предельное разбавление

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
SkydiVAR
Контактная информация:

Re: предельное разбавление

Сообщение SkydiVAR » Пт мар 14, 2014 2:13 pm

Коллега, я и сам сначала поржал! А потом понял, что, видимо, условия как-то кривовато сформулированы...
По сути моего понимания задачки есть у Вас замечания? Это и в самом деле мне интересно, особенно на фоне того, что и у коллеги avora сомнения есть...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

avor

Сообщение avor » Пт мар 14, 2014 7:16 pm

ЭЭЭЭЭ! У меня замечание. Использовать в таком контексте терминологию "предельное разбавления" и тд некорректно и нельзя. Это мое мнение, задача не о предельном разбавлении, а о растворах количестве растворяемого и концентрациях.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Сб мар 15, 2014 12:31 am

avor писал(а):Использовать в таком контексте терминологию "предельное разбавления" и тд некорректно и нельзя.
А как можно и нужно? И насколько моё понимание смысла задачи расходится с Вашим, коллега?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

avor

Сообщение avor » Сб мар 15, 2014 5:23 am

вариант 1 совсем без слов "предельное разбавление".
Найдите вес железа в 2мл разбавленного в 1000раз 0.1% раствора.

Вариант второй со словами про "предел обнаружения".

При экспериментальном поиске минимально обнаруживаемого количества железа, нашли что таковым является 2мл 0.1% раствора железа, разбавленного в 1000 раз. Найдите вес железа в этой пробе.

Кстати, вопрос про предельное разбавлении остается открытым, потому что, что есть исходный раствор опять же не упомянуто. Можно лишь предположить, что это все тот же 0.1% раствор, а может и нет. А вдруг это 0.1М раствор.

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»