Девушки и наука
-
Анастасия Арианова
О бизнесе...
Случайно зашла в эту тему, но скажу свое мнение. К науке не имею никакого отношения, но занимаюсь бизнесом, имею свою фирму. Мои конкуренты и партнеры - как мужчины, так и женщины, и, должна заметить, с каждым годом женщин в бизнесе становится больше. Просто стиль руководства у них другой, он отличается от мужского, да и бизнес у нас у всех женский... Но...бизнес-среда - более жесткая, чем научная, и выжить здесь труднее. Но, как мы видим, многим это успешно удается. А в науке все проще, да и "окружение" не такое хищное. Простот надо иметь интерес, цель, ну и, конечно, способности. Ну и характер в придачу. Т огда все получится, незави симо от
того, кто ты, мужчина или женщина. Главное - захотеть, или, как говорится: "Если очень захотеть, можно в космос полететь".
того, кто ты, мужчина или женщина. Главное - захотеть, или, как говорится: "Если очень захотеть, можно в космос полететь".
Re: Девушки и наука
вот это и бесит больше всего. То есть раз скидки, значит предполагается, что девушка априори глупее парня.Сержл писал(а): Девушкам на защитах большие скидки, ну типа на сцену смотреть намного приятней.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
Re: О бизнесе...
ну это вы зря так считаете В научной среде только так друг другу глотки грызут! Только кровищща брыжжет!Анастасия Арианова писал(а):Но...бизнес-среда - более жесткая, чем научная, и выжить здесь труднее.
Один дяденька верно заметил - "у нас есть комитет солдатских матерей, но нет комитета солдатских отцов"Анастасия Арианова писал(а):Мои конкуренты и партнеры - как мужчины, так и женщины, и, должна заметить, с каждым годом женщин в бизнесе становится больше. .
в России женщины активнее, деятельнее и трудоспособнее мужчин. Самых активных, видать, очень Великая Отечественная покосила
ну и потом целые поколения выросли под чисто женской опекой.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.
самое главное, что за такие копейки, что даже жалко ихFlute писал(а):
ну это вы зря так считаете В научной среде только так друг другу глотки грызут! Только кровищща брыжжет!
ну и противно, конечно
шли бы уже в бизнес, зачем академическую среду помоить?
йэх.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.
Ну и правильно, я б сам на органику не пустил, нафиг-нафиг, здоровье важнее сомнительной карьеры.MOZG писал(а):Да и в некоторые лабы их крайне неохотно берут.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки
+1Deus писал(а):в России женщины активнее, деятельнее и трудоспособнее мужчин. Самых активных, видать, очень Великая Отечественная покосила![]()
Современная Россия вообще очень женская страна. И уж у нас-то можно и не вспоминать о "гендерном неравенстве". Считаю, что в России наиболее репрезентабельное распределение полов по ролям - согласно усредненным склонностям.
А наука - все же мужское занятие, просто потому, что мужчина - движущий (исследовательский) отбор, а женщина - стабилизирующий (учительский). Не вижу в этом ничего позорного или обидного. Или, может мужчинам нужно требовать компенсаций за более высокий уровень смертности или меньшую (в России почти на 20 лет) продолжительность жизни?
-
Irishechka
- Контактная информация:
На органику я и сама б их не пускалаNord писал(а):Ну и правильно, я б сам на органику не пустил, нафиг-нафиг, здоровье важнее сомнительной карьеры.
Но, вообще говоря, каждый для себя должен сам сделать выбор...
А что, мужчинам здоровье не важнее?Nord писал(а):Ну и правильно, я б сам на органику не пустил, нафиг-нафиг, здоровье важнее сомнительной карьеры.MOZG писал(а):Да и в некоторые лабы их крайне неохотно берут.
Они же, теоретически, кормильцы семьи. Их беречь надо.
Захворает кормилец, а баба с дитями малыми по миру пойдет.
А это Вы власть предержащим скажите, которые кучу народа (большей частью мужчин) положили в Первой мировой, гражданской войне, финской войне и Второй мировой. 80 лет женщины рожали от тех, кого на фронт не брали, лишь малая часть от тех, кто уцелел. А потом мы думаем, почему же у нас мужчины вс такие...Гретхен писал(а):А что, мужчинам здоровье не важнее?
Они же, теоретически, кормильцы семьи. Их беречь надо.
Захворает кормилец, а баба с дитями малыми по миру пойдет.
Я считаю, что развал Союза и прочие события произошли вследствие демографических трудностей: ряд слабых поколений + неграмотрая политика в использовании человеческих ресурсов.
Ага, только не забывать, что больные дети - проблема не только матери.MOZG писал(а):Но, вообще говоря, каждый для себя должен сам сделать выбор...
А я думаю, что все одинаковые.Nord писал(а): А потом мы думаем, почему же у нас мужчины вс такие...
Я считаю, что развал Союза и прочие события произошли вследствие демографических трудностей: ряд слабых поколений + неграмотрая политика в использовании человеческих ресурсов.
Нет никакой разницы, кроме обусловленной пережитками феодального строя в мозгах.
Даже если это работа физическая.
Да, мужчины сильнее - мужик, скажем, 50 кг может поднять, а тетка только 30. Но т.к. стандартный мешок весит 25 кг, то не все ли равно, кому работать аппаратчиком.
Вот если бы этот мешок 35 кг весил, тогда был бы другой разговор.
все яйцеклетки у женщины формируются еще в утробе матери, таким образом чем больше г@вна вынюхаешь тем сильнее они испортятся. собственно поэтому же дети родившиеся у молодых матерей здоровее чем у матерей более взрослых. у мужчин же эта зависимость меньше. их сперматозоиды формируются в течение двух недель.
от себя могу сказать, что химия влияет на женский организм. хотя дети с помощью вс етой же химии получаются очень даже ничего.

что же до поднятия 30 кг тетками, то поднимать тяжелые вещи нельзя в принципе никому, так как происходит как минимум опущение органов. но если у мужчин это опущение не столь страшно для деторождения. то у женщин фатально.
работа на подъемном кране предполагает нехилую физическую наргузку.
от себя могу сказать, что химия влияет на женский организм. хотя дети с помощью вс етой же химии получаются очень даже ничего.
что же до поднятия 30 кг тетками, то поднимать тяжелые вещи нельзя в принципе никому, так как происходит как минимум опущение органов. но если у мужчин это опущение не столь страшно для деторождения. то у женщин фатально.
работа на подъемном кране предполагает нехилую физическую наргузку.
И это обязательно надо учитывать в процессе выбора.Nord писал(а):Ага, только не забывать, что больные дети - проблема не только матери.MOZG писал(а):Но, вообще говоря, каждый для себя должен сам сделать выбор...
Надо учитывать.
Но рыбой на базаре торговать значительно тяжелее, противнее, и, вероятно, вреднее.
Но почему-то ни у кого не возникает вопросов, можно ли женщинам торговать на базаре рыбой.
А про науку и руководящие должности вопросы почему-то возникают.
Или просто перепугались мужчины, конкуренции боятся?
Но рыбой на базаре торговать значительно тяжелее, противнее, и, вероятно, вреднее.
Но почему-то ни у кого не возникает вопросов, можно ли женщинам торговать на базаре рыбой.
А про науку и руководящие должности вопросы почему-то возникают.
Или просто перепугались мужчины, конкуренции боятся?
Интересно, а чего нам бояться? Кроме "непыльных" работ младшего научного сотрудника и главного бухгалтера есть еще работа в шахте, под водой, на море, на Севере, да мало ли еще где! Может, "поконкурируете" с нами там, а, девушки?Гретхен писал(а):Или просто перепугались мужчины, конкуренции боятся?
А Понни правильно говорит: мало того что яйцеклетка в организме женщины всю жизнь с ней, так еще и плод развивается в долгом (9 месяцев) контакте с материнским организмом. Тут со всякой дурью пообщаешься - будет плохо. А сперматозоид у мужчин живет, опять таки верно, считанные недели. Здоровому мужчине чтобы родить здоровое потомство достаточно месяц побыть на чистом воздухе, с чистой едой и водой.
Феминизация общества явление, видимо, неизбежное. Но я не склонен считать, что оно сугубо положительное. Проблема "равенства" Природу не волновала и не волнует, и половое размножение в животном мире существует не зря - роли разделять выгодно с эволюционной точки зрения. Жаль что homo якобы sapiens считает, что он придумает лучше, хотя и давно открыл, что специализация рулит (чему пример современное общество, где некоторые химики мечтают о лаборантах, моющих за ними посуду и подносящих реактивы)
имхо, различия НАИМЕНЕЕ выражены, если работа физическая (вспомните оранжевых баб на железной дороге). Отрицать же, что мозг мужчин и женщин функционирует по-разному довольно глупо. Тут выше Nord уже отметил чтоГретхен писал(а):А я думаю, что все одинаковые.
Нет никакой разницы, кроме обусловленной пережитками феодального строя в мозгах.
Даже если это работа физическая.
и спорить с этим бессмысленно.Nord писал(а):что мужчина - движущий (исследовательский) отбор, а женщина - стабилизирующий (учительский)