Про подарочки

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Viksya
ХитромышкО

Re: Про подарочки

Сообщение Viksya » Ср дек 30, 2009 12:11 pm

Ну да, шубу моль сожрет, брюлик потеряется=))) :lol:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср дек 30, 2009 12:17 pm

А ещё хорошо получить в подарок какую-нибудь дорогую и красивую, но бесполезную хрень типа цифровой фоторамки :D
bacco, tabacco e Venere

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср дек 30, 2009 12:27 pm

Дааа, фоторамка - хорошая вещь :up: Надо ждать, пока подешевеет до адекватной цены. :) Ну есть же еще всякие бесполезные порождения больной фантазии для usb-порта типа подогрева для чашки, "аквариума", мышек на любую Виксю любой вкус и т.п.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Ср дек 30, 2009 12:36 pm

неее, цифровая рамка весчь, я маме на ДР дарила! Ваааще супер! Фотки любимых отпрысков, да еще и часики видно=)))

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср дек 30, 2009 12:39 pm

Несколько лет назад были такие штуки, где внутри стеклянной рамки пересыпался разноцветный песочек, создавая искуственный пейзаж. Я такие штуки и дарил, и получал в подарок :shuffle: ИМХО - неинтересная и бесполезная весчь :?
bacco, tabacco e Venere

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Ср дек 30, 2009 12:48 pm

а, да да да, тут на днях видела молодого человека, который с неподдельным интересом выбирал такую :lol:

maks

Сообщение maks » Ср дек 30, 2009 12:58 pm

MPS писал(а):Viksya, о вечном думай, о вечном! :lol: Что нам эти мещанские забавы - шуба и брюлики! Полное собрание сочинений любимого автора, энциклопедии, справочники-десятитомники, абонемент в библиотеку, экзотический реактив, приглашение на конференцию - вот что нас порадует! :D
А дочка к этим девчачьим глупостям тоже равнодушна! :)
а вот :arrow:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср дек 30, 2009 12:59 pm

Неплохая штука - голографические картинки, раньше на ВВЦ продавались :)
bacco, tabacco e Venere

Helлен

Сообщение Helлен » Ср дек 30, 2009 1:02 pm

Это хорошо, когда точно знаешь, что хотят от тебя в подарок (особенно , если можешь позволить такой подарок сделать). Хочется , что бы подарок оказался нужным и по- существу и принес радость.
Конечно, многие говорят : "дорог не подарок , а внимание"...
Но иногда подарят ТАКОЕ, что потом даже не знаешь, куда б это применить и что с этим делать; прям, как чемодан без ручки.
Я перед НГ провела опрос среди друзей-родственников-коллег, что б им хотелось получить в подарок на НГ. Те кто ответил, тот получит то что захотел, а кто ломался, как кисейная барышня, получит подарок на мой вкус.
Девушкам-женщинам мне подарки делать проще, чем мужчинам.
Для дам выбор спектра подарков огромен, а вот мужчинам (пьющим) чаще всего дарю дорогой алкоголь, бывает дарю и книги, но тут нужно точно знать, что дарить.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср дек 30, 2009 2:17 pm

maks, :lol: :up: Вот это подарочек! Дык я пошла тезисы писать и чемоданы паковать? А если серьезно, в Ваших землях проводят конференции по физической химии? :wink:

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср дек 30, 2009 2:19 pm

Мне на новоселье подарили действительно ужасную вещь - здоровенное чучело домового, изготовленное из мешковины, в одной руке держит деревянную ложку, в другой - веер "долларов". Выкинуть совесть не позволяет, от всей души подарено и всякое такое.
А еще есть бесполезные китайские микрочашки в красивой коробке.
А апогей - картина маслом.
Здоровая, не меньше квадратного метра площадью, в багетной раме под бронзу. Копия с Айвазовского - изображает горящий тонущий корабль. Осещенные луной и заревом волны, моряки, хватающиеся за мачты и всякое такое.
Сначала эту красоту на работе над столом повесила, чтобы услаждала мои взоры. Но люди пугались, и переставила на менее видное место, на шкаф.
Оттуда она теперь всех радует. Говорят, это аллегория на нашу контору.
Теперь я в отпуске, по всей видимости, на прежнее место не вернусь и буду лишена возможности ежедневно облагораживаться искусством. Но никак не заставлю себя увезти картину домой. Хотя надо бы, картина дорогая, еще сопрут :mrgreen: .
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср дек 30, 2009 2:25 pm

Гретхен, :D Про Вашу картину можно сатирический рассказ написать в стиле Аверченко и пр. У кого ж рука на искусство поднимется?? :D

Заказные подарки имеют только два минуса: отсутствует сюрприз, и заказывать нужно вещь, которая существует в широком ценовом диапазоне. Флэшки, например. :D

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср дек 30, 2009 4:43 pm

Стараюсь дарить вещи, которые бы пригодились. Перед новым годом начинаю клянчить чего мне не хватает. С родителями договариваюсь заранее. Мама обычно прямо говорит что хочет в подарок, отец нет, потому получает носки и майки уже который год :) Сложно выбирать подарки для тех у кого вроде как все есть.

amik

Сообщение amik » Ср дек 30, 2009 4:54 pm

Ptizza писал(а): Перед новым годом начинаю клянчить чего мне не хватает<...Сложно выбирать подарки для тех у кого вроде как все есть.>
Розовый мазератти :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

maks

Сообщение maks » Ср дек 30, 2009 5:02 pm

конечно,проходят,
ну и каждый год в Январе-Феврале Израильское химическое сообщество отмечается, там есть секция физ химии- обычно весьма представительная, правда теплая вода по сезону лишь в гостиннице , надумаете ,приежайте ,выпьем и вообще всех приглашаю
для органиков есть 3 атракции в виде Carriera, Fukuyama, Denmark
http://www.tau.ac.il/conferences/ics2010/

VTur

Сообщение VTur » Ср дек 30, 2009 6:45 pm

maks, Abstract Submission Deadline: November 29, 2009
После отстоя требуйте долива

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср дек 30, 2009 7:05 pm

В наступающем году не получится :( :lol:

maks

Сообщение maks » Ср дек 30, 2009 7:45 pm

VTur писал(а):maks, Abstract Submission Deadline: November 29, 2009
это правда, но всегда есть исключения из правилов :D

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср дек 30, 2009 10:35 pm

Hedgehog писал(а):А ещё хорошо получить в подарок какую-нибудь дорогую и красивую, но бесполезную хрень типа цифровой фоторамки :D
Мне кажется, что со скоростью развития цифровых технологий сегодняшние цифровые рамки скоро буду выглядеть как бобинные магнитофоны. Какие-то они громоздкие как по мне + по идее они должны быть многофункциональными. Если я не ошибаюсь, видела цифровую рамку + телевизор. По идее, если в современных микроволновках включено до 600 функций, то такая же судьба должна постигнуть и рамки.

Как по мне классно дарить разные компьютерные или цифровые аксессуары, потому как их полно и постоянно появляются новые + людям нравится в них играть и просто использовать ежедневно. ЮСБ стикеров никогда не бывает много.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт дек 31, 2009 12:18 am

maks писал(а):надумаете ,приежайте ,выпьем и вообще всех приглашаю
для органиков есть 3 атракции в виде Carriera, Fukuyama, Denmark
:)
А для аналитиков/неоргаников есть чего-нить?
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»