Vittorio писал(а):Maloy писал(а): помись истории и псевдорелигиозной брехни...
ща вас за оскорбление чувств верующих..

Богъ долго ждетъ, да больно бьетъ?

а я ему Te Deum начну петь...

видать до смерти не забьет?
[cut]Юродивый
А у меня копеечка есть.
Мальчишка
Неправда! ну покажи.
(Вырывает копеечку и убегает.)
Юродивый
(плачет)
Взяли мою копеечку; обижают Николку!
Народ
Царь, царь идет.
Царь выходит из собора. Боярин впереди раздает нищим милостыню. Бояре.
Юродивый
Борис, Борис! Николку дети обижают.
Царь
Подать ему милостыню. О чем он плачет?
Юродивый
Николку маленькие дети обижают... Вели их зарезать, как зарезал ты маленького царевича.
Бояре
Поди прочь, дурак! схватите дурака!
Царь
Оставьте его. Молись за меня, бедный Николка.
Юродивый
Нет, нет! нельзя молиться за царя Ирода — богородица не велит.[/cut]
А что, участие строго обязательно? И прям таки в платке и длинной юбке (ахти мне, зипун-то, зипун-то забыли!

)!
это как с нормами ГТО, которые сейчас настоятельно рекомендуют всем сдавать... видно указивку сверху спустили вот классный учитель ходит по родителям и пристает, чтобы ребенок пошёл на эту олимпиаду... а насчет длинной юбки и платка был ответ: пусть сама как цыганка ходит

вот ведь антихристы растут...
Maloy, а презентации, которые в моде, детишкам показывают или заставляют делать?
сами делают... в павэпоинт из инета всякой фигни надергают и готово... вот, например, про древний египет забавно получилось:
[cut]Царствуя над Египтом, Осирис научил людей земледелию, садоводству и виноделию, но был убит своим братом, богом Сетом, желавшим править вместо него. Жена Осириса, его сестра Исида, нашла его труп и стала оплакивать его вместе со своей сестрой Нефтидой. Ра, сжалившись, посылает шакалоголового бога Анубиса, который собрал рассыпавшиеся (а по другому варианту — разрубленные Сетом) части Осириса, забальзамировал тело и запеленал его. Исида вылепила фаллос из глины (единственной частью тела Осириса, которую Исида так и не смогла найти, был пенис: его съели рыбы), освятила его и прирастила к собранному телу Осириса. Превратившись в самку коршуна — птицу Хат, Исида распластала крылья по мумии Осириса, произнесла волшебные слова и забеременела. Так был зачат Гор.[/cut]

честно говоря в презентации текст мифа был искажен, из цензурных соображений
Плохо то, что некоторые родители тащат детей на "развивашки" вместо прогулки, а таких полно. И еще упрекают тех, кто на площадке снеговиков с детьми лепит, в том, что они детей "не развивают".
а еще эти мамаши жалуются женам, что их мужья на детской площадке сидят книжки читают, а их дети в это время песок едят