Думаешь, будет?helicase писал(а):Пока человек созерцательно размышлять будет о том обидный или ценный совет он получил...
По мотивам
-
eukar
По крайней мере, озадачит. Тоньше надо, гибче. Без фамильярностей. Заронить самоиронию у вопрошающего. Назвать коллегой. Разумеется, в шутку, а то подумает еще не дай бог чего. Вместе с тем, создать собственную иллюзию, что не дал повода усомниться в том, что немного уважаешь собеседника. Погладить по головке, взбодрить иногда. Не выплескивать собственную желчь, но облекать извергаемое в иные формы, приводить цитаты классиков. А то все как-то по большней части одинаково. Одинаково плохо. И это вы называете педагогической смелостью? А где же творчество?
-
eukar
Думаю, что при этом КПД устремится к 0, так как П - это все еще большой вопрос, а Д увеличится многократно.
Мне видится правильным дать человеку самому решить - хочет он думать или нет. И с тем, кто хочет - можно и по головке, и коллегой, и сказочкой. А насильно заставлять думать... Шо мы, изверги? Нас же самих потом и привлекут - за издевательство над личностью.
А впрочем - форум-то открытый. Твой путь тоже возможен - пробуй!
Мне видится правильным дать человеку самому решить - хочет он думать или нет. И с тем, кто хочет - можно и по головке, и коллегой, и сказочкой. А насильно заставлять думать... Шо мы, изверги? Нас же самих потом и привлекут - за издевательство над личностью.
А впрочем - форум-то открытый. Твой путь тоже возможен - пробуй!
Насильно заставлять думать? Разумеется, это контрпродуктивно. И вряд ли возможно. Я же имел в виду стилистический подход, так сказать, форму подачи предваряющих, а потом решительно окончательных highlights "Вы ошиблись дверью" или "Добро пожаловать". Тогда меньше придется продираться сквозь завалы, как ты верно сказал "гуано".
-
eukar
Вот тот самый случайeukar писал(а):Ну а если даже человек и не научится, а методом подборометрии ответ найдет - один черт, приучится, что без труда не вытащишь...
http://chemport.ru/guest2/viewtopic.php ... 6&start=40
мне это почему-то кажется похожим на изнасилование в мозг. Правда пока не могу понять кого кемeukar писал(а): http://chemport.ru/guest2/viewtopic.php ... 6&start=40
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
А в итоге, мило, весело, с улыбочкой, коленом под зад.helicase писал(а):По крайней мере, озадачит. Тоньше надо, гибче. Без фамильярностей. Заронить самоиронию у вопрошающего. Назвать коллегой. Разумеется, в шутку, а то подумает еще не дай бог чего. Вместе с тем, создать собственную иллюзию, что не дал повода усомниться в том, что немного уважаешь собеседника. Погладить по головке, взбодрить иногда. Не выплескивать собственную желчь, но облекать извергаемое в иные формы, приводить цитаты классиков. А то все как-то по большней части одинаково. Одинаково плохо. И это вы называете педагогической смелостью? А где же творчество?
Это супер! Рыдала от смеха. Тут дидактика вообще ни причем. Это есть такие люди. Прыгают в глаза, выдирают, и всё тут. Задуматься им не дано. На форуме встретиться ещё ничего, а вот в реале хуже.
Ещё в школе наша химичка одной девченке дала задачки дотянуть до какой-то оценки. Девченка пришла ко мне, чтобы я решила. А я по наивности говорю её: "Давай я тебе обьясню, мол не трудно, сама будешь решать." До сих пор не могу забыть выражение глаз той девченки и как она от меня отпрыгнула со словами:" Ты что с ума сошла, зачем мне это надо."
А это с красным дипломом конечно далеко пойдёт, не привиди Господь, с ней в реале встретиться.
Ещё в школе наша химичка одной девченке дала задачки дотянуть до какой-то оценки. Девченка пришла ко мне, чтобы я решила. А я по наивности говорю её: "Давай я тебе обьясню, мол не трудно, сама будешь решать." До сих пор не могу забыть выражение глаз той девченки и как она от меня отпрыгнула со словами:" Ты что с ума сошла, зачем мне это надо."
А это с красным дипломом конечно далеко пойдёт, не привиди Господь, с ней в реале встретиться.