А некоторые будут завидовать и сдавать, можешь не сУмневатьсяGrapestone писал(а):Если сильно захотеть, то везде можно, вряд ли кто-то будет чинить препятствия, а некоторые даже помогут. Знаю по личному опыту.Abwer писал(а): Вертеться везде нужно, но не везде можно
Какая зарплата нужна, чтобы "прожить" в Москве?
- Grapestone
- Контактная информация:
Можно ханурить, но часть бабла отдавать добродетелям, тогда все довольны, кроме тех, у кого ханурить плохо получается.Grapestone писал(а):А никто не пробовал с научником поговорить, неужели одни звери!Сержл писал(а): А некоторые будут завидовать и сдавать, можешь не сУмневаться.
Код: Выделить всё
Если ты богат, умен и симпатичен, то тебя все ненавидят, чаще в спину.©- Grapestone
- Контактная информация:
Рэкет, когда бесплатная аспирантура становится платной, а это так, налог на пользование лабораторным оборудованием, своего то нет.Grapestone писал(а):Это уже рэкетирство какое-то получается, для меня дикостьСержл писал(а):Можно ханурить, но часть бабла отдавать добродетелям, тогда все довольны, кроме тех, у кого ханурить плохо получается.
- Grapestone
- Контактная информация:
- Константин_Б
Действительно наивно! Статьями Вы питаться не сможете.Grapestone писал(а):Но в аспирантуре от тебя и научнику немало статей перепадет, поэтому как-то это неправильно, что-ли. Или это я наивный(написал и снял розовые очки)
К тому же есть масса примеров (в том числе и среди участников форума), когда человек занимаясь коммерческой "клёпкой" соединений в результате защищал диссертацию именно по этим наработкам.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
- Grapestone
- Контактная информация:
- Константин_Б
Что вы такое говорите... Найти способ подработки при обучении в той же аспирантуре можно всегда! И не кто и не говорит, что совмещать научную и коммерческую деятельность это легко. Было бы желание.Grapestone писал(а):Не всегда есть возможность заниматься коммерческой деятельностью.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
- Grapestone
- Контактная информация:
Я имею ввиду коммерчески заниматься химией в аспирантуре. Не везде научники идут на это. Иначе это бы решало многие вопросы. Есть другой вариант - тебя научник использует как ОЧЕНЬ дешевую рабочую силу. С этих денег можно только на столовую насобирать.Константин_Б писал(а):Что вы такое говорите... Найти способ подработки при обучении в той же аспирантуре можно всегда! И не кто и не говорит, что совмещать научную и коммерческую деятельность это легко. Было бы желание.Grapestone писал(а):Не всегда есть возможность заниматься коммерческой деятельностью.
Знаю примеры, когда это нереально. Разве, что после работы в другом месте и в строгой секретностиКонстантин_Б писал(а):Что вы такое говорите... Найти способ подработки при обучении в той же аспирантуре можно всегда! И не кто и не говорит, что совмещать научную и коммерческую деятельность это легко. Было бы желание.Grapestone писал(а):Не всегда есть возможность заниматься коммерческой деятельностью.
Точно, бегание по Москве в аспирантуру и Химки отнимает много сил и времени и, чаще всего, приводит к нулевому результату по приближению к моменту защиты. Оптимальный вариант- нахождение дополнительных подработок на месте учебы.Abwer писал(а):Знаю примеры, когда это нереально. Разве, что после работы в другом месте и в строгой секретностиКонстантин_Б писал(а):Что вы такое говорите... Найти способ подработки при обучении в той же аспирантуре можно всегда! И не кто и не говорит, что совмещать научную и коммерческую деятельность это легко. Было бы желание.Grapestone писал(а):Не всегда есть возможность заниматься коммерческой деятельностью.
Я работаю много лет в БИОТЕКе в Канаде. Желания зарабатывать побольше - через край ( платили мне всегда довольно скромно). А вот вариантов подработки при работе фулл тайм на частную компанию я откровенно говоря - не вижу. И ни разу не слышал, чтобы кто-то из моих коллег имел такую возможность - у всех доходы строго равны их получке. Грубо говоря - заниматься в частной компании своими делами даже в нерабочее время - уголовное дело. Так что желания - мало. Прежде всего нужна возможность. Будем материалистами - все определяет бытие.Константин_Б писал(а):Что вы такое говорите... Найти способ подработки при обучении в той же аспирантуре можно всегда! И не кто и не говорит, что совмещать научную и коммерческую деятельность это легко. Было бы желание.Grapestone писал(а):Не всегда есть возможность заниматься коммерческой деятельностью.
Если Вы о чем-либо не слышали, это не означает, что этого нет. И если кто-либо калымит или халтурит налево, ему незачем рассказывать об этом всяким встречным и поперечным, а уж тем более иммигрантам из стран третьего мира (а Россия - это страна третьего мира, что уж скрывать-то!) Это Вам не отечественный ГосНИИХрена, где народ только и делает что чаи гоняет и трепется в курилке и все обо всех все знают...Michael1 писал(а):Я работаю много лет в БИОТЕКе в Канаде. Желания зарабатывать побольше - через край ( платили мне всегда довольно скромно). А вот вариантов подработки при работе фулл тайм на частную компанию я откровенно говоря - не вижу. И ни разу не слышал, чтобы кто-то из моих коллег имел такую возможность - у всех доходы строго равны их получке. Грубо говоря - заниматься в частной компании своими делами даже в нерабочее время - уголовное дело.
Насчет уголовного дела - ну насмешили! Уголовное дело - это промышленный шпионаж или что-нибудь в этом роде. Нежелательно - халтурить налево на рабочем месте с использованием оборудования, материалов и интеллектуальной собственности компании (хотя некоторые и этим занимаются). Все остальное - не собачье дело работодателя, в свободное время не на территории фирмы можно делать все что угодно, хоть таксистом работать. В случае предьявления претензий работодателя можно смело слать на три буквы. Конечно, это в том случае, если Вам не подсунули трудовой контракт, где Вы подписались под тем, что даже в нерабочее время и вне рабочего места не имеете права заниматься никакой другой оплачиваемой деятельностью...
Anthony
- Grapestone
- Контактная информация:
Извините, но Вы кажется не совсем представляете себе суть вопроса. Что собственно может делать химик-синтетик, чтобы дополнительно подзаработать? Ничего, кроме как синтезировать вещества. Чтобы их синтезировать - нужна лаборатория, химикаты и доступ к приборам. Значит - нигде, кроме как нелегально т на своем рабочем месте в частной компании он это делать не может ( ну не на кухне же!). И вот такая работа на свредства компании на себя - уже вполне подсудное дело ( или по крайней мере - мгновенное увольнение " навсегда" - в смысле - по химии в Сев. Америке вы больше не устроитесь никогда).Anthony писал(а):Если Вы о чем-либо не слышали, это не означает, что этого нет. И если кто-либо калымит или халтурит налево, ему незачем рассказывать об этом всяким встречным и поперечным, а уж тем более иммигрантам из стран третьего мира (а Россия - это страна третьего мира, что уж скрывать-то!) Это Вам не отечественный ГосНИИХрена, где народ только и делает что чаи гоняет и трепется в курилке и все обо всех все знают...Michael1 писал(а):Я работаю много лет в БИОТЕКе в Канаде. Желания зарабатывать побольше - через край ( платили мне всегда довольно скромно). А вот вариантов подработки при работе фулл тайм на частную компанию я откровенно говоря - не вижу. И ни разу не слышал, чтобы кто-то из моих коллег имел такую возможность - у всех доходы строго равны их получке. Грубо говоря - заниматься в частной компании своими делами даже в нерабочее время - уголовное дело.
Насчет уголовного дела - ну насмешили! Уголовное дело - это промышленный шпионаж или что-нибудь в этом роде. Нежелательно - халтурить налево на рабочем месте с использованием оборудования, материалов и интеллектуальной собственности компании (хотя некоторые и этим занимаются). Все остальное - не собачье дело работодателя, в свободное время не на территории фирмы можно делать все что угодно, хоть таксистом работать. В случае предьявления претензий работодателя можно смело слать на три буквы. Конечно, это в том случае, если Вам не подсунули трудовой контракт, где Вы подписались под тем, что даже в нерабочее время и вне рабочего места не имеете права заниматься никакой другой оплачиваемой деятельностью...
Если же Вы имеете в виду другую работу, не связанную с химией - тогда возможно, но у "выходца из страны 3-го мира" никаких вариантов дополнительной подработки, кроме физической работы действительно не просматривается, а физически работать после 40+ часовой неделе в лабе, где простоял эти 40+ часов на ногах - а вовсе не гонял чаи- и в 45 лет - увы - тоже не выходит, сил нет. Таких героев нет и среди трудоголиков-китайцев. Основная работа в лабе отнимает ВСЕ силы, так уж тут все организовано - отжимают досуха.