Нужен ли нам подфорум с названием "Оффлайновые статьи"

как найти книгу или статью? не поделится ли кто-нибудь программой? если у вас такой вопрос - значит, вам сюда!

Стоит ли создавать подфорум "Офлайновые статьи"

Безусловно
17
55%
Возможно
8
26%
Этот вопрос не достоин опроса
2
6%
Зачем?
2
6%
Нет! Этот подфорум будет мешать нормальной работе форума)))
2
6%

Всего голосов: 31

Cherep

Re: Нужен ли нам подфорум с названием "Оффлайновые статьи"

Сообщение Cherep » Сб ноя 29, 2008 8:06 pm

Shlavik писал(а):
Cherep писал(а):На молбиоле так и сделали.
Ну тогда надо четко ставить значок в начале темы для ненайденных статей чтоб автоматически скидывались!
А попробуйте заставьте авторов это делать запрос то не все делают а тут значок!

Хотя я не знаю я не силен в программировании!
Мы может и сильны в программировании, но есть иные методы против Костиков Сопрыкиных :nunu:

Shlavik

Сообщение Shlavik » Сб ноя 29, 2008 10:22 pm

Не знаю как у вас, о меня задалбывает мотать назад и искать то что я сделал!
Ибо все заваливается! а Автор может разочаровтваться и не приходить вообще! :-(

А не люблю когда мой труд пропадает просто так! :issue:
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб ноя 29, 2008 10:32 pm

Shlavik,
на самом деле всё ради Источников Знаний.
Что Вы хотите предложить?

Shlavik

Сообщение Shlavik » Сб ноя 29, 2008 10:51 pm

Cherep писал(а):Shlavik,
на самом деле всё ради Источников Знаний.
Что Вы хотите предложить?
Хочу ветку для ненайденных статей хотябы!

Потому что идей создать отдельную ветку для не онлайновых статей была у меня, чтобы не рыться!
НО в течении обсуждения понял, что заваливаться будет все!

Потому что сокоро люди вообще в свою то библиотеку спускаться не будут сразу писать на Chemport.ru? и все отсканят принесут скачают! А самому поискать? Хотя бы в Гугл забить?

Ведь получаешь удовольствие не от того, что тебе приносят, а от того что ты долго мучаешься ищешь и уже было отчаялся и тут бац достали!!!!!!!!! Причем качетсва этого самого удовольствие прямо пропорционально усилиям затраченным на это!
:( :(

Ведь источник знаний - это когда выкладываешь подписки журналов инфу где исктаь что есть прямом доступе что нет!
А если это узкоспециализированная статься из индийского журнала Текстиля к примеру!
Ведь идея Vovana CIR очень мудра выкладывать туда статьи которые не найдены!!!!

Потому что многие новенькие и они рыться, в остальных страницах сайта, как я дурак по началу делал, не будут!!!!! Зато них может быть такая возможность достать! Просто вы неодоцениваете возможности академических инстиутов РАН!

БЕН дает только после 77 года до - это МБА, а МБА это месяцы, в РГБ мало нужных, их там много новт то что надо практически нету!!
А лежат они там в институтах!
"Ничто так не воодушевляет, как осознание своего безнадежного положения." Альбер Камю.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб ноя 29, 2008 11:02 pm

*Чешет репу*

Shlavik

Сообщение Shlavik » Сб ноя 29, 2008 11:05 pm

Cherep писал(а):*Чешет репу*

Не ветку для внеонлайновых не стоит это будет неразбериха! кто туда кто сюда кто со зведочками, кто нет!
И каждому не обяснишь!

А вот раритеты которых нигде нет стоит сделать!

Вернее они где то есть, но найти сложно!

Shlavik

Сообщение Shlavik » Сб ноя 29, 2008 11:05 pm

По крайней мере попробовать! :issue:

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вс ноя 30, 2008 12:05 am

Честно говоря, большая часть обсуждаемых здесь предложений существует уже достаточно давно. В начале лета мы организовали первый подфорум, для обмена книгами и подборками журналов -- это был пробный шар. Разборка древних тем потребовала некоторых усилий, но получилось, кажется, неплохо. Подфорум для оффлайновых статей мог стать следующим шагом, но на тот момент было как-то не до того. Думаю, что сейчас эта идея вполне может быть реализована. На сегодняшний день имеет смысл разбить основной форум на два подфорума -- для онлайновых и оффлайновых запросов. В "корневом" форуме оставить только темы общего характера. Правила подправить несложно: здесь были высказаны резонные соображения о названиях тем, и мы обязательно эти соображения учтём. Дальнейшие действия по систематизации (вроде списков ненайденных статей) обсуждать, по-моему, рано: посмотрим для начала, насколько будут теряться невыполненные запросы.

И ещё один момент: здесь высказано несколько хороших соображений по всяческой систематизации, созданию каталога журналов, и т.д. Основной проблемой в реализации подобных идей является отсутствие у модераторов свободного времени. Поэтому, если у Вас есть конкретные предложения и Вы хотите помочь, то, пожалуйста, пишите в личку. Немедленных действий не обещаю, но мы по крайней мере будем иметь в виду тех, кто готов способствовать улучшению работы раздела и может стать "локальным" модератором.

Marxist

Сообщение Marxist » Вс ноя 30, 2008 1:09 am

Может, стоит сделать так, чтобы старые темы в разделе сами собой умирали?

Shlavik

Сообщение Shlavik » Вс ноя 30, 2008 2:30 pm

Marxist писал(а):Может, стоит сделать так, чтобы старые темы в разделе сами собой умирали?

Так дело не в старых темах, а в ненайденных статьях и соответственно off-лайновых!

Старые то и автоматом можно удалить через месяц два!

mercaptan

Сообщение mercaptan » Вс ноя 30, 2008 2:55 pm

А вот кабы такой он/офф-лайновый подфорум еще разумом наделить,
чтоб сам определял он-лайновая статья или нет и если автор сделал ошибку (например сделал запрос он-лайновой статьи в офф-лайновом подфоруме или наоборот), то виртуальный разум сам бы переместил запрос куда следует.
Однако, наверное, необходима четкая форма запроса (какое-то общепринятое название журнала, книги и т.п.) и более строгие правила составления запроса :) , но это уже технические детали...
сразу конечно такая система не будет мощной, но со временем окрепнет и покажет себя, да и модераторам работы поубавится...
...отсутствие у модераторов свободного времени

...и свободного времени более будет :wink:
Some scientists claim that hydrogen, because it is so plentiful, is the basic building block of the universe. I dispute that. I say that stupidity is far more abundant than hydrogen, and THAT is the basic building block of the universe.
-- Frank Zappa

Marxist

Сообщение Marxist » Вс ноя 30, 2008 3:00 pm

ага, и пришить автоматическую качалку по дои на базе lynx

Shlavik

Сообщение Shlavik » Вс ноя 30, 2008 3:13 pm

mercaptan писал(а): то виртуальный разум сам бы переместил запрос куда следует.
...и свободного времени более будет :wink:

И я даже знаю кто будет этим виртуальным разумом! :(

C10H16

Сообщение C10H16 » Вс ноя 30, 2008 10:41 pm

Провёл небольшой подсчёт: за минувшую неделю (с пн до сей минуты) количество созданных запросов:
1) на on-line ресурсы 121 запрос, из них не выполнено 3;
2) на off-line ресурсы 13 запросов, из них не выполнено 9.

Критерии:
- запрос на ресурс on-line: запрос на любые ресурсы (статьи, книги и т.д.) которые есть в сети (офицально), обычно на сайте издательств, библиотек и т.д. В том числе книги многих иностранных издательств (называть не буду, думаю все знают каких).
- запрос на ресурс off-line: запрос на любые ресурсы (статьи, книги и т.д.) офицально в сети не присутствующие, в том числе и многие отечественные книги (и переводные) изданные в советское время.
Если в запросе присутствует несколько ресурсов и хотя бы один из них не удалось предоставить автору запроса, запрос считал не выполненным (т.к. автор может создать новый запрос на оставшиеся ресурсы)
Считал только запросы созданные с 24 по 30 ноября. Возможно немного неточен в цифрах с on-line запросами :shuffle: мог пропустить/лишнего посчитать, с off-line всё достаточно точно (т.к. мало).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Делаем выводы...
Бог даёт лучшее тому, кто оставляет выбор за Ним

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вс ноя 30, 2008 10:42 pm

Marxist писал(а):Может, стоит сделать так, чтобы старые темы в разделе сами собой умирали?
Это имеет смысл только с точки зрения экономии места на сервере, что пока вроде бы неактуально. Сейчас идёт по 20-30 запросов в день, поэтому за неделю невыполненные запросы намертво теряются. А удалять темы сразу же после выполнения запроса как-то не очень правильно: иногда скачанные статьи и другим пользователям бывают полезны.
mercaptan писал(а):А вот кабы такой он/офф-лайновый подфорум еще разумом наделить,
чтоб сам определял он-лайновая статья или нет и если автор сделал ошибку (например сделал запрос он-лайновой статьи в офф-лайновом подфоруме или наоборот), то виртуальный разум сам бы переместил запрос куда следует.
Однако, наверное, необходима четкая форма запроса (какое-то общепринятое название журнала, книги и т.п.) и более строгие правила составления запроса :) , но это уже технические детали...
А вот вопрос ребром: Вы сможете сделать что-то подобное? Или, может быть, знаете тех, кто готов помочь? Потому что я, например, не умею подобные скрипты писать. И другие модераторы, кажется, тоже не умеют.

Shlavik

Сообщение Shlavik » Вс ноя 30, 2008 10:44 pm

C10H16 писал(а):Провёл небольшой подсчёт: за минувшую неделю (с пн до сей минуты) количество созданных запросов:

2) на off-line ресурсы 13 запросов, из них не выполнено 9.
Да не может быть всего 4 запроса выполнено??
Ну подождите немного! Есть пару статеек не успел остканить ! :D :D :D :D :D

Можно попробовать сделать подветку и кинуть туда все невыполненные запросы за последний мессяц!
И посмотреть что будет! :-)
Ноябрь я так полагаю ибо завтра 1 декабря! :D

SIG

Сообщение SIG » Вс ноя 30, 2008 10:52 pm

Позвольте и свои 5 копеек вставить. Если запрос быстро не отрабатывается, то он уезжает в конец форума. Очевидно, что для запрос с журналами off-line через пару дней окзывается далеко не на первой странице, и как следствие, теряется. Возможно, создание отдельной ветки помогло бы дольше держать такие запросы перед глазами, и может быть повысисило бы эффективность положительных исходов.
Что касается журналов, которые не определяются journalseek как имеющие сайт - то тут проблема, кажется, решенная. Просто по мере сил надо дополнять список журналов, доступных on-line, что приведен в "дополнении к правилам".

C10H16

Сообщение C10H16 » Вс ноя 30, 2008 10:53 pm

Реально 13 запросов выполнены примерно на 70-80%, (и в основном благодаря вам, Shlavik :up: ), я просто считал, что если в запросе ищут например 3 статьи, из них находят 2, а одна так и остаётся, всё равно запрос не выполнен: за 2-3 дня запрос "спускается" на пару страниц вниз и человеку проще (особенно новичкам) создать новую тему.
Кстати неделя заняла почти 8 страниц.
Shlavik писал(а): Можно попробовать сделать подветку и кинуть туда все невыполненные запросы за последний мессяц!
И посмотреть что будет! :-)
Ноябрь я так полагаю ибо завтра 1 декабря! :D
Хорошая мысль :wink:

Я всёже к чему клоню: для off-line ресурсов есть смысл сделать отдельную тему.
Последний раз редактировалось C10H16 Вс ноя 30, 2008 10:57 pm, всего редактировалось 3 раза.

C10H16

Сообщение C10H16 » Вс ноя 30, 2008 10:55 pm

2 SIG, да-да-да!
В принципе можно и отдельный список off-line журналов

Shlavik

Сообщение Shlavik » Вс ноя 30, 2008 11:01 pm

C10H16 писал(а):
Я всёже к чему клоню: для off-line ресурсов есть смысл сделать отдельную тему.
Я вринципе не против, нок ак вы объясните людям что те или иные журналы еть или нет он лайн???
Ведь многие не утруждают себя скрупулезным поиском нет и все!
journalseek е нашел значит и нет такого!
И будут слать все в офф-лайновские статьи!

думает кто-то подробно читает парвила и оформаляет запрос и зуб даю никто не смотрит аббревиатуры сначало, прежде чем найти журнал а ведь в любой поисковик надо полное вбивать что он дал сайт или хотябы издательство!

Ответить

Вернуться в «обмен книгами, статьями, программами»