Ptizza писал(а):Ой, да ладно, Мать Тереза. Если у меня есть матка, это не значит, что я должна помогать бесплодным парам, вынашивая для них за спасибо. Мое тело - мое дело.
Ну ИСН тут уже разъяснил, что на самом деле все принадлежит больнице, я и не знала.
Гесс, Вы сколько спермы и крови сдали сегодня?
Ни капли. За всю жизнь. Вы моей логике вы смешиваете понятия, но один нюанс остается общим.
Есть ситуация А: вам надо поднять жопу с кресла пойти куда то сдать свою кровь детям, матку в пользование и психику в эксперименты Милгема. В этой ситуации вы делаете некое благое дело и расчитываете получить за это вознграждение. Плюсиками в карму или баксами в карман. И собственно неважно выльют ли вашу кровь в унитаз как только за вами захлопнется дверь или как. ВЫ СДЕЛАЛИ НЕЧТО и за конкретно взятый поступок получили в этот момент вознаграждение. Баксами, самоудовлетворением или как вам нравится. Если вы не хотите творить это добро - нет проблем, никто не заставляет.
Есть ситуация Б: вы лежите в больничке и потихоньку откидываете копыта. Вокруг вас суетится народ стараясь продлить ваши страдания еще на месяц. С этой целью от вас собрали кровь сперму слюну серу из ушей и грязь из пупка. Здесь вы ваще ничего не сделали и благодарить вас не за что. Не хочешь чтоб с тебя изымали образцы - подпиши бумажку и подыхай в ускоренном темпе.
История в тему
[cut]в роддом толпа родственников привезла не то турчанку не то арабку. В рожающем состоянии. Подыхающую от боли. Ну вот организм у нее так радостно решил. Нет проблем, вот наш анестезиолог, счас он сделает укольчик... Ах анестезиолог мущина... Толпа поклокотала-поклокотала и решила что не так сильно этому телу которое от боли уже кричать не может нужна эта анестезия. Ну не хотите - как хотите, подпишите что мы вам предлагали и никто вашу роженицу трогать не будет[/cut]
А что же общего? Да то что если из вашей крови выделили золото, а из спинномозговой жидкости - внеземную форму жизни - ни в том ни в другом случае вашей заслуги в этом нет.
Ну и сразу до кучи. По какому принипу вы предлагает сбивать гонорар? Вот ГеЛа раскрутилась. А эффект биологической химеры (расхождение в генотипе между ближайшими родственниками, чаще всего обнаруживается судмедэкспертами, а его носители о нем не подозревают и живут самой обыкновенной жизнью - рожают, погибают, убивают) вообще на данный момент беспонтовая шутка природы. То есть счас сами "химеры" ничего получить не могут. А если через 50 лет из этой фигни чтото вырастет то что, люди связанные с исходными "химерами" дай бог фамилией смогут прийти и сказать - Вы с труппа пупкина анализы брали, я хочу свои 5% от всего бабла. - так получается?