По мотивам

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
eukar

Сообщение eukar » Пт мар 14, 2008 12:23 pm

helicase писал(а):Пока человек созерцательно размышлять будет о том обидный или ценный совет он получил...
Думаешь, будет?

helicase

Сообщение helicase » Пт мар 14, 2008 12:55 pm

По крайней мере, озадачит. Тоньше надо, гибче. Без фамильярностей. Заронить самоиронию у вопрошающего. Назвать коллегой. Разумеется, в шутку, а то подумает еще не дай бог чего. Вместе с тем, создать собственную иллюзию, что не дал повода усомниться в том, что немного уважаешь собеседника. Погладить по головке, взбодрить иногда. Не выплескивать собственную желчь, но облекать извергаемое в иные формы, приводить цитаты классиков. А то все как-то по большней части одинаково. Одинаково плохо. И это вы называете педагогической смелостью? А где же творчество?

eukar

Сообщение eukar » Пт мар 14, 2008 1:19 pm

Думаю, что при этом КПД устремится к 0, так как П - это все еще большой вопрос, а Д увеличится многократно.
Мне видится правильным дать человеку самому решить - хочет он думать или нет. И с тем, кто хочет - можно и по головке, и коллегой, и сказочкой. А насильно заставлять думать... Шо мы, изверги? Нас же самих потом и привлекут - за издевательство над личностью.

А впрочем - форум-то открытый. Твой путь тоже возможен - пробуй!

helicase

Сообщение helicase » Пт мар 14, 2008 1:51 pm

Насильно заставлять думать? Разумеется, это контрпродуктивно. И вряд ли возможно. Я же имел в виду стилистический подход, так сказать, форму подачи предваряющих, а потом решительно окончательных highlights "Вы ошиблись дверью" или "Добро пожаловать". Тогда меньше придется продираться сквозь завалы, как ты верно сказал "гуано".

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт мар 14, 2008 2:11 pm

Не, завалы останутся таких же размеров, но перечитывать их станет веселее. так что мысль-то хорошая.

eukar

Сообщение eukar » Пт мар 14, 2008 4:39 pm

eukar писал(а):Ну а если даже человек и не научится, а методом подборометрии ответ найдет - один черт, приучится, что без труда не вытащишь...
Вот тот самый случай
http://chemport.ru/guest2/viewtopic.php ... 6&start=40

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пт мар 14, 2008 4:53 pm

мне это почему-то кажется похожим на изнасилование в мозг. Правда пока не могу понять кого кем :lol:
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

eukar

Сообщение eukar » Пт мар 14, 2008 4:56 pm

У меня мозг опал. Я больше не могу.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пт мар 14, 2008 5:00 pm

теперь ясно кого :)
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

VTur

Сообщение VTur » Пт мар 14, 2008 9:35 pm

helicase писал(а):По крайней мере, озадачит. Тоньше надо, гибче. Без фамильярностей. Заронить самоиронию у вопрошающего. Назвать коллегой. Разумеется, в шутку, а то подумает еще не дай бог чего. Вместе с тем, создать собственную иллюзию, что не дал повода усомниться в том, что немного уважаешь собеседника. Погладить по головке, взбодрить иногда. Не выплескивать собственную желчь, но облекать извергаемое в иные формы, приводить цитаты классиков. А то все как-то по большней части одинаково. Одинаково плохо. И это вы называете педагогической смелостью? А где же творчество?
А в итоге, мило, весело, с улыбочкой, коленом под зад.

helicase

Сообщение helicase » Пт мар 14, 2008 10:20 pm

VTur писал(а):А в итоге, мило, весело, с улыбочкой, коленом под зад.
Я бы сказал, оттирая по стеночке, непрерывно теребя за пуговицу. Но это так! Это вам не пыльным мешком по голове.

Tania

Сообщение Tania » Сб мар 15, 2008 4:46 pm

Это супер! Рыдала от смеха. Тут дидактика вообще ни причем. Это есть такие люди. Прыгают в глаза, выдирают, и всё тут. Задуматься им не дано. На форуме встретиться ещё ничего, а вот в реале хуже.

Ещё в школе наша химичка одной девченке дала задачки дотянуть до какой-то оценки. Девченка пришла ко мне, чтобы я решила. А я по наивности говорю её: "Давай я тебе обьясню, мол не трудно, сама будешь решать." До сих пор не могу забыть выражение глаз той девченки и как она от меня отпрыгнула со словами:" Ты что с ума сошла, зачем мне это надо."

А это с красным дипломом конечно далеко пойдёт, не привиди Господь, с ней в реале встретиться.

Сержл

Re: По мотивам

Сообщение Сержл » Чт апр 03, 2008 7:56 pm

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Пт апр 04, 2008 12:14 pm

Мдя...как говаривал мой бывший шеф про таких девиц: е...у и плачу)))))...класс...кстати народ а никто не задавался вопросм нафига на второй экономической вышке сдача химии?...или эт в МГУ нововведения?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»