Мы может и сильны в программировании, но есть иные методы против Костиков СопрыкиныхShlavik писал(а):Ну тогда надо четко ставить значок в начале темы для ненайденных статей чтоб автоматически скидывались!Cherep писал(а):На молбиоле так и сделали.
А попробуйте заставьте авторов это делать запрос то не все делают а тут значок!
Хотя я не знаю я не силен в программировании!
Нужен ли нам подфорум с названием "Оффлайновые статьи"
Re: Нужен ли нам подфорум с названием "Оффлайновые статьи"
Не знаю как у вас, о меня задалбывает мотать назад и искать то что я сделал!
Ибо все заваливается! а Автор может разочаровтваться и не приходить вообще!
А не люблю когда мой труд пропадает просто так!
Ибо все заваливается! а Автор может разочаровтваться и не приходить вообще!
А не люблю когда мой труд пропадает просто так!
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
Shlavik,
на самом деле всё ради Источников Знаний.
Что Вы хотите предложить?
Хочу ветку для ненайденных статей хотябы!Cherep писал(а):Shlavik,
Потому что идей создать отдельную ветку для не онлайновых статей была у меня, чтобы не рыться!
НО в течении обсуждения понял, что заваливаться будет все!
Потому что сокоро люди вообще в свою то библиотеку спускаться не будут сразу писать на Chemport.ru? и все отсканят принесут скачают! А самому поискать? Хотя бы в Гугл забить?
Ведь получаешь удовольствие не от того, что тебе приносят, а от того что ты долго мучаешься ищешь и уже было отчаялся и тут бац достали!!!!!!!!! Причем качетсва этого самого удовольствие прямо пропорционально усилиям затраченным на это!
Ведь источник знаний - это когда выкладываешь подписки журналов инфу где исктаь что есть прямом доступе что нет!
А если это узкоспециализированная статься из индийского журнала Текстиля к примеру!
Ведь идея Vovana CIR очень мудра выкладывать туда статьи которые не найдены!!!!
Потому что многие новенькие и они рыться, в остальных страницах сайта, как я дурак по началу делал, не будут!!!!! Зато них может быть такая возможность достать! Просто вы неодоцениваете возможности академических инстиутов РАН!
БЕН дает только после 77 года до - это МБА, а МБА это месяцы, в РГБ мало нужных, их там много новт то что надо практически нету!!
А лежат они там в институтах!
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.
Cherep писал(а):*Чешет репу*
Не ветку для внеонлайновых не стоит это будет неразбериха! кто туда кто сюда кто со зведочками, кто нет!
И каждому не обяснишь!
А вот раритеты которых нигде нет стоит сделать!
Вернее они где то есть, но найти сложно!
По крайней мере попробовать! 
Честно говоря, большая часть обсуждаемых здесь предложений существует уже достаточно давно. В начале лета мы организовали первый подфорум, для обмена книгами и подборками журналов -- это был пробный шар. Разборка древних тем потребовала некоторых усилий, но получилось, кажется, неплохо. Подфорум для оффлайновых статей мог стать следующим шагом, но на тот момент было как-то не до того. Думаю, что сейчас эта идея вполне может быть реализована. На сегодняшний день имеет смысл разбить основной форум на два подфорума -- для онлайновых и оффлайновых запросов. В "корневом" форуме оставить только темы общего характера. Правила подправить несложно: здесь были высказаны резонные соображения о названиях тем, и мы обязательно эти соображения учтём. Дальнейшие действия по систематизации (вроде списков ненайденных статей) обсуждать, по-моему, рано: посмотрим для начала, насколько будут теряться невыполненные запросы.
И ещё один момент: здесь высказано несколько хороших соображений по всяческой систематизации, созданию каталога журналов, и т.д. Основной проблемой в реализации подобных идей является отсутствие у модераторов свободного времени. Поэтому, если у Вас есть конкретные предложения и Вы хотите помочь, то, пожалуйста, пишите в личку. Немедленных действий не обещаю, но мы по крайней мере будем иметь в виду тех, кто готов способствовать улучшению работы раздела и может стать "локальным" модератором.
И ещё один момент: здесь высказано несколько хороших соображений по всяческой систематизации, созданию каталога журналов, и т.д. Основной проблемой в реализации подобных идей является отсутствие у модераторов свободного времени. Поэтому, если у Вас есть конкретные предложения и Вы хотите помочь, то, пожалуйста, пишите в личку. Немедленных действий не обещаю, но мы по крайней мере будем иметь в виду тех, кто готов способствовать улучшению работы раздела и может стать "локальным" модератором.
-
Marxist
Может, стоит сделать так, чтобы старые темы в разделе сами собой умирали?
Marxist писал(а):Может, стоит сделать так, чтобы старые темы в разделе сами собой умирали?
Так дело не в старых темах, а в ненайденных статьях и соответственно off-лайновых!
Старые то и автоматом можно удалить через месяц два!
А вот кабы такой он/офф-лайновый подфорум еще разумом наделить,
чтоб сам определял он-лайновая статья или нет и если автор сделал ошибку (например сделал запрос он-лайновой статьи в офф-лайновом подфоруме или наоборот), то виртуальный разум сам бы переместил запрос куда следует.
Однако, наверное, необходима четкая форма запроса (какое-то общепринятое название журнала, книги и т.п.) и более строгие правила составления запроса
, но это уже технические детали...
сразу конечно такая система не будет мощной, но со временем окрепнет и покажет себя, да и модераторам работы поубавится...
...и свободного времени более будет
чтоб сам определял он-лайновая статья или нет и если автор сделал ошибку (например сделал запрос он-лайновой статьи в офф-лайновом подфоруме или наоборот), то виртуальный разум сам бы переместил запрос куда следует.
Однако, наверное, необходима четкая форма запроса (какое-то общепринятое название журнала, книги и т.п.) и более строгие правила составления запроса
сразу конечно такая система не будет мощной, но со временем окрепнет и покажет себя, да и модераторам работы поубавится...
...отсутствие у модераторов свободного времени
Some scientists claim that hydrogen, because it is so plentiful, is the basic building block of the universe. I dispute that. I say that stupidity is far more abundant than hydrogen, and THAT is the basic building block of the universe.
-- Frank Zappa
-- Frank Zappa
-
Marxist
ага, и пришить автоматическую качалку по дои на базе lynx
mercaptan писал(а): то виртуальный разум сам бы переместил запрос куда следует.
И я даже знаю кто будет этим виртуальным разумом!
Провёл небольшой подсчёт: за минувшую неделю (с пн до сей минуты) количество созданных запросов:
1) на on-line ресурсы 121 запрос, из них не выполнено 3;
2) на off-line ресурсы 13 запросов, из них не выполнено 9.
Критерии:
- запрос на ресурс on-line: запрос на любые ресурсы (статьи, книги и т.д.) которые есть в сети (офицально), обычно на сайте издательств, библиотек и т.д. В том числе книги многих иностранных издательств (называть не буду, думаю все знают каких).
- запрос на ресурс off-line: запрос на любые ресурсы (статьи, книги и т.д.) офицально в сети не присутствующие, в том числе и многие отечественные книги (и переводные) изданные в советское время.
Если в запросе присутствует несколько ресурсов и хотя бы один из них не удалось предоставить автору запроса, запрос считал не выполненным (т.к. автор может создать новый запрос на оставшиеся ресурсы)
Считал только запросы созданные с 24 по 30 ноября. Возможно немного неточен в цифрах с on-line запросами
мог пропустить/лишнего посчитать, с off-line всё достаточно точно (т.к. мало).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Делаем выводы...
1) на on-line ресурсы 121 запрос, из них не выполнено 3;
Критерии:
- запрос на ресурс on-line: запрос на любые ресурсы (статьи, книги и т.д.) которые есть в сети (офицально), обычно на сайте издательств, библиотек и т.д. В том числе книги многих иностранных издательств (называть не буду, думаю все знают каких).
- запрос на ресурс off-line: запрос на любые ресурсы (статьи, книги и т.д.) офицально в сети не присутствующие, в том числе и многие отечественные книги (и переводные) изданные в советское время.
Если в запросе присутствует несколько ресурсов и хотя бы один из них не удалось предоставить автору запроса, запрос считал не выполненным (т.к. автор может создать новый запрос на оставшиеся ресурсы)
Считал только запросы созданные с 24 по 30 ноября. Возможно немного неточен в цифрах с on-line запросами
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Делаем выводы...
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним
Это имеет смысл только с точки зрения экономии места на сервере, что пока вроде бы неактуально. Сейчас идёт по 20-30 запросов в день, поэтому за неделю невыполненные запросы намертво теряются. А удалять темы сразу же после выполнения запроса как-то не очень правильно: иногда скачанные статьи и другим пользователям бывают полезны.Marxist писал(а):Может, стоит сделать так, чтобы старые темы в разделе сами собой умирали?
А вот вопрос ребром: Вы сможете сделать что-то подобное? Или, может быть, знаете тех, кто готов помочь? Потому что я, например, не умею подобные скрипты писать. И другие модераторы, кажется, тоже не умеют.mercaptan писал(а):А вот кабы такой он/офф-лайновый подфорум еще разумом наделить,
Однако, наверное, необходима четкая форма запроса (какое-то общепринятое название журнала, книги и т.п.) и более строгие правила составления запроса, но это уже технические детали...
Да не может быть всего 4 запроса выполнено??C10H16 писал(а):Провёл небольшой подсчёт: за минувшую неделю (с пн до сей минуты) количество созданных запросов:
Ну подождите немного! Есть пару статеек не успел остканить !
Можно попробовать сделать подветку и кинуть туда все невыполненные запросы за последний мессяц!
И посмотреть что будет!
Ноябрь я так полагаю ибо завтра 1 декабря!
Позвольте и свои 5 копеек вставить. Если запрос быстро не отрабатывается, то он уезжает в конец форума. Очевидно, что для запрос с журналами off-line через пару дней окзывается далеко не на первой странице, и как следствие, теряется. Возможно, создание отдельной ветки помогло бы дольше держать такие запросы перед глазами, и может быть повысисило бы эффективность положительных исходов.
Что касается журналов, которые не определяются journalseek как имеющие сайт - то тут проблема, кажется, решенная. Просто по мере сил надо дополнять список журналов, доступных on-line, что приведен в "дополнении к правилам".
Что касается журналов, которые не определяются journalseek как имеющие сайт - то тут проблема, кажется, решенная. Просто по мере сил надо дополнять список журналов, доступных on-line, что приведен в "дополнении к правилам".
Реально 13 запросов выполнены примерно на 70-80%, (и в основном благодаря вам, Shlavik
), я просто считал, что если в запросе ищут например 3 статьи, из них находят 2, а одна так и остаётся, всё равно запрос не выполнен: за 2-3 дня запрос "спускается" на пару страниц вниз и человеку проще (особенно новичкам) создать новую тему.
Кстати неделя заняла почти 8 страниц.
Я всёже к чему клоню: для off-line ресурсов есть смысл сделать отдельную тему.
Кстати неделя заняла почти 8 страниц.
Хорошая мысльShlavik писал(а): Можно попробовать сделать подветку и кинуть туда все невыполненные запросы за последний мессяц!
И посмотреть что будет!
Ноябрь я так полагаю ибо завтра 1 декабря!
Последний раз редактировалось C10H16 Вс ноя 30, 2008 10:57 pm, всего редактировалось 3 раза.
2 SIG, да-да-да!
В принципе можно и отдельный список off-line журналов
В принципе можно и отдельный список off-line журналов
Я вринципе не против, нок ак вы объясните людям что те или иные журналы еть или нет он лайн???C10H16 писал(а):
Ведь многие не утруждают себя скрупулезным поиском нет и все!
journalseek е нашел значит и нет такого!
И будут слать все в офф-лайновские статьи!
думает кто-то подробно читает парвила и оформаляет запрос и зуб даю никто не смотрит аббревиатуры сначало, прежде чем найти журнал а ведь в любой поисковик надо полное вбивать что он дал сайт или хотябы издательство!