Пенсия химиков
Re: Пенсия химиков
Я какбы пролетаю с особой обидностью - год не дотянул. Мне так бы причиталась в мае будущего года (досрочно на 8 лет за Особую Вредность).
Понятно, что и так бы работал до пока ноги носят, но все же. Увеличение возраста на 5 лет- это примерно 1-1,5 МРуб гос- во у нас скрымздило. Подписал петицию на pensiya.org , хотя думаю толку не будет. "Если гос- во прикажет завтра всем жрать дуст - граждане побегут занимать очередь за дустом" © Невзоров.
Понятно, что и так бы работал до пока ноги носят, но все же. Увеличение возраста на 5 лет- это примерно 1-1,5 МРуб гос- во у нас скрымздило. Подписал петицию на pensiya.org , хотя думаю толку не будет. "Если гос- во прикажет завтра всем жрать дуст - граждане побегут занимать очередь за дустом" © Невзоров.
chaus, Вы, наверное, помогаете кому-то что-то устраивать... или Вам с кремля дали стратегию индустриализации?
Там вроде автовазу дотации опять дали чтобы миллионы людей не пошли грабить магазины если его закрыть убыточного...
serg1, просто слово "пенсия" нужно понимать как "обязательная касса социальной взаимопомощи"...и тогда будет проще.
С НДС'а никто не возмущается же, а пенсия - хоть какая-то надежда на частичный возврат.
Там вроде автовазу дотации опять дали чтобы миллионы людей не пошли грабить магазины если его закрыть убыточного...
serg1, просто слово "пенсия" нужно понимать как "обязательная касса социальной взаимопомощи"...и тогда будет проще.
С НДС'а никто не возмущается же, а пенсия - хоть какая-то надежда на частичный возврат.
JAG и что будет проще?
Если главный кассир "социальной взаимопомощи" будет тратить взносы трудящихся в эту кассу не на взаимопомощь, а на новые членовозы, яхты, дворцы, взаимопомощь "не членам профсоюза" из далекой африки/азии и на разбомбление десятка екараных бабаев в пустыне залпом из подводной лодки?
Да, и кстати, поднятие НДС нам всем тоже икнется, и я тоже возмущаюсь, только это не этой ветки тема.
Если главный кассир "социальной взаимопомощи" будет тратить взносы трудящихся в эту кассу не на взаимопомощь, а на новые членовозы, яхты, дворцы, взаимопомощь "не членам профсоюза" из далекой африки/азии и на разбомбление десятка екараных бабаев в пустыне залпом из подводной лодки?
Да, и кстати, поднятие НДС нам всем тоже икнется, и я тоже возмущаюсь, только это не этой ветки тема.
Да вы рассуждаете, как Егорка с Толяном и Кудрой
А дело то простое:
"В последнее время автопром в России переживает не лучшие времена и у автопредприятий резко снизились доходы. В условиях слабого рубля большинство автокомпонентов приходится покупать в Европе, но в любом случае производить детали в Европе дешевле, чем в России. Однако наибольшее влияние оказывает все еще низкий уровень продаж автомобилей, вызванный снижением платежеспособности населения»
По какой такой причине при наличии самой дешевой рабочей силы и самых больших сырьевых ресурсов производство получается дороже?
Подумайте!
Ну и как всегда в компрадорской стране:
"в заводском профкоме «Единство» эту цифру считают необъективной, поскольку в ней учитывается заработная плата топ-менеджеров, а рядовые работники получают примерно 20 тыс. рублей." Цитата не полная, но замечу, что с учетом топ-менеджемента зарплата почти в 2,5 раза выше. Получается, что 5-10% сотрудников получают более чем половину доходов в виде зарплаты. При этом 90% этих горе руководителей вряд ли знают о существовании метрической и дюймовой резьбы, а что такое "допуск" и зачем он нужен вообще не представляет.
Вот и весь повод задуматься.
А нужна ли индустриализация.
Естественно, помогаю нефтяникам устраивать противокоррозионную защиту. Вам ведь тоже ничего не мешает что-то полезное устраивать!
Стратегию индустриализации "с Кремля" дали всем одинаковую, просто не все её приняли к исполнению. Ведь индустриализация -- значит, работать надо, а в России слишком многие привыкли воровать -- это же проще.
Всё будет хорошо! Китай спасёт Россию в любом случае: либо наше руководство примет китайскую правоприменительную практику добровольно, либо, в противном случае, Россия станет провинцией КНР и всё равно всё будет хорошо!
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Нефтяники - кровососы родины-матери.
Тут вопрос философский: допустим, папа, который приносит в семью большую часть денег, но заставляет драить полы -- кровосос или кормилец?
Тут вопрос не философский, а простой. ОТКУДА ПАПА ПРИНОСИТ ДЕНЬГИ?! От этого и будет зависеть ответ кровосос он или нет. Если он присвоил(силой или обманом) себе общую золотую жилу и все золото забрал до себе и тратит его в трубу, а в семью приносит только шоб это семья его не поубивала и покорно драила ему полы, то он и есть кровосос. А вот если он пашет в поле и заставляет и учит пахать семью, а прибыль пускает на расширения и улучшение отдачи с его хозяйства и на изучение новых эффективных способов пахоты, то он вроде как кормилец.
А если добывает нефть в поле и учит семью, а прибыль пускает на расширение и улучшение нефтеотдачи и на изучение новых эффективных способов добычи нефти?
serg1, да не будет ничего проще конечно. Мне запомнилась фраза Юрия Рыжова: если власть будет валяться под ногами интеллигенции - они её не поднимут. И я думаю это не упрёк, а просто нормальному психически-здоровому самореализующемуся честному человеку власть не нужна.
avor, да понятно почему... я как-то работал собирал шкафы управления, в инженерном отделе было нас двое, еще один человек варил нерж. коллекторы и присоединял к ним немецкие насосы грундфосы, в офисе сидело 10 менеджеров по продажам. Я получал з.п. 10-12к.р(2007), а менеджеры получали 40к-150к.
chaus, Китайцы молодцы.. только нельзя их пускать жить к нам, потому что они становятся русскими: в Москве на рынке Садовод обрусевший китаец продал мне хороший ремень который оказался плохим ))
-------------------
Хотя пытаются иногда дурака включить, прислали мне наколотого вюрца https://ae01.alicdn.com/kf/UTB8CiPfgrnJ ... hzFXaa.jpg
xu fei: Hello, It will make no difference to usage.We can refund 0.5 USD as compensation
Me: Are you joking? Why should I get a defective product? Because of your carelessness? A piece of glass is cut out, a crack is formed 2 mm - if you hold your finger - it feels. In a vacuum, it will be bang due to this deffect. Why should I expose myself to danger for $ 0.5? I do not agree with your proposal. send a new one or compensate for the full cost US $ 5.21
if you do not agree, I will open the dispute - let the aliexpress pay for you ..
xu fei: 18/06/28 01:14
ok We can resend item to you.Sorry for it.
----------------------------------------------------
avor, да понятно почему... я как-то работал собирал шкафы управления, в инженерном отделе было нас двое, еще один человек варил нерж. коллекторы и присоединял к ним немецкие насосы грундфосы, в офисе сидело 10 менеджеров по продажам. Я получал з.п. 10-12к.р(2007), а менеджеры получали 40к-150к.
chaus, Китайцы молодцы.. только нельзя их пускать жить к нам, потому что они становятся русскими: в Москве на рынке Садовод обрусевший китаец продал мне хороший ремень который оказался плохим ))
-------------------
Хотя пытаются иногда дурака включить, прислали мне наколотого вюрца https://ae01.alicdn.com/kf/UTB8CiPfgrnJ ... hzFXaa.jpg
xu fei: Hello, It will make no difference to usage.We can refund 0.5 USD as compensation
Me: Are you joking? Why should I get a defective product? Because of your carelessness? A piece of glass is cut out, a crack is formed 2 mm - if you hold your finger - it feels. In a vacuum, it will be bang due to this deffect. Why should I expose myself to danger for $ 0.5? I do not agree with your proposal. send a new one or compensate for the full cost US $ 5.21
if you do not agree, I will open the dispute - let the aliexpress pay for you ..
xu fei: 18/06/28 01:14
ok We can resend item to you.Sorry for it.
----------------------------------------------------
Вы прекрасно понимаете о чем речь. И задаете риторические вопросы, ясно же что кровосос. Не пускает он прибыль ни на что полезное, кроме как еще больше нефти, еще больше шальных денег. И деньги эти все в закордонных банках недвижимости и акциях закордонных же компаний, а не в семье.А если добывает нефть в поле и учит семью, а прибыль пускает на расширение и улучшение нефтеотдачи и на изучение новых эффективных способов добычи нефти?
Оффтоп.
По нефти имхо вопрос очень простой - а нужна ли будет нефть через 50-100 лет.
Если она превратится в ценнейшее химсырье (какой счас на это идет процент нефти?) - то происходящее сейчас это жуткое расхищение и растрата.
А если она превратится в помои неинтересные ни энергетически ни химически - то последний шанс снять хоть какие-то деньги.
Короче целесообразность выкачки сегодня "плюс-минус бесконечность".
По нефти имхо вопрос очень простой - а нужна ли будет нефть через 50-100 лет.
Если она превратится в ценнейшее химсырье (какой счас на это идет процент нефти?) - то происходящее сейчас это жуткое расхищение и растрата.
А если она превратится в помои неинтересные ни энергетически ни химически - то последний шанс снять хоть какие-то деньги.
Короче целесообразность выкачки сегодня "плюс-минус бесконечность".
НЕ, в помои не превратится точно.
Совсем не понимаю, зачем что-то обсуждать в подобном составе.
Тему затеял serg1, судя по всему, один из хозяев и учредитель(?) одной из крупных питерских научно-производственных фирм. Ему пенсия от государства, скорее всего, вообще не нужна. Оппонент - некий JAG, которому лет 30-35, причём он, вероятно, ни копейки не перечислил ни в пенсионный фонд и вообще не платит никаких налогов, зато сильно страдает о НАРОДЕ. JAG, когда доживёте до своего пенсионного возраста, там уже 70 будет
Мда.
Тему затеял serg1, судя по всему, один из хозяев и учредитель(?) одной из крупных питерских научно-производственных фирм. Ему пенсия от государства, скорее всего, вообще не нужна. Оппонент - некий JAG, которому лет 30-35, причём он, вероятно, ни копейки не перечислил ни в пенсионный фонд и вообще не платит никаких налогов, зато сильно страдает о НАРОДЕ. JAG, когда доживёте до своего пенсионного возраста, там уже 70 будет
Мда.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
1. Тему затеял не я. Я присоединился только на 3 стр. дискуссии и оставил аж целых 2 (сейчас3) поста. Тот, кто эту тему затеял- сидит в кремле.
2. Я учредитель не крупной а очень мелкой научно исследовательской фирмы. И , таки да, я никогда не расчитывал на эту пенсию, как на что-то сдьбоносное. Но, когда у меня стыривают лям - не вижу повода не повозмущаться.
2. Я учредитель не крупной а очень мелкой научно исследовательской фирмы. И , таки да, я никогда не расчитывал на эту пенсию, как на что-то сдьбоносное. Но, когда у меня стыривают лям - не вижу повода не повозмущаться.
Извините, начал просматривать только с последней страницы
На первых ничего интересного - обычный вой и демагогия.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik, страдаю да, совесть мучает в противоречиях. а serg1 не начинал тему..
копейки там перечислялись какие-то, причем по минимальной зарплате. а теперь не перечисляются - честно и откровенно.
я же высказал своё мнение, что я боюсь не доживу. А разный возрастной состав обсуждения темы актуален: примерно можно понять кто что о данном вопросе думает и к чему всё придёт.
Я так понимаю большинство сходится на мнении, что нефиг отчислять, можно тот же процент самому в банк на счет под проценты класть, но тот кто официально трудится не может же по своей воле отказаться... в итоге еще больше будет черной зарплаты, неофициальной работы и партизан в стране.
Мы же тут ничего не решаем, а просто "курим в курилке", а Вы пришли "нас" поругать за тунеядство ))
копейки там перечислялись какие-то, причем по минимальной зарплате. а теперь не перечисляются - честно и откровенно.
я же высказал своё мнение, что я боюсь не доживу. А разный возрастной состав обсуждения темы актуален: примерно можно понять кто что о данном вопросе думает и к чему всё придёт.
Я так понимаю большинство сходится на мнении, что нефиг отчислять, можно тот же процент самому в банк на счет под проценты класть, но тот кто официально трудится не может же по своей воле отказаться... в итоге еще больше будет черной зарплаты, неофициальной работы и партизан в стране.
Мы же тут ничего не решаем, а просто "курим в курилке", а Вы пришли "нас" поругать за тунеядство ))
Как вспомню, ИП-шником был в середине 2000-х, как раз куча реформ шла... Каждый месяц менялись номера счетов, куда какие налоги перечислять... Конторы менялись, то в администрации района вопросы решаются, то в налоговую всё перенесли ("единое окно"). Ещё и всякие стат.фонды (сейчас опять же в налоговую перенесли функцию передачи информации). В плане документооборота в каком-то смысле намного, намного легче стало. Но как обязательные выплаты в пенс.фонд (на упрощённой системе налогообложения) с 1 человека у ИП-шника подняли с 1500 руб/год до 25000 руб/год, начинать какие-бы-то-ни-было стартапы стало просто экономически нецелесообразно. Тут нужно сразу иметь подъёмных несколько миллионов руб, чего в регионах позволить могут себе далеко не все. А кто может, тому фантазии не хватает что-то полезное делать - только купить что-нибудь подешевле (даже хлам) и продать подороже (как конфетку).
Просмотрел поверхностно несколько статей Назарова... Суть этого выравнивания регионов в том, что если где-то доходы больше, где-то меньше, всем нужно налогов влепить, и тем кто больше получает, больше налогов. Т.е. выравнивание за счёт общего опускания. И он рассматривает элементарнейшие матем.модели опускания, а если с такими коэффициентами опускать, а если с другими. Ещё и в пример европейские страны ставит, что у них эти формулы работают.
Последний раз редактировалось EvgeniX Пт июн 29, 2018 12:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Ваше полное право жить как хотите, а право фискальных органов слупить с вас долю дохода. Остальное мне лично не интересно, поскольку получаю нормальную белую зарплату, а всякие "левые химики" никакого уважения и сострадания не вызывают.
Долю дохода! Есть налог на прибыль. Но этого мало, очень мало для фискальных органов...
А если слупают по полной, то какого чёрта пенсионный возраст поднимают? Чтобы чиновники дольше на своих сидушках сидели и соску сосали? И дальше всякие труднореализуемые и вредительские законотворческие инициативы выдвигали?
Лично я работал не "левым химиком", а занимался вполне прозрачными делами в области серверов с FreeBSD и Linux...
Сейчас в регионы приходят гос.корпорации, скупают всё более-менее ценное, и просто выводят все высококвалифицированные рабочие места в Московию. В провинции оставляют только "обслугу" (вы там е-лись что-ли?)... Кто трубу обслуживает, кто провода. А остальным что делать?
И с научными грантами примерно также. Практически всё по договорённости между большим начальством. Академики в виде кураторов тем знают, каким экспертам давать работы, чтобы прошло или не прошло. И между собой неплохо договариваются, все куски уже поделены и тем, кто имеет свою долю остаётся лишь хвалить Аллаха!
PS: Почему учёные регионов не греются должным образом? Почему к ним такое бл-ское отношение?
Выстроили вертикаль академиков, которые на головой думают, а ритуалы конфуциантские между собой исполняют. Плодят "учёных беспризорников" (не надо путать учёное руководство с излишним надзором и финансовым позором). С низких доходов и пенсионные отчисления низкие, относительно того, сколько нужно отчислять по существующим экономимимическим формулам, чтобы получать пенсию, на которую можно было-бы прожить. И к чему это может привести?