Коллега, я и сам сначала поржал! А потом понял, что, видимо, условия как-то кривовато сформулированы...
По сути моего понимания задачки есть у Вас замечания? Это и в самом деле мне интересно, особенно на фоне того, что и у коллеги avora сомнения есть...
предельное разбавление
Re: предельное разбавление
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
ЭЭЭЭЭ! У меня замечание. Использовать в таком контексте терминологию "предельное разбавления" и тд некорректно и нельзя. Это мое мнение, задача не о предельном разбавлении, а о растворах количестве растворяемого и концентрациях.
А как можно и нужно? И насколько моё понимание смысла задачи расходится с Вашим, коллега?avor писал(а):Использовать в таком контексте терминологию "предельное разбавления" и тд некорректно и нельзя.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
вариант 1 совсем без слов "предельное разбавление".
Найдите вес железа в 2мл разбавленного в 1000раз 0.1% раствора.
Вариант второй со словами про "предел обнаружения".
При экспериментальном поиске минимально обнаруживаемого количества железа, нашли что таковым является 2мл 0.1% раствора железа, разбавленного в 1000 раз. Найдите вес железа в этой пробе.
Кстати, вопрос про предельное разбавлении остается открытым, потому что, что есть исходный раствор опять же не упомянуто. Можно лишь предположить, что это все тот же 0.1% раствор, а может и нет. А вдруг это 0.1М раствор.
Найдите вес железа в 2мл разбавленного в 1000раз 0.1% раствора.
Вариант второй со словами про "предел обнаружения".
При экспериментальном поиске минимально обнаруживаемого количества железа, нашли что таковым является 2мл 0.1% раствора железа, разбавленного в 1000 раз. Найдите вес железа в этой пробе.
Кстати, вопрос про предельное разбавлении остается открытым, потому что, что есть исходный раствор опять же не упомянуто. Можно лишь предположить, что это все тот же 0.1% раствор, а может и нет. А вдруг это 0.1М раствор.