Оцинкованы ли прутья клетки?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Механизатор

Сообщение Механизатор » Пт апр 20, 2007 4:33 am

К сожалению в декоративном хромировании (а здесь именно такое) слой хрома достаточно тонок (настолько, что сквозь него просвечивает никель) и служит лишь для предотвращения замутнения никеля из-за образования оксидной плёнки. А под никелем ещё и медная подложка...
ИМХО, нержавейка - оптимальный вариант по цене - безопасности.

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пт апр 20, 2007 7:39 am

Так вот тоже подумалось...
Боцман писал(а):М-да, правда тут, где хром, там и никель. Остается надеяться, что внешний слой хрома дост. прочный, и до никеля птички не процарапают. Даже не знаю, что и поделать..
Боцман, а ты видел их клювы, и как спомощью их птичеги лазают по клетке? Такие могут... А вот нержавейка как обычно - рульная весчь!

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сообщение Acetoacetylenyl » Пт апр 20, 2007 11:04 pm

Да, я тоже за нержу!!! Особенно магнитную...прутья можно для пущей безопасности закалить И откусили попугайчики по полной :mrgreen: Видел-видел клювики, царапают они почти всё, что подсунешь ( и металлы не исключение), кроме победита :lol:
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!

Свет

Сообщение Свет » Вс апр 22, 2007 12:16 pm

Клюв у какаду как кусачки, только до провода дотронулась хрясь перекусила, гвозди из стен вытаскивает, шурупы вывенчивает, у жако (серый попугай) как пассатижи :lol: .
Предлагают клетку и по цене приемлимую, и по размеру подходящую, но!!! она крашенная, говорят эта краска безопасна для попугаев (говорят не специалисты по краскам, а продавцы клеток).
В связи с этим у меня к Вам опять вопрос, разве существует какая либо краска-безопасная?
Извините, что пристаю к Вам, больше посоветоваться не с кем по этим вопросам.
Светлана.
P.S. Пока не нашла подходящую из нержавейки.

Acetilenum

Сообщение Acetilenum » Пн апр 23, 2007 1:09 am

А какую краску Вам предложили продавцы клеток, напишите название, чем покрашен попугаев острог?

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пн апр 23, 2007 8:29 am

Свет писал(а):Предлагают клетку и по цене приемлимую, и по размеру подходящую, но!!! она крашенная, говорят эта краска безопасна для попугаев (говорят не специалисты по краскам, а продавцы клеток).
Продавцы зоомагазинов очень часто говорят полный бред. Клетка что, пищевым красителем покрашена? А то что птычки краску раздербанят - это однозначно! И если ощутимо не травануться, то это не значит, что краска полностью безвредна.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Свет

Сообщение Свет » Пн апр 23, 2007 9:32 pm

Acetilenum писал(а):А какую краску Вам предложили продавцы клеток, напишите название, чем покрашен попугаев острог?
Да они,что скажут что-ли, небось сами незнают :D

А то, что краску раздербанят так это в два счета, любят они поколупать всякое.Некоторые штуки нитки от каната, пластмаски, железочки, и я так думаю что и краска тоже, у птиц непереваривается и скапливается в зобу а там и отравления всякие, чаще необратимые.
Если про крашенную клетку(для мелких птиц) и оцинкованную и говорят, что вредно то про "золотую клетку" говорят, что она очень качественная и делают итальянцы (они специализируются по зоотоварам). Но ведь это тоже краска, не настоящее ж это золото.
Я совсем запуталась :cry:
Изображение Изображение

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сообщение Acetoacetylenyl » Пн апр 23, 2007 10:23 pm

Да, барышня, Вы и впрям запутались :( А что если клетку заказать в какой-нить механической мастерской, где из нерж. проволоки ее и сделают по эскизу. Кажется Вы к этому тихонько приходите. Нержа отлично точечной сваркой варится(покоробится правда явно). Или продолжать искать желаемый вариант. Либо пойти по другому пути:часть стенок "клетки из стекла, а другая, дно и потолок из дырчатого металлич.листа, что кажется дешевле, чем уйму проволоки переварить.
Да, и еще к вопросу о материале..Вот помню, у знакомых улитки быстро дохли в авариуме, у которого одна стенка и дно из нержавейки были, при этом рыбки на самочувствие не жаловались... Как думаете, почему?Интересно, правда, чем всё-таки именно попугаи травятся?? :roll: Может им только голый алюминий абсолютно безвреден..Ну съедят они клетку допустим через неделю, купите новую :mrgreen: Как памперсы, короче :lol: Зато птиццы счастливы.
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пн апр 23, 2007 10:35 pm

Свет писал(а):...то про "золотую клетку" говорят, что она очень качественная и делают итальянцы (они специализируются по зоотоварам). Но ведь это тоже краска, не настоящее ж это золото.
Клетка та скорее всего покрыта позолотой, и не для попугаев, а для канареек или соловьёфф, с менее крепкими клювами.
А то что касается продавцов... У меня была собака, и когда я пришёл в магазин за шампунем для него, то мне предложили, как лучший шампунь - шампунь не содержащий анионного ПАВ. Ибо он вымывает у них подкожный жир, и тут как тут "покровный дерматит"... А на мой вопрос: "А чем действие анионногоПАВ отличаеца от неионного" увидел абсолютно дикие лица продавщиц и спор быстро зашёл в тупик. Ну не верю я им!..

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт апр 24, 2007 11:00 am

"Золотая" клетка может быть покрыта нитридом титана, что действительно неплохой вариант - очень твёрдый, хрен разгрызёшь, и очень инертен, считай, для домашних условий не хуже золота.
Проблема в том, что продавцы скорее всего не знают, так ли это, а если прямо спросить, не нитрид ли титана, скажут - "да-да, конечно".

Свет

Сообщение Свет » Вт апр 24, 2007 12:47 pm

"Клетка покрыта тройным слоем специальной эпоксидно-керамической эмали, способной выдерживать агрессию животного или птицы..."
Вот, что я вычитала о крашенных китайских клетках.
Эпоксидно-керамическая эмаль может в такой же степени вредна как и оцинкованные клетки?

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Вт апр 24, 2007 1:05 pm

Свет писал(а):Эпоксидно-керамическая эмаль может в такой же степени вредна как и оцинкованные клетки?
Если то что они пишут правда, то эпоксидка с керамикой вполне безвредна. И уж точно менее вредна, чем цинк.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»