Вопрос о несмешивающихся жидкостях.

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Pavel J

Вопрос о несмешивающихся жидкостях.

Сообщение Pavel J » Пн мар 18, 2019 9:34 pm

Здравствуйте.

Вопрос о несмешивающихся жидкостях. Мне нужно подобрать 2 жидкости, которые не будут смешиваться между собой даже при взбалтывании; одна из них должна быть с красителем, и краситель не должен переходить на вторую жидкость.

Между этих этих двух жидкостей нужен будет хорошо распознаваемый уровень.

Каждая из жидкостей должна заполнять сосуд объёмом 883 кубических миллиметра.

Они будут использоваться для индикации уровня в одном устройстве. Жидкости не будут соприкасаться с воздухом.

Жидкости должны быть безопасны для человека, в случае, если устройство разобьется, и жидкости попадут на человека - не должно случиться ничего плохого.

Я буду вам очень признателен, если вы мне поможете в решении этого вопроса.

Огромное спасибо.

Гесс

Re: Вопрос о несмешивающихся жидкостях.

Сообщение Гесс » Пн мар 18, 2019 10:28 pm

Гексан с водой. Любой водорастворимый краситель, или любой краситель растворимый в гексане.

Sartorius84

Сообщение Sartorius84 » Пн мар 18, 2019 10:59 pm

Да можно растительное масло просто вместо гексана или машинное. Многие масла растительные можно и не красить, они и так цветные. У гексана давление паров приличное при комнатной - http://filippov.samgtu.ru/sites/filippo ... og%201.htm. Может поддавливать в системе этой (нужно видеть конечно как там все устроено, что б точно сказать). Да и кипит он низко.
Соль добавить в воду по вкусу), что б разделялось побыстрее и возможно граница почетче будет видна. Краситель пищевой можно подобрать.

Phobos

Сообщение Phobos » Вт мар 19, 2019 5:29 pm

Гептан (менее летучий, чем гексан), вода, и крупинка медного купороса или любой другой цветной соли.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»