О жизни постдоков

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ptizza

Re: Зацените v2.0

Сообщение Ptizza » Вс апр 27, 2014 4:12 pm

IB писал(а):
Ptizza писал(а):
Нанимать естественно придётся иностранца, а он в свою очередь будет стараться слинять при первой же возможности. Понимаю, что все сулят им высокий статус, но это всё-таки обман.
Американский обман, имхо, это то, что делают всякие там кенсер центры -держат людей в вечных постдоках и те делают весь профессорский обьем работ. Америка, она, понятное дело, знатный sweatshop, но если нанять человека на 36к в год на зарплату с бенефитами в 33 процента( в больших вузах 7-25 процентов) и дать возможность получит гринку, и приписку в св, что это не был очередной постдок, то где тут обман? Что я еще могу слелать? В попочку расцеловать?

[ Post made via iPhone ] Изображение

IB

Сообщение IB » Вс апр 27, 2014 4:30 pm

Ptizza писал(а):36к в год на зарплату с бенефитами в 33 процента( в больших вузах 7-25 процентов) и дать возможность получит гринку, и приписку в св, что это не был очередной постдок, то где тут обман?
Вы хотите сказать, что собираетесь нанять человека с зарплатой раза в два больше чем у Вас ?

P.S. 36к с бенефитами - никакой не обман, а слегка выше медианного по США уровня. 25к до вычетов с вывеской "Крутой Ассистент" - вот это обман. А грин-карту получить и через лотерею, и через армию можно. Можно вообще попасть нелегально и жить там работая дальнобойщиком и получая куда большие деньги. Или экскаваторщиком (курсы, правда, надо закончить)- тот вообще на уровне Full Professor-a получает :))

IB

Сообщение IB » Вс апр 27, 2014 4:35 pm

Ptizza писал(а):Я тоже слинять хочу, поэтому и не разгоняюсь на ПХДастов. Гринкарта -это песня на годика два, так что постдок никуда не слиняет.
Он просто будет постоянно искать другое место. А к работе относиться - солдат спит - служба идёт, и лишь бы не выгнали. Будет врать, подделывать результаты, нечестно конкурировать и генерировать тонны головной боли для руководителя проекта. Грин-карту получит, правда не через два года, а года через четыре. Но даже после этого не факт, что он получит нормальную работу.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс апр 27, 2014 4:44 pm

Хм, меня из системы уже два разв выкинуло и два опуса-ответа ушли в никуда. Не все постдоки козлы, а будет он у меня или нет, я буду знать попозже, как решу с новой работой. Гринкарта, это 2 месяца с момента подачи документов, не пугайте детей.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс апр 27, 2014 4:47 pm

Про нелегалов-дальнобойщиков или экскаваторщиков -это не ко мне. Сын знакомой пошел в армию за гринкой, получил ее после того, как два года разминировал все что плохо лежит в Ираке... Удачи

IB

Сообщение IB » Вс апр 27, 2014 4:48 pm

Ptizza писал(а): Гринкарта, это 2 месяца с момента подачи документов, не пугайте детей
Верно, но я имел в виду, что в США придётся пробыть скорее годика четыре, чем два. Вероятность успеха возрастает со временем. А удовольствие подачи не из дешёвых.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс апр 27, 2014 4:52 pm

Неа, j1 на пять лет, так что за год до отъезда, это поздно. С н1в хоть на следующий день, но ее гемморно получать, я ровно через два года подалась и ниче. Адвокат - 3.5к. Есть таки свет в конце тоннеля, хехе

IB

Сообщение IB » Вс апр 27, 2014 4:55 pm

Ptizza писал(а): Адвокат - 3.5к.
При Ваших доходах - это огромная сумма. Если бы вышел фейл, пришлось бы повторять.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс апр 27, 2014 5:02 pm

По-моему с j1 повторять низзя, надо переходить на н1в и повторять оттуда. Фейла нельзя допускать. Адекватный адвокат не должен браться за дело, если там все слабо. У меня цитирований катастрофически не хватало. У Катрицкого целое поколение гринкарточников с j1 было, ни у кого не было проблем вроде. Н1в, конечно, лучше, но ее открывать долго и дорого. Но тогда точно фейла не будет. Тут девки своим фейковым мужьям зарплаты отдают за гринкарты, так что моя история с картой, это вообще сказка по легкости и быстроте.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вс апр 27, 2014 7:20 pm

Может вам отдельную тему создать про трудности химиков-эмигрантов?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

IB

Сообщение IB » Вс апр 27, 2014 7:59 pm

Tokashi писал(а):Может вам отдельную тему создать про трудности химиков-эмигрантов?
Я уже предлагал, даже с названием темы. Сам-то отделить уже существующую не могу.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс апр 27, 2014 9:15 pm

В теме про работу уже эти вопросы были терты-перетерты. Нам туда.

Panda

Сообщение Panda » Вс апр 27, 2014 9:28 pm

IB писал(а):Другой вопрос, что таки да, на такие деньги нормально детей растить крайне сложно, в отличие от Европы (там правда постдоки в Германии, например, побольше получают - до вычетов где-то 55к долл., чистыми - 33к долл., страховки, если это только не специфическая стипендия, включены, пенсионных отчислений куча, ну и прочие плюшки). Если есть дети, то на них предусмотрены выплаты, возврат налогов и т.п. Двух-трёх комнатный домик в маленьком городе или далёких предместьях можно купить за 150 к долларов (если в дешёвом регионе, то за такую сумму можно и большую домину купить), мелкую квартирку типа студио можно купить почти везде, кроме центральных районов крупных городов, за 70 к долларов.

Панда прав в том, что "не ходите дети в постдоки по химии". Имхо, особо гнило (по зарплатам) быть постдоком в США в нетоповых группах. Правда, если жить одному, то в США можно очень круто экономить - всё за исключением продвинутой сферы услуг (образование, медицина, прикладная юриспруденция и т.п.) очень дёшево.

Принципиальная разница между постдоком в США и в Европе - это то что в США можно потом остатся. Даже Птизза умудрилась. Кстати еще несколько лет назад требования были выше.

Нашчет 55К в ебвропе - это средний постдок. Или например ваш. Так и в америке есть постдоки до 100-120К, надо брать то что получить реально. А это я думаю ив Европе гавно, сколько видл этих несчастных химиков. Мотаются туда сюда, ни определенности ничего.

Проблема с трудоустройством - это кризис жанра. Химиков много а работы мало. А ПхДюки вообще особо никому не нужны. Тут зарплата в индустрии на ПхД - 60-70К иногда. И это я видел в приличных местах.

Кстати в армию без ГК не берут. Непонял вашего - В армию за Грин Картой. Если бы такое было, я бы уже 3 раза в Ираке был бы.
ЛОЛ)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс апр 27, 2014 9:31 pm

Ptizza писал(а):В теме про работу уже эти вопросы были терты-перетерты. Нам туда.

Ещё была тема про гендерный вопрос :wink:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Panda

Сообщение Panda » Вс апр 27, 2014 9:34 pm

Ptizza писал(а):У меня 25к до налога. На руки 780 раз в две недели. Квартира 525, машина 230, дальше на еду. Телефонный, электро счета идут на сестринский счет, там где-то 130-150 в месяц. Любая растрата выбивает из калеи. Тут работы постдокам выше крышы, мне так не нравится это название - постдок... Если все будет ок и мне придется нанимать постдока самой, то ничего нормального ко мне не пойдет, для этого назову должность рисеч ассистант и упомяну поддержку с гринкартой, может и поддержку с н1в, так думаю искать золотых постдоков. Все еще от отношения к ситуации зависит. Знакомая тут счастлива на 45к в сьемном жилье, и на непостоянной работе, светится вся. Американец бы уже извелся весь, если бы работа зависела от грантов и каждые два нода был бы кандидатом на вылет.
Вы получили грин карту - и не воняйте насчет 25К. Это давняя американская традиция по приему иммигрантов. Какойт там сервитюд назывался. Сам так же был в Аспирантуре за 23К. Правда я не платил ни за жилье ни за еду ни за машиму ни за алкоголь ни за траву.

Вы лучше расскажите а новой позиции, и не секретничайте!!! Место не называйте канешно, но хоть жоб позишн и т.д.

Обещать поддержку с ГК или Х1Б несовсем хорошо может выйти. Придут только за этим. А вдруг у вас не получится - оно всякое бывает. И зачем вообще "золотой" и "постдок". Большинство работы не требует никаких мозгов. Так что можно хоть студента взять. Ну а где надо - спросите помощи у коллег.
ЛОЛ)

IB

Сообщение IB » Вс апр 27, 2014 9:53 pm

Panda писал(а):Кстати в армию без ГК не берут. Непонял вашего - В армию за Грин Картой. Если бы такое было, я бы уже 3 раза в Ираке был бы.
Поправка принята - моя ошибка. Дают быстро гражданство, но чтобы туда попасть нужна ГК.

Если мне не изменяет память есть варианты послужить одиозным организациям типа Blackwater и они решают некоторые вопросы. Правда нужен опыт боевых действий. Но может это фейк был - сейчас лень искать.

IB

Сообщение IB » Вс апр 27, 2014 10:51 pm

Panda писал(а):Нашчет 55К в ебвропе - это средний постдок.
Не совсем. Это любой немецкий постдок на полной ставке с несколькими годами опыта (ибо тариф оплаты такой). Понятно, что не всё постдоки сидят на ставках (стипендии - покислее, они часто необлагаемые налогом, но и социалки никакой), и не все сидят на полных ставках. В южной Европе всё гораздо кислее.

Но в остальном всё верно - постдок в общем-то везде кисло по сравнению с "нормальной работой". Просто в Германии, скажем, можно так всю жизнь вполне достойно прожить. В Германии, опять таки, лет через ~6 можно подаваться на гражданство (сейчас вроде и того меньше), т.е. остаться при большом желании вполне реально, хотя, конечно, несколько сложнее, чем в США.
Касательно зарплат: в США больше 40-45к грязными обычный постдок-химик не получит, сколько бы у него не было стажа. В химии 80к+ дохода для постдоков в США практически не существует (даже 60к - относительно большая редкость), во многих других областях, скажем физике - легко.
Последний раз редактировалось IB Вс апр 27, 2014 10:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Rancid

Сообщение Rancid » Вс апр 27, 2014 10:58 pm

Что такое "нормальная работа"? Почему получение гражданства есть абсолютный win?
ЗЫ прости Господи, что встреваю в сей флуд преумножая его.
Солдат спит - кристалл растёт

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс апр 27, 2014 11:06 pm

Любитель_Манниха писал(а):Ещё была тема про гендерный вопрос :wink:
Ты думаешь, была бы я мужиком, Катрицкий меня с зарплатой меньше бы наклонил? :lol:
IB писал(а): Касательно зарплат: в США больше 40-45к грязными обычный постдок-химик не получит, сколько бы у него не было стажа. В химии 80к+ дохода для постдоков в США
80к+ - это уже доцент :lol:
42К - стандартная зарплата постдока по NIH.
Кстати крутые ВУЗы могут в силу своей невъеб*нности предложить зарплату доцента в 70К, а остальное докинете сами типа из грантов, которые так легко получить в крутых вузах. Знакомая профша не пошла в более крутой вуз из-за такой фигни, осталась во Флориде на 90к в год. И такое бывает. Еще наклоняют неплохо с зарплатами и стартапами внутренних аппликантов. Мне тут предлагали ричес ассистант профессора на 2 года (финансирование на 2 года всего) на зарплату 52к, ни стартапа ни теньюра, осенью бы снова искала работу на следующий год. Такие позиции еще и на гранты не подходят, это тот же постдок, только название получше, ну и дает доступ к очереди на работу для внутренних аппликантов (которых тоже под любые условия подгоняют, так как им деваться некуда). Лучше быть крутым внешним аппликантом, если есть возможность, чем внутренним, хотя хз... У нас универ частенько такие позиции пространные постит, а потом по внутренним знакомым узнаешь, что заранее известно, кого туда возьмут.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс апр 27, 2014 11:08 pm

Rancid писал(а): Почему получение гражданства есть абсолютный win?
Было интервью на работу, которая спонсирует н1в, если иностранец. Правда меня на интервью прямо спросили - есть гринкарта или нет. Без оной не дают 99% грантов, а без грантов Вы им нафиг не нужны.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»