Какая зарплата нужна, чтобы "прожить" в Москве?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Какая должна быть зарплата научного работника в Москве?

до 1000 долл
3
6%
1000-1500 долл
10
20%
1500-2000 долл
13
26%
2000-3000 долл
13
26%
3000-5000 долл
6
12%
более 5000 долл
5
10%

Всего голосов: 50

Сержл

Сообщение Сержл » Чт июл 26, 2007 9:22 am

Grapestone писал(а):
Abwer писал(а): Вертеться везде нужно, но не везде можно :attacking:
Если сильно захотеть, то везде можно, вряд ли кто-то будет чинить препятствия, а некоторые даже помогут. Знаю по личному опыту. :)
А некоторые будут завидовать и сдавать, можешь не сУмневаться :lol: .

Michael1

Сообщение Michael1 » Чт июл 26, 2007 9:38 am

Grapestone писал(а):
Abwer писал(а): Вертеться везде нужно, но не везде можно :attacking:
Если сильно захотеть, то везде можно, вряд ли кто-то будет чинить препятствия, а некоторые даже помогут. Знаю по личному опыту. :)
В западной БИОТЕК-компании вы получаете ставку. Возможностей подработка - НИКАКИХ.

Grapestone
Контактная информация:

Сообщение Grapestone » Чт июл 26, 2007 10:42 am

Сержл писал(а): А некоторые будут завидовать и сдавать, можешь не сУмневаться :lol: .
А никто не пробовал с научником поговорить, неужели одни звери! :shock:

Сержл

Сообщение Сержл » Чт июл 26, 2007 11:08 am

Grapestone писал(а):
Сержл писал(а): А некоторые будут завидовать и сдавать, можешь не сУмневаться :lol: .
А никто не пробовал с научником поговорить, неужели одни звери! :shock:
Можно ханурить, но часть бабла отдавать добродетелям, тогда все довольны, кроме тех, у кого ханурить плохо получается.

Код: Выделить всё

Если ты богат, умен и симпатичен, то тебя все ненавидят, чаще в спину.©

Grapestone
Контактная информация:

Сообщение Grapestone » Чт июл 26, 2007 12:42 pm

Сержл писал(а):Можно ханурить, но часть бабла отдавать добродетелям, тогда все довольны, кроме тех, у кого ханурить плохо получается.
Это уже рэкетирство какое-то получается, для меня дикость :shock:

Abwer

Сообщение Abwer » Чт июл 26, 2007 1:02 pm

Grapestone писал(а):
Сержл писал(а):Можно ханурить, но часть бабла отдавать добродетелям, тогда все довольны, кроме тех, у кого ханурить плохо получается.
А во многих местах это нормальное явление :(

Сержл

Сообщение Сержл » Чт июл 26, 2007 1:27 pm

Grapestone писал(а):
Рэкет, когда бесплатная аспирантура становится платной, а это так, налог на пользование лабораторным оборудованием, своего то нет.

Grapestone
Контактная информация:

Сообщение Grapestone » Пт июл 27, 2007 6:51 am

Сержл писал(а):Рэкет, когда бесплатная аспирантура становится платной, а это так, налог на пользование лабораторным оборудованием, своего то нет.
Но в аспирантуре от тебя и научнику немало статей перепадет, поэтому как-то это неправильно, что-ли. Или это я наивный(написал и снял розовые очки) :lol:

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пт июл 27, 2007 8:55 am

Grapestone писал(а):Но в аспирантуре от тебя и научнику немало статей перепадет, поэтому как-то это неправильно, что-ли. Или это я наивный(написал и снял розовые очки) :lol:
Действительно наивно! Статьями Вы питаться не сможете.
К тому же есть масса примеров (в том числе и среди участников форума), когда человек занимаясь коммерческой "клёпкой" соединений в результате защищал диссертацию именно по этим наработкам.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Grapestone
Контактная информация:

Сообщение Grapestone » Пт июл 27, 2007 11:41 am

Не всегда есть возможность заниматься коммерческой деятельностью.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пт июл 27, 2007 12:03 pm

Grapestone писал(а):Не всегда есть возможность заниматься коммерческой деятельностью.
Что вы такое говорите... Найти способ подработки при обучении в той же аспирантуре можно всегда! И не кто и не говорит, что совмещать научную и коммерческую деятельность это легко. Было бы желание. :wink:
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Grapestone
Контактная информация:

Сообщение Grapestone » Пт июл 27, 2007 12:59 pm

Константин_Б писал(а):
Grapestone писал(а):Не всегда есть возможность заниматься коммерческой деятельностью.
Что вы такое говорите... Найти способ подработки при обучении в той же аспирантуре можно всегда! И не кто и не говорит, что совмещать научную и коммерческую деятельность это легко. Было бы желание. :wink:
Я имею ввиду коммерчески заниматься химией в аспирантуре. Не везде научники идут на это. Иначе это бы решало многие вопросы. Есть другой вариант - тебя научник использует как ОЧЕНЬ дешевую рабочую силу. С этих денег можно только на столовую насобирать. :cry:

Abwer

Сообщение Abwer » Пт июл 27, 2007 1:22 pm

Константин_Б писал(а):
Знаю примеры, когда это нереально. Разве, что после работы в другом месте и в строгой секретности :?

Сержл

Сообщение Сержл » Пт июл 27, 2007 1:49 pm

Abwer писал(а):
Константин_Б писал(а):
Знаю примеры, когда это нереально. Разве, что после работы в другом месте и в строгой секретности :?
Точно, бегание по Москве в аспирантуру и Химки отнимает много сил и времени и, чаще всего, приводит к нулевому результату по приближению к моменту защиты. Оптимальный вариант- нахождение дополнительных подработок на месте учебы.

Michael1

Сообщение Michael1 » Вт июл 31, 2007 9:23 am

Константин_Б писал(а):
Я работаю много лет в БИОТЕКе в Канаде. Желания зарабатывать побольше - через край ( платили мне всегда довольно скромно). А вот вариантов подработки при работе фулл тайм на частную компанию я откровенно говоря - не вижу. И ни разу не слышал, чтобы кто-то из моих коллег имел такую возможность - у всех доходы строго равны их получке. Грубо говоря - заниматься в частной компании своими делами даже в нерабочее время - уголовное дело. Так что желания - мало. Прежде всего нужна возможность. Будем материалистами - все определяет бытие.

Anthony

Сообщение Anthony » Вт июл 31, 2007 9:00 pm

Michael1 писал(а):Я работаю много лет в БИОТЕКе в Канаде. Желания зарабатывать побольше - через край ( платили мне всегда довольно скромно). А вот вариантов подработки при работе фулл тайм на частную компанию я откровенно говоря - не вижу. И ни разу не слышал, чтобы кто-то из моих коллег имел такую возможность - у всех доходы строго равны их получке. Грубо говоря - заниматься в частной компании своими делами даже в нерабочее время - уголовное дело.
Если Вы о чем-либо не слышали, это не означает, что этого нет. И если кто-либо калымит или халтурит налево, ему незачем рассказывать об этом всяким встречным и поперечным, а уж тем более иммигрантам из стран третьего мира (а Россия - это страна третьего мира, что уж скрывать-то!) Это Вам не отечественный ГосНИИХрена, где народ только и делает что чаи гоняет и трепется в курилке и все обо всех все знают...

Насчет уголовного дела - ну насмешили! Уголовное дело - это промышленный шпионаж или что-нибудь в этом роде. Нежелательно - халтурить налево на рабочем месте с использованием оборудования, материалов и интеллектуальной собственности компании (хотя некоторые и этим занимаются). Все остальное - не собачье дело работодателя, в свободное время не на территории фирмы можно делать все что угодно, хоть таксистом работать. В случае предьявления претензий работодателя можно смело слать на три буквы. Конечно, это в том случае, если Вам не подсунули трудовой контракт, где Вы подписались под тем, что даже в нерабочее время и вне рабочего места не имеете права заниматься никакой другой оплачиваемой деятельностью...
Anthony

slavert

Сообщение slavert » Вт июл 31, 2007 9:56 pm

ЖЖОШЬ!!!

Это же Северная Америка, там просто скажут на след день что уволен и все и могут никаких причин не объяснять почему и как.

Anthony

Сообщение Anthony » Вт июл 31, 2007 11:06 pm

slavert писал(а):ЖЖОШЬ!!!

Это же Северная Америка, там просто скажут на след день что уволен и все и могут никаких причин не объяснять почему и как.
Вы Северную Америку с Россией случайно не перепутали? :)
Anthony

Grapestone
Контактная информация:

Сообщение Grapestone » Ср авг 01, 2007 5:18 am

Да уж, нелегко химикам во всем мире! Нужно коллективным разумом что-то менять.

Michael1

Сообщение Michael1 » Ср авг 01, 2007 7:58 am

Anthony писал(а):
Michael1 писал(а):Я работаю много лет в БИОТЕКе в Канаде. Желания зарабатывать побольше - через край ( платили мне всегда довольно скромно). А вот вариантов подработки при работе фулл тайм на частную компанию я откровенно говоря - не вижу. И ни разу не слышал, чтобы кто-то из моих коллег имел такую возможность - у всех доходы строго равны их получке. Грубо говоря - заниматься в частной компании своими делами даже в нерабочее время - уголовное дело.
Если Вы о чем-либо не слышали, это не означает, что этого нет. И если кто-либо калымит или халтурит налево, ему незачем рассказывать об этом всяким встречным и поперечным, а уж тем более иммигрантам из стран третьего мира (а Россия - это страна третьего мира, что уж скрывать-то!) Это Вам не отечественный ГосНИИХрена, где народ только и делает что чаи гоняет и трепется в курилке и все обо всех все знают...

Насчет уголовного дела - ну насмешили! Уголовное дело - это промышленный шпионаж или что-нибудь в этом роде. Нежелательно - халтурить налево на рабочем месте с использованием оборудования, материалов и интеллектуальной собственности компании (хотя некоторые и этим занимаются). Все остальное - не собачье дело работодателя, в свободное время не на территории фирмы можно делать все что угодно, хоть таксистом работать. В случае предьявления претензий работодателя можно смело слать на три буквы. Конечно, это в том случае, если Вам не подсунули трудовой контракт, где Вы подписались под тем, что даже в нерабочее время и вне рабочего места не имеете права заниматься никакой другой оплачиваемой деятельностью...
Извините, но Вы кажется не совсем представляете себе суть вопроса. Что собственно может делать химик-синтетик, чтобы дополнительно подзаработать? Ничего, кроме как синтезировать вещества. Чтобы их синтезировать - нужна лаборатория, химикаты и доступ к приборам. Значит - нигде, кроме как нелегально т на своем рабочем месте в частной компании он это делать не может ( ну не на кухне же!). И вот такая работа на свредства компании на себя - уже вполне подсудное дело ( или по крайней мере - мгновенное увольнение " навсегда" - в смысле - по химии в Сев. Америке вы больше не устроитесь никогда).
Если же Вы имеете в виду другую работу, не связанную с химией - тогда возможно, но у "выходца из страны 3-го мира" никаких вариантов дополнительной подработки, кроме физической работы действительно не просматривается, а физически работать после 40+ часовой неделе в лабе, где простоял эти 40+ часов на ногах - а вовсе не гонял чаи- и в 45 лет - увы - тоже не выходит, сил нет. Таких героев нет и среди трудоголиков-китайцев. Основная работа в лабе отнимает ВСЕ силы, так уж тут все организовано - отжимают досуха.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»