Олимпиада и еще раз олимпиада

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Булат

Сообщение Булат » Вт июн 12, 2007 2:57 pm

Бухалыч писал(а):
pH<7 писал(а):1. Там несколько негативное отношение к олимпиадам у химической администрации. (Загорский)
Загоркий обеспокоен таким явлением, что многие олимпиадники не становяться впоследствии нормальными химиками. Думаю, что дело не в самих олимпиадах (против них ничего не имею), а в поблажках, с ними связанных. Самое большое зло, имхо, - поступление без экзаменов. В совокупности с раздолбайством оно приводит к весьма неприятным последствиям.
Пара слов олимпиадникам:
1. Ваши результаты на олимпиаде объективно отражают только сами себя. Первое место - не признак большого ума, последнее - не признак идиотизма.
2. Есть мнение, что олимпиада может чем-то помочь в дальнейшей жизни. По меньшей мере это наивно.
Братцы, прежде чем обсуждать межнар, надо туда попасть. Может, я уже староват, но в наш год это было проблематично сделать. И ребята были не дураки, и большого ума хватало. Большинство успешно выступающих на межнаре крайне мотивированные люди, так что хотя бы это большой плюс. И еще: решать межнар на межнаре и сидя дома - две большие разницы. Поверьте моему опыту. Дома и 60 из 60 набирается.

adgaj

Сообщение adgaj » Вт июн 12, 2007 6:23 pm

Катюнчик писал(а):ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ КТО ПРОШЕЛ НА МЕЖНАР!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!МЫ В ВАС ВЕРИМ!!!!!!!!!!!!
Пасиба!!

Катюнчик
Контактная информация:

Сообщение Катюнчик » Вт июн 12, 2007 10:13 pm

Так вы,adgaj, в 10 или 11 классе?
"Это невозможно,"-сказала Причина..
"Это безрассудно,"-заметил Опыт..
"Это бесполезно,"-отрезала Гордость..
"Попробуй.."-шепнула Мечта..

adgaj

Сообщение adgaj » Ср июн 13, 2007 11:45 am

naruto писал(а):ну если adgaj взял первый абсолют то он не кто иной как : Воробьев Василий Андреевич ....... поздравляю !!!!!!!!
Из темы "Нехимические впечатления об олимпиадах"

eukar

Сообщение eukar » Ср июн 13, 2007 5:09 pm

Тоже поздравляю и тоже верю... Что в абсолютном выражении все будет успешнее, чем на сборах. Готовьтесь, ибо финальные задачи будут не многим проще. Дальше не рассказываю, дабы не.

pepelac-driver
Контактная информация:

Сообщение pepelac-driver » Ср июн 13, 2007 6:37 pm

pH<7 писал(а):Хитрые - это которые в нужной ситуации умеют всеми правдами и неправдами добывать недостающие знания, а потом ещё и отспорить 7 баллов на апелляции. Я же не могу сказать, что я не умный и поэтому у меня не было первого диплома, поэтому я говорю, что я не хитрый. 8)
Гы. а когда у меня Леенсон не заметил части решения в 98?
А Его Величество Сергей Сергеич тоже не разглядел?
аппелировать надо всегда.
Сделай КУ!

eukar

Сообщение eukar » Чт июн 14, 2007 5:13 pm

pepelac-driver писал(а):аппелировать надо всегда.
Но надо делать это максимально корректно и сохраняя достоинство. Указывать на ошибки при проверке (а они неизбежны - закон больших чисел). В последние годы это стало проще делать, ибо для участников публикуется разбалловка.
А не вымаливать и выпрашивать, как делают многие. Часто апелляция, смысл которой - проверить проверку, не более того, превращается даже не спор, а в банальный базар.

Так что всегда надо не апеллировать, а просмотреть оценки на предмет явных ошибок и выяснить причину.

Кстати, на МХО апеллировать будут не участники. И вот тут будет, говорят, жарко...

adgaj

Сообщение adgaj » Чт июн 14, 2007 6:43 pm

А кто же? Тренера? Представляю себе, Ерёмин сам с собой аппелирует работу, например, Ромашова... :lol:

eukar

Сообщение eukar » Чт июн 14, 2007 6:52 pm

adgaj писал(а):А кто же? Тренера? Представляю себе, Ерёмин сам с собой аппелирует работу, например, Ромашова... :lol:
На МХО апеллируют менторы (точнее, даже не так, это называется совместный арбитраж). Каждую работу независимо проверяют менторы и авторы. А потом до хрипоты спорят, пока не придут к консенсусу. Ну а кто будет менторами у нашей команды - это у тебя надо спросить :)

adgaj

Сообщение adgaj » Чт июн 14, 2007 7:41 pm

Мне самому интерестно...

eukar

Сообщение eukar » Чт июн 14, 2007 7:42 pm

:)
ну вариантов не больше двух, да?

adgaj

Сообщение adgaj » Чт июн 14, 2007 7:53 pm

Эм... И какие же? Белов ил Зейфман? Не верю, ну не катят они на менторов...

eukar

Сообщение eukar » Чт июн 14, 2007 7:56 pm

Белов + Зейфман или Каргов таки...
Ну в общем-то не очень критично. Уж чем россиянам помогут точно - тем что по ошибке не обсчитают. А значит, апелляж сведется к минимуму.

adgaj

Сообщение adgaj » Чт июн 14, 2007 8:06 pm

Ну, сомневаюсь... Ладно, поживем увидим.

eukar

Сообщение eukar » Чт июн 14, 2007 8:09 pm

Эт точно! Причем (ой!) очень уже скоро. А сколько еще всего не сделано, и сколько еще предстоит не сделать...

annber
Контактная информация:

Сообщение annber » Пт июн 15, 2007 8:26 pm

Кажется все-таки Белов и Зейфман. Ну а работы у них в этом году будет меньше чем у всех остальных...

eukar

Сообщение eukar » Пт июн 15, 2007 8:40 pm

annber писал(а):Ну а работы у них в этом году будет меньше чем у всех остальных...
И эт точно :lol:

мы еще не закончили на сегодня ;)

annber
Контактная информация:

Сообщение annber » Пт июн 15, 2007 9:16 pm

А у вас вс больше и больше ;)

eukar писал(а):мы еще не закончили на сегодня ;)
К полуночи управитесь?

eukar

Сообщение eukar » Пт июн 15, 2007 9:51 pm

annber писал(а):А у вас вс больше и больше ;)

eukar писал(а):мы еще не закончили на сегодня ;)
К полуночи управитесь?
вот сейчас почти ухожу...
а НС в ночное :)

adgaj

Сообщение adgaj » Пт июн 15, 2007 10:06 pm

А не находите что это не тот раздел для обсуждений? :twisted:
Или я связи не вижу?..

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»