Оцинкованы ли прутья клетки?
Оцинкованы ли прутья клетки?
Добрый вечер!
Я содержу крупных попугаев, от ветврача узнала, что оцинкованые клетки опасны для птиц, т.к. птица лазая по прутьям клетки использует и клюв, в результате чего - птица погибает от отравления.
Вопрос: как узнать оцинкована ли клетка, в домашних условиях?
Заранее Спасибо!
Светлана.
Я содержу крупных попугаев, от ветврача узнала, что оцинкованые клетки опасны для птиц, т.к. птица лазая по прутьям клетки использует и клюв, в результате чего - птица погибает от отравления.
Вопрос: как узнать оцинкована ли клетка, в домашних условиях?
Заранее Спасибо!
Светлана.
Косвенный способ. Решетка клетки может быть изготовлена из железа и покрыта каким-либо металлом(цинк, никель, хром) либо целиком из нержавеющей стали. Обычная нержавсталь немагнитна и приложив любой магнитик, например из тех, что клеют на холодильник, можно определить тип материала решетки.
Будет примагничиваться - думаем дальше
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Спасибо за ответы!
amik, Магнитик падает, но чуть-чуть тяга имеется.
ИСН, В ванну клетку не поставить (клетка большая очень).
А если влажную тряпочку положить на денек (в угол клетки) ржавчина тоже должна проявиться?
comby1, Вот купила клетку а потом только узнала о вредности свинца и цинка для птиц.
С Уважением к Вам!
Светлана.
amik, Магнитик падает, но чуть-чуть тяга имеется.
ИСН, В ванну клетку не поставить (клетка большая очень).
А если влажную тряпочку положить на денек (в угол клетки) ржавчина тоже должна проявиться?
comby1, Вот купила клетку а потом только узнала о вредности свинца и цинка для птиц.
С Уважением к Вам!
Светлана.
Светлана, не хотелось бы живых существ (человек-нехимик и попугаи) подвергать химической атакеСвет писал(а):Магнитик падает, но чуть-чуть тяга имеется
Было бы удивительно, если бы качественные клетки делали из оцинкованной стали. Попробуйте оценить по цвету металла. Как верно заметил коллега ИСН, цинк достаточно легко отличить. Он либо серебристо-голубоватый пока свежий, либо серо-тусклый со временем.
"Пищевую" нержавеющую сталь марки Х18Н10Т(и аналогичные) также легко определить по магнитным свойствам и цвету. Попробуйте сравнить с зубчиком от обычной домашней вилки
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
В быту и магнитная нержавейка встречается, то биш хромистаяamik писал(а):Обычная нержавсталь немагнитна и приложив любой магнитик, например из тех, что клеют на холодильник, можно определить тип материала решетки.
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!
Т.к. птичек все еще жалко, попробовал каплю 5% раствора медного купороса нанести на разные материалы
1. Нержавейка и магнитная и немагнитная - ноль эмоций даже через 10 минут.
2. Оцинкованный гвоздь - немедленное почернение от мелкораздробленной меди.
3. Гвоздь железный, обыкновенный, пятидесятка - потемнение через 2-3 секунды, осадок с заметной красноватой прицветкой.
No comments
1. Нержавейка и магнитная и немагнитная - ноль эмоций даже через 10 минут.
2. Оцинкованный гвоздь - немедленное почернение от мелкораздробленной меди.
3. Гвоздь железный, обыкновенный, пятидесятка - потемнение через 2-3 секунды, осадок с заметной красноватой прицветкой.
No comments
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
-
Acetilenum
-
Acetilenum
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Нееет она не разговаривает, хотя может и научиться, потому как это выкормыш
. А вообще если интересно то я вам дам послушать как попугай говорит.
Помазала кусочек клетки "Крот"ом и на том месте она помутнела, не почернела, незнаю как сказать вашим языком.
И еще, в продаже есть клетка почти такая же но больше размером, написано хром, я теперь в раздумьях как узнать хромированная ли, оцынкована ли
(выбираю домик ей попросторней).
Помазала кусочек клетки "Крот"ом и на том месте она помутнела, не почернела, незнаю как сказать вашим языком.
И еще, в продаже есть клетка почти такая же но больше размером, написано хром, я теперь в раздумьях как узнать хромированная ли, оцынкована ли
- Константин_Б
Мдась, похоже на цинк.Свет писал(а):Помазала кусочек клетки "Крот"ом и на том месте она помутнела, не почернела, незнаю как сказать вашим языком.
И еще, в продаже есть клетка почти такая же но больше размером, написано хром, я теперь в раздумьях как узнать хромированная ли, оцынкована ли(выбираю домик ей попросторней).
-
Механизатор
- Константин_Б
По большому счёту это можно приписать и медной, и бронзовой, да и хоть оловяной посуде. И с сопутсвующими металлами... Но кто ей не пользовался...Механизатор писал(а):Раз клетка хромированная, значит в покрытии есть и никель, в безопасности которого для попугаев лично у меня большие сомнения.
Хотя, когда говорят о вредности подрузамевают не их самих , а соли...
Готов бы порассуждать и дальше , но мне их метаболизм не известен
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
М-да, правда тут, где хром, там и никель. Остается надеяться, что внешний слой хрома дост. прочный, и до никеля птички не процарапают. Даже не знаю, что и поделать.. Наверное ничего делать и не надо, положась на произвоителей. Не изолентой же пррррутья окручивать.. Х.з.,короче
Попугаям явно нужна ТИТАНОВАЯ клетка
Остальное - компромисс
И прочная, и экологичная. О цене промолчим
Попугаям явно нужна ТИТАНОВАЯ клетка
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!