Братцы, прежде чем обсуждать межнар, надо туда попасть. Может, я уже староват, но в наш год это было проблематично сделать. И ребята были не дураки, и большого ума хватало. Большинство успешно выступающих на межнаре крайне мотивированные люди, так что хотя бы это большой плюс. И еще: решать межнар на межнаре и сидя дома - две большие разницы. Поверьте моему опыту. Дома и 60 из 60 набирается.Бухалыч писал(а):Загоркий обеспокоен таким явлением, что многие олимпиадники не становяться впоследствии нормальными химиками. Думаю, что дело не в самих олимпиадах (против них ничего не имею), а в поблажках, с ними связанных. Самое большое зло, имхо, - поступление без экзаменов. В совокупности с раздолбайством оно приводит к весьма неприятным последствиям.pH<7 писал(а):1. Там несколько негативное отношение к олимпиадам у химической администрации. (Загорский)
Пара слов олимпиадникам:
1. Ваши результаты на олимпиаде объективно отражают только сами себя. Первое место - не признак большого ума, последнее - не признак идиотизма.
2. Есть мнение, что олимпиада может чем-то помочь в дальнейшей жизни. По меньшей мере это наивно.
Олимпиада и еще раз олимпиада
-
eukar
- pepelac-driver
- Контактная информация:
Гы. а когда у меня Леенсон не заметил части решения в 98?pH<7 писал(а):Хитрые - это которые в нужной ситуации умеют всеми правдами и неправдами добывать недостающие знания, а потом ещё и отспорить 7 баллов на апелляции. Я же не могу сказать, что я не умный и поэтому у меня не было первого диплома, поэтому я говорю, что я не хитрый.
А Его Величество Сергей Сергеич тоже не разглядел?
аппелировать надо всегда.
Сделай КУ!
-
eukar
Но надо делать это максимально корректно и сохраняя достоинство. Указывать на ошибки при проверке (а они неизбежны - закон больших чисел). В последние годы это стало проще делать, ибо для участников публикуется разбалловка.pepelac-driver писал(а):аппелировать надо всегда.
А не вымаливать и выпрашивать, как делают многие. Часто апелляция, смысл которой - проверить проверку, не более того, превращается даже не спор, а в банальный базар.
Так что всегда надо не апеллировать, а просмотреть оценки на предмет явных ошибок и выяснить причину.
Кстати, на МХО апеллировать будут не участники. И вот тут будет, говорят, жарко...
-
eukar
На МХО апеллируют менторы (точнее, даже не так, это называется совместный арбитраж). Каждую работу независимо проверяют менторы и авторы. А потом до хрипоты спорят, пока не придут к консенсусу. Ну а кто будет менторами у нашей команды - это у тебя надо спроситьadgaj писал(а):А кто же? Тренера? Представляю себе, Ерёмин сам с собой аппелирует работу, например, Ромашова...
-
eukar
-
eukar
-
eukar
-
eukar