Про подарочки
Re: Про подарочки
Ну да, шубу моль сожрет, брюлик потеряется=))) 
А ещё хорошо получить в подарок какую-нибудь дорогую и красивую, но бесполезную хрень типа цифровой фоторамки 
bacco, tabacco e Venere
Дааа, фоторамка - хорошая вещь
Надо ждать, пока подешевеет до адекватной цены.
Ну есть же еще всякие бесполезные порождения больной фантазии для usb-порта типа подогрева для чашки, "аквариума", мышек на любую Виксю любой вкус и т.п.
неее, цифровая рамка весчь, я маме на ДР дарила! Ваааще супер! Фотки любимых отпрысков, да еще и часики видно=)))
Несколько лет назад были такие штуки, где внутри стеклянной рамки пересыпался разноцветный песочек, создавая искуственный пейзаж. Я такие штуки и дарил, и получал в подарок
ИМХО - неинтересная и бесполезная весчь 
bacco, tabacco e Venere
а, да да да, тут на днях видела молодого человека, который с неподдельным интересом выбирал такую 
а вотMPS писал(а):Viksya, о вечном думай, о вечном!Что нам эти мещанские забавы - шуба и брюлики! Полное собрание сочинений любимого автора, энциклопедии, справочники-десятитомники, абонемент в библиотеку, экзотический реактив, приглашение на конференцию - вот что нас порадует!
![]()
А дочка к этим девчачьим глупостям тоже равнодушна!
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Неплохая штука - голографические картинки, раньше на ВВЦ продавались 
bacco, tabacco e Venere
Это хорошо, когда точно знаешь, что хотят от тебя в подарок (особенно , если можешь позволить такой подарок сделать). Хочется , что бы подарок оказался нужным и по- существу и принес радость.
Конечно, многие говорят : "дорог не подарок , а внимание"...
Но иногда подарят ТАКОЕ, что потом даже не знаешь, куда б это применить и что с этим делать; прям, как чемодан без ручки.
Я перед НГ провела опрос среди друзей-родственников-коллег, что б им хотелось получить в подарок на НГ. Те кто ответил, тот получит то что захотел, а кто ломался, как кисейная барышня, получит подарок на мой вкус.
Девушкам-женщинам мне подарки делать проще, чем мужчинам.
Для дам выбор спектра подарков огромен, а вот мужчинам (пьющим) чаще всего дарю дорогой алкоголь, бывает дарю и книги, но тут нужно точно знать, что дарить.
Конечно, многие говорят : "дорог не подарок , а внимание"...
Но иногда подарят ТАКОЕ, что потом даже не знаешь, куда б это применить и что с этим делать; прям, как чемодан без ручки.
Я перед НГ провела опрос среди друзей-родственников-коллег, что б им хотелось получить в подарок на НГ. Те кто ответил, тот получит то что захотел, а кто ломался, как кисейная барышня, получит подарок на мой вкус.
Девушкам-женщинам мне подарки делать проще, чем мужчинам.
Для дам выбор спектра подарков огромен, а вот мужчинам (пьющим) чаще всего дарю дорогой алкоголь, бывает дарю и книги, но тут нужно точно знать, что дарить.
maks,
Вот это подарочек! Дык я пошла тезисы писать и чемоданы паковать? А если серьезно, в Ваших землях проводят конференции по физической химии? 
Мне на новоселье подарили действительно ужасную вещь - здоровенное чучело домового, изготовленное из мешковины, в одной руке держит деревянную ложку, в другой - веер "долларов". Выкинуть совесть не позволяет, от всей души подарено и всякое такое.
А еще есть бесполезные китайские микрочашки в красивой коробке.
А апогей - картина маслом.
Здоровая, не меньше квадратного метра площадью, в багетной раме под бронзу. Копия с Айвазовского - изображает горящий тонущий корабль. Осещенные луной и заревом волны, моряки, хватающиеся за мачты и всякое такое.
Сначала эту красоту на работе над столом повесила, чтобы услаждала мои взоры. Но люди пугались, и переставила на менее видное место, на шкаф.
Оттуда она теперь всех радует. Говорят, это аллегория на нашу контору.
Теперь я в отпуске, по всей видимости, на прежнее место не вернусь и буду лишена возможности ежедневно облагораживаться искусством. Но никак не заставлю себя увезти картину домой. Хотя надо бы, картина дорогая, еще сопрут
.
А еще есть бесполезные китайские микрочашки в красивой коробке.
А апогей - картина маслом.
Здоровая, не меньше квадратного метра площадью, в багетной раме под бронзу. Копия с Айвазовского - изображает горящий тонущий корабль. Осещенные луной и заревом волны, моряки, хватающиеся за мачты и всякое такое.
Сначала эту красоту на работе над столом повесила, чтобы услаждала мои взоры. Но люди пугались, и переставила на менее видное место, на шкаф.
Оттуда она теперь всех радует. Говорят, это аллегория на нашу контору.
Теперь я в отпуске, по всей видимости, на прежнее место не вернусь и буду лишена возможности ежедневно облагораживаться искусством. Но никак не заставлю себя увезти картину домой. Хотя надо бы, картина дорогая, еще сопрут
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Гретхен,
Про Вашу картину можно сатирический рассказ написать в стиле Аверченко и пр. У кого ж рука на искусство поднимется??
Заказные подарки имеют только два минуса: отсутствует сюрприз, и заказывать нужно вещь, которая существует в широком ценовом диапазоне. Флэшки, например.
Заказные подарки имеют только два минуса: отсутствует сюрприз, и заказывать нужно вещь, которая существует в широком ценовом диапазоне. Флэшки, например.
-
Ptizza
Стараюсь дарить вещи, которые бы пригодились. Перед новым годом начинаю клянчить чего мне не хватает. С родителями договариваюсь заранее. Мама обычно прямо говорит что хочет в подарок, отец нет, потому получает носки и майки уже который год
Сложно выбирать подарки для тех у кого вроде как все есть.
Розовый мазераттиPtizza писал(а): Перед новым годом начинаю клянчить чего мне не хватает<...Сложно выбирать подарки для тех у кого вроде как все есть.>
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
конечно,проходят,
ну и каждый год в Январе-Феврале Израильское химическое сообщество отмечается, там есть секция физ химии- обычно весьма представительная, правда теплая вода по сезону лишь в гостиннице , надумаете ,приежайте ,выпьем и вообще всех приглашаю
для органиков есть 3 атракции в виде Carriera, Fukuyama, Denmark
http://www.tau.ac.il/conferences/ics2010/
ну и каждый год в Январе-Феврале Израильское химическое сообщество отмечается, там есть секция физ химии- обычно весьма представительная, правда теплая вода по сезону лишь в гостиннице , надумаете ,приежайте ,выпьем и вообще всех приглашаю
http://www.tau.ac.il/conferences/ics2010/
maks, Abstract Submission Deadline: November 29, 2009
После отстоя требуйте долива
В наступающем году не получится

это правда, но всегда есть исключения из правиловVTur писал(а):maks, Abstract Submission Deadline: November 29, 2009
-
Ptizza
Мне кажется, что со скоростью развития цифровых технологий сегодняшние цифровые рамки скоро буду выглядеть как бобинные магнитофоны. Какие-то они громоздкие как по мне + по идее они должны быть многофункциональными. Если я не ошибаюсь, видела цифровую рамку + телевизор. По идее, если в современных микроволновках включено до 600 функций, то такая же судьба должна постигнуть и рамки.Hedgehog писал(а):А ещё хорошо получить в подарок какую-нибудь дорогую и красивую, но бесполезную хрень типа цифровой фоторамки
Как по мне классно дарить разные компьютерные или цифровые аксессуары, потому как их полно и постоянно появляются новые + людям нравится в них играть и просто использовать ежедневно. ЮСБ стикеров никогда не бывает много.
maks писал(а):надумаете ,приежайте ,выпьем и вообще всех приглашаю
А для аналитиков/неоргаников есть чего-нить?
bacco, tabacco e Venere