длинный протон COOH
длинный протон COOH
Коллеги, скажите, а может ли в протоннике, растворитель хошь DMSO-d6, хошь CDCl3 протон карбоксила размазываться аж от 11 до 13 м.д., такой монструозно уширенный синглет ? Подтянешь это, интегрируешь, почти до 1H дотягивает. Кислоты жирноароматические,арилы и гетарилы ,к ним длинная цепь метиленов и COOH на конце цепи. По прочим спектрам и хим. свойствам - нормальные карбоновые кислоты.
Re: длинный протон COOH
В ДМСО-д6 всегда есть достаточно воды, чтоб осложнить жизнь. Хлороформ можно попробовать подержать над ситами, чтоб высушить максимально.
Я их часто получал уширенными, но меня это мало волновало
. Я бы скорее сказал, что узкий синглет получается довольно редко.
Если надо доказать структуру, сделайте С-13. Кислота имеет довольно характерную область сдвига.
Я их часто получал уширенными, но меня это мало волновало
Если надо доказать структуру, сделайте С-13. Кислота имеет довольно характерную область сдвига.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Структура в порядке! В углероднике карбонил кислотный 175 примерно, карбонил в ИК, и ОН размазанный водородными связями, масс-спектр с нужным молекулярным пиком, в соде растворяется, кислотой обратно высаждается!
Спасибо, что все норм., дали сил сопротивляться перфекционистам!
Спасибо, что все норм., дали сил сопротивляться перфекционистам!
нормально
он никогда острым синглетом не бывает
вернее, лично я такого ни разу не видел
он никогда острым синглетом не бывает
вернее, лично я такого ни разу не видел
спасибо, я тоже думаю, что нормально... ну там на 0.5 м.д. в ширину тянется, то дело привычное. но шоб растяжка как у Волочковой с 11 до 13 м.д, этакое все же не каждый день встретишь. Хотя масштабами поиграешь, задерешь повыше, уже и на нормальный сигнал похоже, и около одного протона в ём определенно имеется.