Когда сам не свой

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ptizza

Re: Зацените v2.0

Сообщение Ptizza » Пн фев 09, 2015 10:05 pm

Гесс писал(а):
Ptizza писал(а):Шумахера тоже надо отключать, да?
А мнение Шумахера по этому поводу имеется? Или в связи с тем что он легендарная личность его будут держать в овощном состоянии независимо от его мнения?
Шуми уже не тот.... Он наверняка наморгает, если спросить. Наверняка он тоже бумаженции на все случаи подписывал, когда здоровым был при его то работе.
Гесс писал(а):А возвращаясь к ГеЛе - ну вот обладала бы семья умирающей правами на все ее клетки. И не дали бы они ничего врачам. Кому то бы от этого лучше стало? Или продали бы. То есть торговать органами в таком формате можно? Какое отношение эти люди имеют к ГеЛе? Они сделали ее такой особенной?Они вообще знали что такое раковая клетка? ИМХО они хотят поиметь денег с того к чему и Генриетта особо отношения не имела, а они и подавно.
Во-первых спросить могли у нее самой или мужа и все уладить еще стопицоот лет назад.

Во-вторых заколотить миллиарды на ее клетках, а ее детям дать пососать леденец на палочке и сказать спасибо - это вообще верх жадности и цинизма.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн фев 09, 2015 10:06 pm

ifh писал(а): он проходит курс реабилитации дома.
Там все плохо

Гесс

Сообщение Гесс » Пн фев 09, 2015 10:06 pm

Тогда уж до кучи https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0 ... 1%80%D0%B8 Терри Шайво и счас я еще выгуглю эвтаназийца который после долгой борьбы за право умереть спокойно напился таки цианистого калия. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BE%D0%BD

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн фев 09, 2015 10:10 pm

Гесс писал(а): ГеЛе
Это многомилионная империя сейчас..... Тока у нее забыли спросить хотела бы она быть ее основательницей, или нет. Недавно самую старую бабульку на свете на науку растаскали - С ЕЕ СОГЛАСИЯ.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн фев 09, 2015 10:16 pm

Ptizza писал(а):Во-вторых заколотить миллиарды на ее клетках, а ее детям дать пососать леденец на палочке и сказать спасибо - это вообще верх жадности и цинизма.
А фиг ли дать денег им, а не скажем лаборантам отбиравшим пробы и выращивавшим эти клетки. Они к рождению ГеЛы имеют не меньшее отношение на мой взгляд.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн фев 09, 2015 10:17 pm

Гесс писал(а):
Ptizza писал(а):Во-вторых заколотить миллиарды на ее клетках, а ее детям дать пососать леденец на палочке и сказать спасибо - это вообще верх жадности и цинизма.
А фиг ли дать денег им, а не скажем лаборантам отбиравшим пробы и выращивавшим эти клетки. Они к рождению ГеЛы имеют не меньшее отношение на мой взгляд.
Если их имен нет в патенте, то они идут сосать леденцы. Они за это деньги получали.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт фев 10, 2015 12:56 am

Гесс писал(а):Эммм, ну на мой взгляд логично. Ну допустим будет пробирка с кровью вашей собственностью. Вы ее на сервант поставите и любоваться будете?
Логично, но в другой логике. Допустим, будет пачка денег вашей собственностью. Вы ее на сервант положите и любоваться будете? Или, может, купите фигню какую-нибудь? - да нет, у вас и так вроде всё необходимое есть, ну, раз с голоду не помираете. А в руках института она может так или иначе спасти челове... СТОП. Концепция собственности такой логикой не руководствуется. Вообще. Мало ли кому там это нужнее и кто распорядился бы лучше. "Моё и ниипёт". Или рыночную экономику надо отменять и вводить плановую, но это пробовали уже, и там что-то пошло не так.
Ptizza писал(а):А не хочу быть донором потому что вот такая я ж*па.
Э... Ну ОК. Я уж было начать готовить моральный аргумент, ан нет :lol: :lol: :mrgreen:

Гесс

Сообщение Гесс » Вт фев 10, 2015 1:45 am

ИСН писал(а):
Гесс писал(а):Эммм, ну на мой взгляд логично. Ну допустим будет пробирка с кровью вашей собственностью. Вы ее на сервант поставите и любоваться будете?
Логично, но в другой логике. Допустим, будет пачка денег вашей собственностью. Вы ее на сервант положите и любоваться будете? Или, может, купите фигню какую-нибудь? - да нет, у вас и так вроде всё необходимое есть, ну, раз с голоду не помираете. А в руках института она может так или иначе спасти челове... СТОП. Концепция собственности такой логикой не руководствуется. Вообще. Мало ли кому там это нужнее и кто распорядился бы лучше. "Моё и ниипёт". Или рыночную экономику надо отменять и вводить плановую, но это пробовали уже, и там что-то пошло не так.
На пробирку крови вы ничего не купите. Как и на засушенную почку или на испортившуюся пункцию. Даже за банку спермы вы нифига ничего не купите. Так что желание ими владеть как собака на сене имеет только одну мотивацию -
Ptizza писал(а):потому что вот такая я ж*па.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт фев 10, 2015 2:54 am

Ой, да ладно, Мать Тереза. Если у меня есть матка, это не значит, что я должна помогать бесплодным парам, вынашивая для них за спасибо. Мое тело - мое дело.
Ну ИСН тут уже разъяснил, что на самом деле все принадлежит больнице, я и не знала.
Гесс, Вы сколько спермы и крови сдали сегодня?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт фев 10, 2015 2:57 am

Про озолачивание лаборантов вообще какая-то средневековая помесь Робина Гуда и коммунизма. Наверняка мужик, который занимался клетками, не забыл про себя в патенте, за что ему его внуки до сих пор говорят спасибо, почему бы не сказать спасибо в долларовом эквиваленте семье Генриетты и воздать как полагается, или руки, загребающие деньгу быстрее отвалятся, чем поделятся?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт фев 10, 2015 2:58 am

Когда косу стригла волосы предлагали сдать на парики людям, проходящим терапию - я тоже зажопила.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт фев 10, 2015 3:03 am

Уже заканчиваю монолог.
На бывшей работе есть молодой профессор с какой-то из форм мышечных дистрофий. Вобщем, ему сердце пересадили в молодом возрасте, он после этого женился, завел детей. Он в курсе, что сердце до 30-ти лет прослужит (я читала его интервью). Чувак описывал, как он лежал под аппаратом и ждал сердце, ему предложили сердце пожилого человека и он отказался, как вдруг кто-то молодой разбился... Донорство - это конечно мегахорошо, чел лечит лейкемию сейчас.

Гесс

Сообщение Гесс » Вт фев 10, 2015 4:13 am

Ptizza писал(а):Ой, да ладно, Мать Тереза. Если у меня есть матка, это не значит, что я должна помогать бесплодным парам, вынашивая для них за спасибо. Мое тело - мое дело.
Ну ИСН тут уже разъяснил, что на самом деле все принадлежит больнице, я и не знала.
Гесс, Вы сколько спермы и крови сдали сегодня?
Ни капли. За всю жизнь. Вы моей логике вы смешиваете понятия, но один нюанс остается общим.
Есть ситуация А: вам надо поднять жопу с кресла пойти куда то сдать свою кровь детям, матку в пользование и психику в эксперименты Милгема. В этой ситуации вы делаете некое благое дело и расчитываете получить за это вознграждение. Плюсиками в карму или баксами в карман. И собственно неважно выльют ли вашу кровь в унитаз как только за вами захлопнется дверь или как. ВЫ СДЕЛАЛИ НЕЧТО и за конкретно взятый поступок получили в этот момент вознаграждение. Баксами, самоудовлетворением или как вам нравится. Если вы не хотите творить это добро - нет проблем, никто не заставляет.
Есть ситуация Б: вы лежите в больничке и потихоньку откидываете копыта. Вокруг вас суетится народ стараясь продлить ваши страдания еще на месяц. С этой целью от вас собрали кровь сперму слюну серу из ушей и грязь из пупка. Здесь вы ваще ничего не сделали и благодарить вас не за что. Не хочешь чтоб с тебя изымали образцы - подпиши бумажку и подыхай в ускоренном темпе.

История в тему
[cut]в роддом толпа родственников привезла не то турчанку не то арабку. В рожающем состоянии. Подыхающую от боли. Ну вот организм у нее так радостно решил. Нет проблем, вот наш анестезиолог, счас он сделает укольчик... Ах анестезиолог мущина... Толпа поклокотала-поклокотала и решила что не так сильно этому телу которое от боли уже кричать не может нужна эта анестезия. Ну не хотите - как хотите, подпишите что мы вам предлагали и никто вашу роженицу трогать не будет[/cut]
А что же общего? Да то что если из вашей крови выделили золото, а из спинномозговой жидкости - внеземную форму жизни - ни в том ни в другом случае вашей заслуги в этом нет.

Ну и сразу до кучи. По какому принипу вы предлагает сбивать гонорар? Вот ГеЛа раскрутилась. А эффект биологической химеры (расхождение в генотипе между ближайшими родственниками, чаще всего обнаруживается судмедэкспертами, а его носители о нем не подозревают и живут самой обыкновенной жизнью - рожают, погибают, убивают) вообще на данный момент беспонтовая шутка природы. То есть счас сами "химеры" ничего получить не могут. А если через 50 лет из этой фигни чтото вырастет то что, люди связанные с исходными "химерами" дай бог фамилией смогут прийти и сказать - Вы с труппа пупкина анализы брали, я хочу свои 5% от всего бабла. - так получается?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт фев 10, 2015 4:42 am

Гесс писал(а):Вы с труппа пупкина анализы брали, я хочу свои 5% от всего бабла. - так получается?
Да, именно так.
У меня каты не получается открыть експлоером, так что история прошла мимо.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт фев 10, 2015 10:22 am

Ptizza писал(а):Наверняка мужик, который занимался клетками, не забыл про себя в патенте,...
А Вики почитать не судьба?
"Gey freely donated these cells, along with the tools and processes his lab developed, to any scientist requesting them simply for the benefit of science."

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт фев 10, 2015 10:55 am

Гесс писал(а):На пробирку крови вы ничего не купите.
Исключительно потому, что нет рынка, ибо кто-то непонятно по какому праву его запретил. "На доллары в СССР вы всё равно ничего не купите, так что зачем они вам? Давайте их сюда."
Гесс писал(а):С этой целью от вас собрали кровь сперму слюну серу из ушей и грязь из пупка. Здесь вы ваще ничего не сделали и благодарить вас не за что.
Если, допустим, ваши папа с мамой так хорошо работали, что оставили вам немножко дофига миллионов денег, то тут вы тоже ничего не сделали и благодарить вас не за что. Однако же консенсус таков, что этими средствами вы распоряжаетесь свободно и полноправно, наравне с теми, которые заработали сами.
Upd. Картинка, поясняющая название темы:
B7-tOELIMAAuHvb.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Polychemist

Re: Когда сам не свой

Сообщение Polychemist » Вт фев 10, 2015 11:59 am

Я иду по улице, меня встречает чел с опросником. Я посылаю его в пень, чел ставит галку в раздел "отказались отвечать". Потом из этого опроса вырастает некий социо-эконмический-фигзнаеткакой труд, на котором аффтор делает деньги. Где мне получить мою долю? А если я ответил на те вопросы, во сколько раз больше мне положено?
P.S. По-моему, жлобство должно имент некие пределы.

Tasha

Сообщение Tasha » Вт фев 10, 2015 12:23 pm

Мнение по вопросу я полагаю коррелирует с самоопределением левый-парвый на полит. поле и зависит только от мировоззрения конкретного человека:
Ptizza писал(а):
потому что вот такая я ж*па.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт фев 10, 2015 12:35 pm

Polychemist писал(а):Я иду по улице, меня встречает чел с опросником. Я посылаю его в пень, чел ставит галку в раздел "отказались отвечать". Потом из этого опроса вырастает некий социо-эконмический-фигзнаеткакой труд, на котором аффтор делает деньги. Где мне получить мою долю?
Долю получить в процессе опроса. Иногда такое даже делают (скорее маркетологи, чем социологи, но лиха беда начало). Это - если ответите. Если нет, тут уж вряд ли; что поделать, эта услуга на рынке представлена широко и стоит дёшево. В пень послать каждый может. А геном уникален.
Жлобство должно, конечно, иметь пределы, но когда эти пределы проходят по моему телу, возникает впечатление "что-то тут не так".

Гесс

Сообщение Гесс » Вт фев 10, 2015 1:21 pm

ИСН писал(а):
Polychemist писал(а):Я иду по улице, меня встречает чел с опросником. Я посылаю его в пень, чел ставит галку в раздел "отказались отвечать". Потом из этого опроса вырастает некий социо-эконмический-фигзнаеткакой труд, на котором аффтор делает деньги. Где мне получить мою долю?
Долю получить в процессе опроса. Иногда такое даже делают (скорее маркетологи, чем социологи, но лиха беда начало). Это - если ответите.
Вооот. Сделал доброе дело - получил конфетку. За конкретно взятое доброе дело. Обучая студентов вы получаете зарплату как конфетку за то что вы делаете. Если один из ваших студентов станет новым биллом гейтсом вы с него тоже будете требовать денег за использование вашей интелектуальной собственности?
ИСН писал(а):
Гесс писал(а):С этой целью от вас собрали кровь сперму слюну серу из ушей и грязь из пупка. Здесь вы ваще ничего не сделали и благодарить вас не за что.
Если, допустим, ваши папа с мамой так хорошо работали, что оставили вам немножко дофига миллионов денег, то тут вы тоже ничего не сделали и благодарить вас не за что. Однако же консенсус таков, что этими средствами вы распоряжаетесь свободно и полноправно, наравне с теми, которые заработали сами.
А если мне мои папа с мамой оставили мне чугунный глобус антареса, трехметрового диаметра. В однокомнатной квартире. А я хочу феррари. Если сдать этот шар в музей то они небось кучу денег на нем заработают. Но они мало того что процент с будущих прибылей платить отказываются - они даже за прямую покупку денег платить нехотят. Им оказывается всякие козлы тащат всякие чугунные шарики и кубики разных размеров трижды в неделю бесплатно. В автосалоне глобус тоже не принимают. Нету рынка чугунных шаров в стране.
Разница пожалуй только в том что в случае с организмой вы даже шар не сдаете, а возможность его пощупать и пофоткать.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»