Смотрите кому отдаете реактивы
Смотрите кому отдаете реактивы
Написал в личку пользователь kwo https://www.chemport.ru/forum/memberlis ... le&u=70949 и заинтересовался набором метил и хлорфенолов. Договорились встретится.
Приехал какой-то молодой человек, не смог внятно объяснить ни кто он, ни зачем ему фенолы. "Я просто люблю химию, пригодятся". Отправил товарища восвояси.
Коллеги, будьте осторожны и не раздавайте реактивы кому попало.
Приехал какой-то молодой человек, не смог внятно объяснить ни кто он, ни зачем ему фенолы. "Я просто люблю химию, пригодятся". Отправил товарища восвояси.
Коллеги, будьте осторожны и не раздавайте реактивы кому попало.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Re: Смотрите кому отдаете реактивы
А что он перед вами оправдываться должен?
Или из метил и хлорфенолов непосредственно в одну стадию получаются психоактивные вещества? Вы бы сразу спросили зачем. Вместо того, чтобы людей туда-сюда гонять.
Или из метил и хлорфенолов непосредственно в одну стадию получаются психоактивные вещества? Вы бы сразу спросили зачем. Вместо того, чтобы людей туда-сюда гонять.
Нет, хлорфенолы не используются для синтеза наркоты массово, насколько мне известно, только для довольно извращенных, но это токсичные вещества, которые я не собираюсь отдавать неизвестно кому. Я не зарабатываю торговлей реактивов, я помогаю коллегам, которым нужны редкие реактивы, которые не очень нужны мне.
У нас тут форум коллег, для помощи друг другу, а не черт знает что.
У нас тут форум коллег, для помощи друг другу, а не черт знает что.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
А вы, кстати откуда узнали про гонять туда сюда? Вы его прислали что ли? Нормально так тут народ отрывается.
Ну логично же представить, что он приехал, вы отказали ему в продаже и он уехал. Соответственно "туда-сюда".
Я понимаю, что вы из благих намерений это. Но это же не прекурсоры. Да и Вам, что лишняя копеечка не пригодится?
Дело Ваше.
Я бы кстати не церемонился на его месте, не хотите продавать - ради бога, все это купить можно спокойно.
Я понимаю, что вы из благих намерений это. Но это же не прекурсоры. Да и Вам, что лишняя копеечка не пригодится?
Дело Ваше.
Я бы кстати не церемонился на его месте, не хотите продавать - ради бога, все это купить можно спокойно.
Последний раз редактировалось Hydrolis Пн янв 28, 2019 4:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Прекурсоры - это понятие не химическое, а юридическое, часть прекурсоров я полагаю веществами совершенно безопасными и легко бы отдал (шутка, товарищ майор), а очень многие вещества прекурсорами не являются, но я бы их не отдал человеку, не понимая, зачем ему. Опасных веществ куда больше, чем прекурсоров.
И еще раз, я не зарабатываю торговлей реактивов, я помогаю коллегам. И этот форум изначально создавался для помощи друг другу в первую очередь. Сейчас здесь довольно много бизнесменов от химии, и лично мне это удобно. Но это не повод раздавать опасные вещи кому попало.
И еще раз, я не зарабатываю торговлей реактивов, я помогаю коллегам. И этот форум изначально создавался для помощи друг другу в первую очередь. Сейчас здесь довольно много бизнесменов от химии, и лично мне это удобно. Но это не повод раздавать опасные вещи кому попало.
У каждого свое виденье на данную ситуацию. Если бы мне было не нужно, я бы отдал с радостью, темболее за деньги. А там я думаю люди уже сами разберутся с токсичностью. Литературы на инглише о токсичных и канцерогенных веществах полно, да даже тот же MSDS гуглится за секунды. Ладно, правда не о чем здесь спорить.
C уважением.
C уважением.
А что он должен вам отчитываться ?Приехал какой-то молодой человек, не смог внятно объяснить ни кто он, ни зачем ему фенолы.
Кто он .... что он ?
Для какого синтеза нужно ... схему синтеза ... количество стадий и пр. ?
И только после этого вы благословите его
А так взяли и наложили епитимью на реактивы
Для чего вам это понимание ?но я бы их не отдал человеку, не понимая, зачем ему.
Тем более человек может просто врать !
Ну это как минимум не уважение по-людски. Вы хотябы перед приездом спросили - зачем он вам?....просто человек ехал тратил время....Я очень сомневаюсь что все кому когда-либо доставались реактивы скопом и нахаляву знали применение каждого сиюминутно.............Тут единственное НО, по человеку видно что он делает, чем живет, и некоторым я бы даже и КОН не отдал бы.
На самом деле по теме и да и нет. Если что-то безобидное, аминокислоты и пр, то можно продать. Хлорфенолы уже среднячек, надо аккуратнее, но небольшие количества как по мне сильного вреда не принесут. Вот дрянь по типу меркаптанов, и всякого пр надо аккуратно, и если только совсем знакомым(фирма, или НИИ). На самом деле многие начинали школьниками, будте снисходительны. Сейчас, к сожалению, молодежи среди химиков очень мало.(
Ну и понятное дело на запросы продать прекурсоры от товарища майора (Продайте "БК-4", он ведь легален) никак не реагируем!
Ну и понятное дело на запросы продать прекурсоры от товарища майора (Продайте "БК-4", он ведь легален) никак не реагируем!
- Magic Methyl
Согласен, вопрос очень не однозначный, везде нужна золотая середина и мудрый взвешенный подход.IF7 писал(а): ↑Вт янв 29, 2019 10:35 amНа самом деле по теме и да и нет. Если что-то безобидное, аминокислоты и пр, то можно продать. Хлорфенолы уже среднячек, надо аккуратнее, но небольшие количества как по мне сильного вреда не принесут. Вот дрянь по типу меркаптанов, и всякого пр надо аккуратно, и если только совсем знакомым(фирма, или НИИ). На самом деле многие начинали школьниками, будте снисходительны. Сейчас, к сожалению, молодежи среди химиков очень мало.(Ну и понятное дело на запросы продать прекурсоры от товарища майора (Продайте "БК-4", он ведь легален) никак не реагируем!
Вспоминаю себя еще школьником как просил у своего преподавателя не опасные реагенты. Честно говоря
сам бы не дал, на месте учителя. Но мне как то доверяли, и не только тиосульфат и масляную кислоту, но
и более серьезные вещи. Эх, прекрасное давнее время....
Потом сам на некоторое время оказался на месте преподавателя. Был очень интересующийся ученик, просил
много что. Я ему доверял, и все было прекрасно. Увы, единственное увлечение так и осталось увлечением, -
химиком он не стал. Может и к лучшему, может и к худшему.
Разумеется нужно смотреть на степень "хулиганистости" молодого человека, и задать ему вопрос хотя бы не
по реактивам думаю все же необходимо. Например поговорить немного вскользь буквально парой фраз, - и
уже можно будет понять кто перед тобой (банально с улыбкой спросить как разбавлять конц.кислоты или
почему нельзя хранить рядом фосфор и хлораты).
Просто сейчас много знаний из-за интернета, и кто то и впрямь может что то сделать не то, время увы...
Хотя, разумеется речь скорее о школьниках.
Litterarum radices amarae, fructus dulces sunt
Коллеги, я может быть и погорячился, но речь шла о больших объемах хлор и метилфенолов, которые да, занимают у меня место и часть из них дорогие и экзотичные реактивы и я был бы рад, если бы они пригодились для дела. Но они небезопасны и точно не нужны школьнику или неспециалисту в таких количествах для опытов.
Мне просто в голову не пришло, что такие вещи кому-то придет в голову забирать для игр.
У меня школьники в лаборатории работают, делают проектные работы. Какие-то вещи можно и домой дать поиграться, но блин, нужно же и голову иметь. Люди разные, черт знает что в голову прийти может. Все-таки образование и принадлежность к научной организации хоть какая-то гарантия, что человек понимает, что он делает.
Мне просто в голову не пришло, что такие вещи кому-то придет в голову забирать для игр.
У меня школьники в лаборатории работают, делают проектные работы. Какие-то вещи можно и домой дать поиграться, но блин, нужно же и голову иметь. Люди разные, черт знает что в голову прийти может. Все-таки образование и принадлежность к научной организации хоть какая-то гарантия, что человек понимает, что он делает.
Фенолы да, направо-налево раздавать я бы тоже не стал.
Чудаков-то много: рассыпит в подъезде для прикола или в школе, а они вонючие, бабки вызовут МЧС, потом журналамеры напишут про теракт, потом за нами придуд.
У нас был один такой: говорят облил завуча из шприца через замочную скважину масляной кислотой, стыренной из школьного химкабинета.
Чудаков-то много: рассыпит в подъезде для прикола или в школе, а они вонючие, бабки вызовут МЧС, потом журналамеры напишут про теракт, потом за нами придуд.
У нас был один такой: говорят облил завуча из шприца через замочную скважину масляной кислотой, стыренной из школьного химкабинета.
Вот из всего этого следует, на мой взгляд, простой и логичный вывод-бесплатная раздача реактивов неразумна. Если кому надо для дела и это не ваш близкий друг или знакомый-то, думаю, сможет заплатить пусть даже символическую сумму или найти вариант для обмена. Иначе сгноит или перепродаст скорее всего.
Халява зло !
Если человеку нужно он заплатит !
Определенный ценз-фильтр на школоту и пр. несерьезных !
Исключение близкие знакомые или друзья-коллеги.
Если человеку нужно он заплатит !
Определенный ценз-фильтр на школоту и пр. несерьезных !
Исключение близкие знакомые или друзья-коллеги.
да, опасные лучше не отдавать на халяву - как у него с тб.
не так давно отдавали хлор фенол, мне подходил, но можно было заменять более безопасным гидрохиноном.
а пригодится - бывает, сейчас не надо, но возможно понадобится или нет другого реактива.
не так давно отдавали хлор фенол, мне подходил, но можно было заменять более безопасным гидрохиноном.
а пригодится - бывает, сейчас не надо, но возможно понадобится или нет другого реактива.
- Konstantinrs
Уберите уже это в курилку, как оффтоп.
Тот, кто не смотрит, сам ..удак. Таких не жалко, пусть за ним приходят, тема ему эта не поможет. Не здесь, так в другом месте, он себя реализует.
Тот, кто не смотрит, сам ..удак. Таких не жалко, пусть за ним приходят, тема ему эта не поможет. Не здесь, так в другом месте, он себя реализует.
-А х...ральный как пишется: хИральный или хЕральный?
-Нуэ...это смотря какой...
-Нуэ...это смотря какой...