больше.
К примеру год учебы в универе стоит почти 2000 доларов на первую степень и 2800 на вторую.
Я конечно понимаю что ваш диплом считается магистратурой, но вроде в России и зарплаты не высокии, да и жизнь дешевле. Так что для начала хотя бы на пару первых лет вполне неплохая зарплата.
У нас в Израиле зарплата химика который только закончил универ с бакалавром, равна 1000 доларов в месяц. Что в общем ничего не стоит поскольку человек совершено без образования получает столько же или даже больше.
К примеру год учебы в универе стоит почти 2000 доларов на первую степень и 2800 на вторую.
Я конечно понимаю что ваш диплом считается магистратурой, но вроде в России и зарплаты не высокии, да и жизнь дешевле. Так что для начала хотя бы на пару первых лет вполне неплохая зарплата.
cogito ergo sum
Re: Рай для химиков в России
одна моя подруга там работает (на 4-ом курсе химфака сейчас учится). Обычная говноварная контора вроде кембриджа. если брать 40 часовую неделю, то человеку, который решения не принимает, а только выполняет синтез под чутким руководством начальника, платят 15 т.р. ну и с ростом мыслительной деятельности, ученой степени и т.д. зарплата растет, но не сильно.ALI4ka писал(а):http://www.chemrar.ru/index.html
Зацените
Посмотрите презентацию
Что все правда так зашибись?
Работа сильно изматывающая и угнетающая. опоздания на работу караются. В общем, это обычное офисное рабство только в его лабораторном варианте. (т.е. еще и доступ к инету хуже, и на ногах больше времени)
Последний раз редактировалось Ponny Пт фев 10, 2006 9:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Cherep а ты сам на ХТОСе учился? Как тогда тесен мир 
2all
Сорри за оффтоп, порядков на форуме пока не знаю, поэтому не знаю уместен ли в этой теме такой вопрос:
Какую зарплату Вы считаете нормальной для химика и какие условия работы должны быть? Просто интересно стало, если люди считают что 1000$ это мало, во сколько же оценивают свои знания и навыки.
2all
Сорри за оффтоп, порядков на форуме пока не знаю, поэтому не знаю уместен ли в этой теме такой вопрос:
Какую зарплату Вы считаете нормальной для химика и какие условия работы должны быть? Просто интересно стало, если люди считают что 1000$ это мало, во сколько же оценивают свои знания и навыки.
2 acdlabs Да, учился и закончил даже. Давно ужо то былО.
Касаемо зарплаты: давно была тема на форуме - можно порыться в поисковике.
Кстати я тут с господами Steinerом и acdlabs солидарен. Нет квалификации - нет большой зарплаты. 500 уе, ИМХО, за неквалифицированую работу это неплохо. Наверняка в офисе платят больше да и хочется в 22 года манны небесной. Всё и сразу. Так зачем тогда на химфак идти было. На стройке больше платят.
Не забывайте что "говноварни" в вашей терминологии это четверть департаментов R&D в западных фармацевтических компаниях. Да, да, они ещё сами чтото там варят. Бо у китайцев не всё можно купить и свои секреты им они не намерены разбалтывать.
Касаемо зарплаты: давно была тема на форуме - можно порыться в поисковике.
Кстати я тут с господами Steinerом и acdlabs солидарен. Нет квалификации - нет большой зарплаты. 500 уе, ИМХО, за неквалифицированую работу это неплохо. Наверняка в офисе платят больше да и хочется в 22 года манны небесной. Всё и сразу. Так зачем тогда на химфак идти было. На стройке больше платят.
Не забывайте что "говноварни" в вашей терминологии это четверть департаментов R&D в западных фармацевтических компаниях. Да, да, они ещё сами чтото там варят. Бо у китайцев не всё можно купить и свои секреты им они не намерены разбалтывать.
Я вот исхожу из простого расчета. Моей жене платят в районе 1000-1500$ в месяц, но это работа на износ, химики реально так не устают на работе, тем более в конторах типа Асинекса. Так что мне просто не понятно, что хотят химики, чтобы им платили 2000$? Ну так это реальная зарплата в подобных конторах, на уровне руководителя лабы. Только это человек как правило с опытом и степенью, и нам нем ответственность, ибо за не сделанное вовремя или еще хуже вообще не сделанное вещество, иметь будут его, а не простого исполнителя и иметь довольно серьезно.
В моем понимании (я в Подмосковье) нормальная зарплата - это около 1000. Хотелось бы, конечно, получать такую зарплату на одной работе, т.к. работаю фактически на двух и свободного времени почти нет.
В Москве вполне можно иметь такую зарплату и в одном месте, не меняя специальности.
В конторе сидеть, бумажками шуршать (или там работать приводом к мешалке) и корпоративную этику соблюдать пойду, только если моей семье будет грозить голодная смерть.
В Москве вполне можно иметь такую зарплату и в одном месте, не меняя специальности.
В конторе сидеть, бумажками шуршать (или там работать приводом к мешалке) и корпоративную этику соблюдать пойду, только если моей семье будет грозить голодная смерть.
acdlabs и Cherep
----------------------------------
Какая зарплата считается нормальной - это вопрос философский. Другое дело, это то, о чем я говорил раньше: что я готов платить химику и тысячу и две, если он эти деньги окупает. И дело тут в умении, а не в степенях, званиях и дипломах. Я готов был бы взять на работу самоучку, который вообще ничего не закончил, но может хорошо работать (и мне такие прецеденты известны) и платил бы ему лучше, чем доктору наук. Тут же банальный подсчет балланса: сколько ты вкладываешь в него и сколько получаешь. Если химик готов наварить за месяц на шесть штук, то при вычете оплаты реактивов, аренды и прочего, почему не заплатить ему полторы-две тысячи? А если маститый доктор наук за месяц слабает одно веществу на тысячу баксов, перебив посуды на стольник, то после всех вычитов он может расчитывать на свои 200-300 баксов. И не поможет ему в моих глазах ни диплом МГУ, ни стажировки в Сан-Диего, ни докторская в Калифорнийском. Роль играют только бабки "приход-расход".
Поэтому стартовая зарплита для новичка в 500 баксов, я думаю, очень неплохая зарплата с точки зрения компании, т.к. нужно хотябы пару месяцев присмотреться к этому сотруднику и посчитать, сколько прибыли он приносит компании. В то же время, я вполне согласен, что для самого химика эта зарплата может считаться маленькой, особенно, если он не москвич и снимает квартиру примерно за ту же сумму.
----------------------------------
Какая зарплата считается нормальной - это вопрос философский. Другое дело, это то, о чем я говорил раньше: что я готов платить химику и тысячу и две, если он эти деньги окупает. И дело тут в умении, а не в степенях, званиях и дипломах. Я готов был бы взять на работу самоучку, который вообще ничего не закончил, но может хорошо работать (и мне такие прецеденты известны) и платил бы ему лучше, чем доктору наук. Тут же банальный подсчет балланса: сколько ты вкладываешь в него и сколько получаешь. Если химик готов наварить за месяц на шесть штук, то при вычете оплаты реактивов, аренды и прочего, почему не заплатить ему полторы-две тысячи? А если маститый доктор наук за месяц слабает одно веществу на тысячу баксов, перебив посуды на стольник, то после всех вычитов он может расчитывать на свои 200-300 баксов. И не поможет ему в моих глазах ни диплом МГУ, ни стажировки в Сан-Диего, ни докторская в Калифорнийском. Роль играют только бабки "приход-расход".
Поэтому стартовая зарплита для новичка в 500 баксов, я думаю, очень неплохая зарплата с точки зрения компании, т.к. нужно хотябы пару месяцев присмотреться к этому сотруднику и посчитать, сколько прибыли он приносит компании. В то же время, я вполне согласен, что для самого химика эта зарплата может считаться маленькой, особенно, если он не москвич и снимает квартиру примерно за ту же сумму.
-=Jedem das Seine=-
Вот с чем на 100% согласен, что степень, звания и т.д. это на что я лично смотрю в последнюю очередь. Особенно зная как в наше время получают КХН, по крайней мере в РХТУ. Тем более что заметил печальную тенденцию, чем выше звания и степень, тем больше амбиций и меньше знаний и практических навыков. Один "профессор" может требовать себе зарплату как 4 вчерашних выпускника, только пользы от него будет ноль... Уж не знаю это чисто российская проблема или нет, но я с таким сталкивался. Лично мне кажется, что довольно подготовленные химики получаются после аспирантуры, если все три года они занимались говноворением. Что не говори, но синтезы бывают достаточно разнообразными и приобретенный опыт может быть довольно серьзным. Хотя зависит от ситуации. Знаю людей которые годами варят вещества одного и того же класса и не выходят за пределы.
Вот именно то, о чем я говорю! Только это не "печальная тенденция", а естественный процесс". Достаточно посмотреть какими тематиками занимаются аспиранты и всё сразу станет на свои места - это те ж яица, как взять говноваром физхимика, т.к. и тот и другой будет настолько же далёк от "жизни".acdlabs писал(а):заметил печальную тенденцию, чем выше звания и степень, тем больше амбиций и меньше знаний и практических навыков.
А вот амбиции растут с каждым годом аспирантуры, как на дрожжах.
-=Jedem das Seine=-
Steiner,я готов платить химику и тысячу и две, если он эти деньги окупает
По поводу з/п для химиков: это некорректный вопрос. З/п не для химиков, а для каждого конкретного человека рассматривается в каждом конкретном случае. Одному 1000 - нормально, второму - мало, а третий за такие деньги попу от стула не оторвет.
Что-то уважаемый Steiner уж очень наезжать стал на людей со степенями. Особенно странно выглядит подмена понятий "доктор" и
. Там не дают докторов. Там дают кхновдокторская в Калифорнийском
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
лично я еще ни разу не видела человека, который типа собирается получать phd и при этом назовет это кандидатской. Они все офигеть какие доктора. Каждый раз рыдаю глядя на их стойкое убеждение, что они пишут докторскую.Serge писал(а): Там не дают докторов. Там дают кхновну или их ПХД. А это две большие разницы ©.
вы видимо полагаете, что стоять над соплей десять часов и есть мега-польза??? хочу разочаровать. Это может сделать любой, хоть как-то знакомый с работой в лаборатории. А вот для того, чтобы спонсоры тебе дали деньги, чтобы добывать гранты для своих аспирантов, чтобы твоя лаба не числилась всю жизнь как сборище пенсионеров, нужно обладать несколько иными навыками. И за эти навыки дают другие деньги. А так толку да, нет совсем. Он же не стоит и не смотрит 10 часов на одну и ту же соплю (разбавляя нудное занятие потреблением запрещенных веществ)acdlabs писал(а): Один "профессор" может требовать себе зарплату как 4 вчерашних выпускника, только пользы от него будет ноль...
Ты думаешь, хорошо варить может любой, кто проходил практикум?Ponny писал(а): вы видимо полагаете, что стоять над соплей десять часов и есть мега-польза??? хочу разочаровать. Это может сделать любой, хоть как-то знакомый с работой в лаборатории. А вот для того, чтобы спонсоры тебе дали деньги, чтобы добывать гранты для своих аспирантов, чтобы твоя лаба не числилась всю жизнь как сборище пенсионеров, нужно обладать несколько иными навыками.
Я считаю пользой, когда человек может сделать то вещество, которое требуется. А насчет того, что сделать может любой... Ну да, конечно, если варить мочевины (хотя даже тут бывают тонкости)... Это все равно что сказать что работы врача состоит в том, чтобы выписывать рецепты, и сделать это может любой кто знает латынь и хоть какие-то представления о действии тех или иных таблеток.Ponny писал(а): вы видимо полагаете, что стоять над соплей десять часов и есть мега-польза??? хочу разочаровать. Это может сделать любой, хоть как-то знакомый с работой в лаборатории.
Если человек не профессионал в своей области, то денег под его проекты не дадут (если конечно уйти от российской системы распределения грантов по знакомуству или за откат). Выделят деньги, а дальше что??? Никто не выделяет деньги под "звания" всем нужен конкретный результат, и не ввиде "сопли" а вещества с заданной структурой. Хороший руководитель (имхо) это:А вот для того, чтобы спонсоры тебе дали деньги, чтобы добывать гранты для своих аспирантов, чтобы твоя лаба не числилась всю жизнь как сборище пенсионеров, нужно обладать несколько иными навыками. И за эти навыки дают другие деньги. А так толку да, нет совсем. Он же не стоит и не смотрит 10 часов на одну и ту же соплю (разбавляя нудное занятие потреблением запрещенных веществ)
1) Профессионал в своей области
2) Человек способный обеспечить достойну (адекватно способность человека и результату его труда) оплату.
3) Определенные лидерские качества.
Вот таких людей среди наших КХН и ДХН крайне мало.
Кролик писал(а): Ты думаешь, хорошо варить может любой, кто проходил практикум?
по-моему скромному мнению одного из худших химиков в истории, (и жены очень неплохого химика), гораздо проще (а потому и зарплата меньше) варить нечто неопределнно-пахнущее, чем потом припираться, к примеру, в крупную фармкомпанию (в которой тебя НИКТО не хочет видеть и до того как ты туда приперся тебе об этом раз сто скажут) и предлагать свои разработки. Или обращаться к государственнымм органам и просить у них деньги (что воообще всегда выглядит как поступок сумасшедшего).
Еще руководить процессом написания книги, проталкивать эту книгу к публикации (и соответсвенно, потом выплатить достойный гонорар тем, кто помогал тебе писать эту книгу).
Еще получать в нагрузку нафик тебе не нужные лекции, ну и быть ответственным за все что происходит в подконтрольной тебе лабе, в том числе за то, что какой-нибудь идиот начнет там варить, вместо требуемой сопли, порошок входящий в список госнаркоконтроля.... А, ну есесно посуда, компы, весы и даже аналитические приборы стоимостью в 7-ую БМВ минимум - тоже твоя головная боль.
так и есть. те кто умеет только выписывать рецепты и от всех болезней назначать эритромицин с парацетамолом получают соответсвенно (кстати не так уж и мало для их примитивнейшей работы). а те кто умеет кое-что другое - на жизнь не жалуются и с пациентами ведут себя несколько по-иному. хотя те кто выписывает рецепты как раз про них высказываются в том жухе, что "аа, деньги гребут, ничего не умеют"acdlabs писал(а): Это все равно что сказать что работы врача состоит в том, чтобы выписывать рецепты, и сделать это может любой кто знает латынь и хоть какие-то представления о действии тех или иных таблеток.
да я гляжу мы прям мыслим одинаково.1) Профессионал в своей области
2) Человек способный обеспечить достойну (адекватно способность человека и результату его труда) оплату.
3) Определенные лидерские качества.
О да!! Зато их так много среди тех, кто уже сотый год не может защититься.Вот таких людей среди наших КХН и ДХН крайне мало.
я фигею от такой логики.
Про защиту, это как в анекдоте про неуловимого Джо...Ponny писал(а):О да!! Зато их так много среди тех, кто уже сотый год не может защититься.
-=Jedem das Seine=-