Кто же у нас самый цитируемый?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Сержл

Сообщение Сержл » Пт мар 23, 2007 5:28 pm

Marxist писал(а):
sidhar писал(а):Мне больше хотелось бы знать отношение числа цитирований к общему числу статей (импакт?). Это гораздо важнее. Многие статьи просто отстой, написаны для отмазки. И сразу становится ясно, хорошо ли человек работает
Давайте заглянем в скопус
Белецкая: 289 статей -- 2497 ссылок. Недавние журналы (последние 20 статей): русские, Organometallics, Chem.Rev.
Зефиров: 483 -- 1063. Русские, synthesis, tetr.lett., jmgm
Белоконь: не знаю, как зовут, но ни у одного нет больше 50 статей. Там часто дубли, но всё равно не больше ста статей.
Скулачёв (декан фбб): 313 статей -- 3121 ссылка. В основном ВВА, но есть и nature reviews.
Ну, если скопус нашел из 1000 статей госпожи 289, то это г- поисковик.
У Белоконя только ACS- 9 показывает. Сколько по помойкам, типа Известий, synthesis и synlett с Eur. Joc. лежит (там всю хрень можно опубликовать, хотя я известия люблю, там баблосов дают и у меня выходит за 3 месяца), сколько средних, типа Elsevier-овских у корифеев.

Скулачев- академик, сколько у него народу, сколько человек жаждут включить любимого мегашефулю в статью, но что б такое было надо очень сильно попрыгать ДО, наставить микрошефьев, получить бабок, что б все не разбежались.

Но самый крутой, правда усопший, Стрючков- одна-две статьи в день :lol: .

Marxist

Сообщение Marxist » Сб мар 24, 2007 12:04 am

Дык естественно, в скопусе русские статьи индексируются только если на них кто-нибудь сошлётся. Вот здесь выше просили импакт -- вот он, перед глазами. У Скулачёва примерно половина статей -- дискуссионные, где он единственный автор.
Как Белоконя-то Вашего, кстати, зовут? а то их там человек 20 разных

Добрый Доктор Че

Сообщение Добрый Доктор Че » Ср апр 04, 2007 1:44 am

Белоконя зовут Юрий Николаевич.
Количество статей значения не имеет. Важно, что за статьи. Это наш титан асим. катализа, его во всем мире знают.

ruta

Сообщение ruta » Ср апр 04, 2007 12:08 pm

Если вас тут послушать, то Ландау или Семенов ваще не ученые.. У них статей за всю жизнь меньше, чем у меня в аспирантуре.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср апр 04, 2007 12:24 pm

ruta писал(а):Если вас тут послушать, то Ландау или Семенов ваще не ученые.. У них статей за всю жизнь меньше, чем у меня в аспирантуре.
Не совсем так, поскольку объём и скорость распространения современной научной литературы несопоставимы с тем, что было 50 лет назад. Тут нужны более хитрые критерии пересчёта. Здесь обсуждаются скорее действующие учёные.

ruta

Сообщение ruta » Ср апр 04, 2007 2:26 pm

Marxist писал(а): Не совсем так, поскольку объём и скорость распространения современной научной литературы несопоставимы с тем, что было 50 лет назад.
По-моему, в e-laibrary есть такое высказывание, что уровень науки обратно пропорционален количеству выходящих статей...

На счет распространения... У академика Захарова в 1971 и 1972 годах (тогда он ещё не был академиком) вышли соотвественно две статьи в ЖЭТФ. Их цитировали около 3000 раз в МИРОВОЙ научной литературе. С распространением, я уверяю Вас, было все нормально... А если уж про индекс цитируемости говорить, то он был придуман в 1964 году, когда "скорость распространения были несопоставимы с современной научной литературой"...

Marxist

Сообщение Marxist » Ср апр 04, 2007 2:44 pm

3000 цитат ни о чём не говорят. Есть, например, небольшая статья некоего Ченга (китаец!) и Прусоффа, в которой решены 9 уравнений ферментативной кинетики. Статья 1973-го, что ли, года, на неё ссылались больше 3000 раз (Biochemical Pharmacology, 1973, v. 22, pp. 3099-3108). Просто удачная тема. Все остальные статьи обоих авторов процитированы от силы раз 200 (в сумме).
Ещё раз повторю, надо сравнивать живущих ныне учёных между собой, а не с отцами науки.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Ср апр 04, 2007 7:59 pm

ruta писал(а):Если вас тут послушать, то Ландау или Семенов ваще не ученые.. У них статей за всю жизнь меньше, чем у меня в аспирантуре.
Неужто у тебя счёт пошёл на сотни? Для Ландау ISI выводит кучу статей, на многие из которых есть 300-400 ссылок. Общее число цитирований составляет не меньше нескольких тысяч, а ссылки на учебник Ландау-Лифшица вообще вряд ли кто-нибудь считал (а их число, я думаю, измеряется уже десятками тысяч). У Семёнова меньше, но многие его работы были секретными, скорее всего.

Сержл

Re: Кто же у нас самый цитируемый?

Сообщение Сержл » Пн апр 16, 2007 8:49 pm

http://portal.isiknowledge.com/portal.c ... Func=Frame

велели смотреть тута :evil:

и заполнять на всех такую шнягу

Индивидуальный показатель результативности научной деятельности (ПРНД) научных работников является суммой баллов, определяемых по нижеприведенной методике.

Код: Выделить всё

Результат работы	балл
Статьи в рецензируемом российском журнале, имеющем индекс К не менее 0,2	К•45/n
Статьи в рецензируемом зарубежном журнале, имеющем индекс К не менее 0,2	К•30/n
Статьи в рецензируемом журнале, не имеющем индекса или с индексом К менее 0,2	6/n

Монографии с шифром ISBN и учебники, имеющие гриф Минобрнауки России 	0
Устный доклад на российской конференции
                           на международной конференции	0
0
Приглашенный доклад на российской конференции
Докладчик стендового доклада на российской конференции
0
Научный отчет по спецтематике	0
Доработка научно-образовательного курса, включающего введение нового актуального материала	0
Патент, являющийся результатом выполнения бюджетных НИР,	0
Руководство соискателем, защитившим кандидатскую диссертацию	0
Руководство дипломником, поступившим в аспирантуру или на работу в научную организацию или высшее учебное заведение	0
Участие в выполнении грантов в качестве исполнителя	0
Участие в выполнении грантов в качестве руководителя	0
Победители конкурсов научных работ (Президента РФ, правительства Москвы, президиума РАН и др.) 	0
Участие в выставках: золотая медаль (первое место)
                                     Серебряная медаль (второе место)
                                      Бронзовая медаль (третье место)	0
Молодые исследователи, не являющиеся аспирантами очной формы обучения, в течение 5 лет после окончания высшего учебного заведения имеют повышающий коэффициент 2 к их индивидуальным ПРНД. 	ПРНД•2
Для аспирантов, работающих в организации по совместительству, устанавливается повышающий коэффициент 3 (если сотрудник был аспирантом не менее 4 календарных месяцев в рассматриваемом году)	ПРНД•3
Для сотрудников, защитивших диссертацию в возрасте до 40 лет, устанавливается повышающий коэффициент 2 в год после защиты диссертации, а затем коэффициент 1,5 в течение последующих 2 лет.	ПРНД•2 ПРНД•1,5
ПРНД руководителя подразделения устанавливается путем сложения 50% индивидуального ПРНД и 75% среднего ПРНД научных работников подразделения.	
К - международный индекс цитирования периодических журналов в текущем году,
n – число соавторов (руководителей диссертационных или дипломных работ),
пл – количество печатных листов монографий (учебников)

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн апр 16, 2007 9:11 pm

УЖОС!!! ЗАЧЕМ?!?!
Carpe diem

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пн апр 16, 2007 9:55 pm

А РАН подписалась на ISI? Или только на индекс цитирования авторов?

Сержл

Сообщение Сержл » Вт апр 17, 2007 8:51 am

А под мин. обр. и науки РАН кинули, теперь педагоги все окончательно изгадят. Типа думаю соц соревнование хотят устроить, типа доплату обещают, но увеличат рублей на 8-10, как всегда, а головной боли реально прибавят.

про подписание на isi не знаю, я тупо тыкаю, но статьи открываются и поиск работает :wink: .

ruta

Сообщение ruta » Вт апр 17, 2007 9:35 am

у нас в прошлом месяце уже все подчитали.. Мы называем его "паранаидальный коэффициент".... Причем при подсчете во внимание бралось не только публикации, но и ведение аспирантов/студентов, чтение лекций, устройство конференций, участие в конкурсах и т.д.
И, надо сказать, сделали толково: разослали всем файлы в Экселе, где уже всё было проставлено (им. факторы всякие), оставалось лишь забить туду все свои данные, программка все пересчитывала, и отправить обратно... Никакой головной боли, за иксключением сотрудников, которые Экселя в глаза не видели...

Сержл

Сообщение Сержл » Вт апр 17, 2007 9:37 am

ruta писал(а):у нас в прошлом месяце уже все подчитали.. Мы называем его "паранаидальный коэффициент".... Причем при подсчете во внимание бралось не только публикации, но и ведение аспирантов/студентов, чтение лекций, устройство конференций, участие в конкурсах и т.д.
И, надо сказать, сделали толково: разослали всем файлы в Экселе, где уже всё было проставлено (им. факторы всякие), оставалось лишь забить туду все свои данные, программка все пересчитывала, и отправить обратно... Никакой головной боли, за иксключением сотрудников, которые Экселя в глаза не видели...
Головная боль будет позже.

slavert

Сообщение slavert » Сб апр 21, 2007 12:16 pm

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»