Чернила
-
stalk3r332
- Контактная информация:
В общем товарищи, пишу дословное поручение моего "великолепного" учителя химии:
Формула чернил синего цвета
вот и думай что хотел сказать, хотя 5 всё-равно хочется
а вы товарищ АF не правы)) я первейший раздолбай в классе, и попрошу не путать две не совместимые вещи) просто выпал шанс и нужно использовать его, найдя уравнение чернил будет всем счастье
вот и думай что хотел сказать, хотя 5 всё-равно хочется
а вы товарищ АF не правы)) я первейший раздолбай в классе, и попрошу не путать две не совместимые вещи) просто выпал шанс и нужно использовать его, найдя уравнение чернил будет всем счастье
А училка не издеваеЦЦо, я бы дал задание найти формулу философского камня и пять за весь курс обучения поставил, ну если найдешь?..stalk3r332 писал(а):В общем товарищи, пишу дословное поручение моего "великолепного" учителя химии:
вот и думай что хотел сказать, хотя 5 всё-равно хочется![]()
-
stalk3r332
- Контактная информация:
Слова "шариковая ручка" в такой трактовке не прозвучалиstalk3r332 писал(а):пишу дословное поручение моего "великолепного" учителя химии:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
stalk3r332
- Контактная информация:
-
eukar
-
stalk3r332
- Контактная информация:
-
eukar
А можно я оригинально отвечу?
Вы хоть читаете, что вам пишут? На вопрос, который вы вот уже который день задаете снова и снова вот уже на второй странице, вам ответили первым же постом.Константин_Б писал(а):А что, в поисковиках пусто штоль? Хоть это: "Чернила"
- Константин_Б
А может он просто не догадавается тыкнуть в предоставленную ССЫЛКУ?eukar писал(а):А можно я оригинально отвечу?
Вы хоть читаете, что вам пишут? На вопрос, который вы вот уже который день задаете снова и снова вот уже на второй странице, вам ответили первым же постом.Константин_Б писал(а):А что, в поисковиках пусто штоль? Хоть это: "Чернила"
Хороший вопрос для студентов четвертого или пятого курса соответствующей специальности. После прохождения практики.Константин_Б писал(а): А может он просто не догадавается тыкнуть в предоставленную ССЫЛКУ?
А скажите-ка мне рецептуру чернил!
А по ссылочке что-то тут информации маловато. Завтра спрошу коллегу, она когда-то на заводе "Гамма" работала, чего они там в свои чернила пихали, помимо красителей.
А, может, учительнице нужно формулу фталоцианина нарисовать? Она в восторг придет и пятерку поставит.
-
stalk3r332
- Контактная информация:
-
stalk3r332
- Контактная информация:
-
eukar
- Константин_Б
Месяц - это хорошо.
За месяц можно рецептуру чернил состряпать, ТУ написать, сертификаты оформить, изготовить хоть вагон и продать.
Примерный состав:
Вода - где-то 90%
Красители кислотные - до 1%, в зависимости от цвета - смесь или один.
Глицерин или что-то еще, чтобы не растекались по бумаги, может быть, водный раствор ПВС.
Консервант (раствор формалина или какой-то из современных, тарный).
Что-то, что рН должно поддерживать, чтобы цвет красителя был постоянный.
Думаю, достаточно.
Вот тушь для черчения, как утверждает коллега, интереснее делается. Там варится казеиновый раствор в котлах, туда добавляются красители, в черную - сажа, она затирается в казеиновом растворе.
За месяц можно рецептуру чернил состряпать, ТУ написать, сертификаты оформить, изготовить хоть вагон и продать.
Примерный состав:
Вода - где-то 90%
Красители кислотные - до 1%, в зависимости от цвета - смесь или один.
Глицерин или что-то еще, чтобы не растекались по бумаги, может быть, водный раствор ПВС.
Консервант (раствор формалина или какой-то из современных, тарный).
Что-то, что рН должно поддерживать, чтобы цвет красителя был постоянный.
Думаю, достаточно.
Вот тушь для черчения, как утверждает коллега, интереснее делается. Там варится казеиновый раствор в котлах, туда добавляются красители, в черную - сажа, она затирается в казеиновом растворе.
-
stalk3r332
- Контактная информация:
Так ведь писали уже неоднократно, что нет формулы!
Формулы былают у химических соединений.
А чернила - это многокомпонентная смесь.
Причем не каких-нибудь чистых реактивов, а товарных продуктов.
У чернил не формула, а рецептура (formulation).
Я примерную привела, а точнее никто и не скажет, это конфиденциальная информация.
Нельзя же написать формулу, скажем, борща.
Если так уж хочется, можно написать химические формулы каждого компонента:
Воды, красителей, глицерина и т.д.
Я думаю, что достаточно написать формулу какого-нибудь красителя.
Для этого можно воспользоваться любым поисковиком и выписать формулу из технической спецификации на краситель, либо, если время и траффик позволяет, скачать или найти учебник по красителям и выписать оттуда.
Формулы былают у химических соединений.
А чернила - это многокомпонентная смесь.
Причем не каких-нибудь чистых реактивов, а товарных продуктов.
У чернил не формула, а рецептура (formulation).
Я примерную привела, а точнее никто и не скажет, это конфиденциальная информация.
Нельзя же написать формулу, скажем, борща.
Если так уж хочется, можно написать химические формулы каждого компонента:
Воды, красителей, глицерина и т.д.
Я думаю, что достаточно написать формулу какого-нибудь красителя.
Для этого можно воспользоваться любым поисковиком и выписать формулу из технической спецификации на краситель, либо, если время и траффик позволяет, скачать или найти учебник по красителям и выписать оттуда.