Простой тест для студентов-практикантов
Re: Простой тест для студентов-практикантов
Коллеги, что-то не понятно. Нам надо по программе наставничества несколько штук студентов взять на практику, одновременно студентам надо пройти практику, т.к. у них прохождение практики идёт в зачётку.
Совсем ... (рядовых) брать не хочется, благо пока есть возможность выбора. Отсеянных ВУЗ пристроит и это уже не наши проблемы.
Совсем ... (рядовых) брать не хочется, благо пока есть возможность выбора. Отсеянных ВУЗ пристроит и это уже не наши проблемы.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Где-то да, но если студент решил соврать или сесть не в свои сани, то дополнительный внешний раздражитель, побуждающий сказать правду.
А если на всё блестяще отвечает, то зачем что-то подвергать сомнению повторяющимся вопросом?
amik, имхо, работа с людьми - самая тяжелая работа. Поэтому отсеять на входе, чтоб не ломать голову, как выкручиваться потом.
Собственно эта тема про это, я прав?
Вспомнился рассказ знакомого, который сказал наставнику "я хочу вот это и побольше, а этого мне не надо ни в каком виде".
Но кажется у них был совместный бизнес, это я узнал потом, через несколько лет.
sex, drinks and rock-n-roll
Festina lente.
1024 МегаПевта равны одному ГигаПевту, 1024 ГигаПевта равны 1 ТераПевту.
Festina lente.
Commander L, вы это спросите у ТС.
А студент студенту рознь. Вот и требуется ТС отсеять кандидатов по критериям умный - глупый, работящий - ленивый и прочее.
А с чего у студента раздражение? После окончания все 100% по распределению пойдут или сами будут искать работу?
Или отработают положенное и пойдут искать работу?
Ну так пусть сразу привыкают к реальностям жизни, никто нянчиться с ними не собирается.
Я прав?
А студент студенту рознь. Вот и требуется ТС отсеять кандидатов по критериям умный - глупый, работящий - ленивый и прочее.
А с чего у студента раздражение? После окончания все 100% по распределению пойдут или сами будут искать работу?
Или отработают положенное и пойдут искать работу?
Ну так пусть сразу привыкают к реальностям жизни, никто нянчиться с ними не собирается.
Я прав?
Festina lente.
Festina lente.
студиозуса лучше проверять так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
А почему у него "смысл жизни" за ухом?
amik, а если честно, неужели столько студентов в московских ВуЗАх? в нашем Универе уже несколько лет за каждым студентов просто гоняются с "cачком" . На некоторых кафедрах только по ОДНОМУ! студенты и провалы по годам, поэтому берут всех, лишь бы пришел. Какая там проверка знаний...
Главное при обучении музыке, парикмахерскому ремеслу или массажу - это "поставить руку"...
Надо с помощью теста определить, а потом и использовать способных...
Надо с помощью теста определить, а потом и использовать способных...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
На кафедрах, подходящих нам по профилю, в Менделеевском обучается в сумме человек 100-120. В тонкой химии(МИТХТ им. М.В.Ломоносова - МТУ) ещё 50-70. Естественно самые продвинутые уже присмотрели себе место, но выбор таки есть
Это не считая МГУ, из которого за последние 3 года у нас "практиковались" двое.
И потом, речь идёт об обязательной летней месячной практике, но не о будущем дипломе или трудоустройстве. Пока обновление и расширение штата сотрудников проходило по другим каналам, где критерии отбора были на порядок более профессиональные. За последний год в отдел взяли двух молодых кхн с опытом работы
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Commander, да, плохо, студентов просто нет, и набор сократили, поэтому на кафедру приходят 1-2 человека, которые потом где-то растворяютсяCommander L писал(а): ↑Вт май 08, 2018 9:43 amSHU
У вас настолько плохо? У нас тоже берут почти всех подряд, за уши потом тянуть пытаются, хотя на некоторых кафедрах студенты пачками вылетают. По одному студенту за последние лет 10-12 помню только 2 группы материаловедов, одна как раз на моем потоке была. Есть несколько групп по 4-5 студентов.
P.S. Я в 100 км от Москвы.
На кафедрах, подходящих нам по профилю, в Менделеевском обучается в сумме человек 100-120. В тонкой химии(МИТХТ им. М.В.Ломоносова - МТУ) ещё 50-70. Естественно самые продвинутые уже присмотрели себе место, но выбор таки есть
И потом, речь идёт об обязательной летней месячной практике, но не о будущем дипломе или трудоустройстве. Пока обновление и расширение штата сотрудников проходило по другим каналам, где критерии отбора были на порядок более профессиональные. За последний год в отдел взяли двух молодых кхн с опытом работы
те отбор идет из 200 человек уже ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ?! здорово, у нас точно уже такого не будет
те отбор идет из 200 человек уже ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ?! здорово, у нас точно уже такого не будет
Вы таки будете смеяться, но столько обучается на 1(одном)курсе. Множим на 4 для бакалавров и на понижающий коэффициент для магистров. Итого минимум 400-500 девочек-мальчиков, часть из которых уже научилась торговать в сетевых магазинах типа евросети, мвидео и подобных, работать курьерами в интернет-магазинах, получать чаевые в качестве официантов в кафешках и ресторанах.
Хорошо, что химию совсем не забывают.
Сейчас на стипендию совсем не прожить, это понятно всем. Поэтому , если ты иногородний, а спонсоров нет, приходится работать, просто чтобы с голоду не помереть. У меня был студент, который умудрился закончить физфак спбгу, лневное отделение, работал сисадмином. Так что при желании возможно все!amik писал(а): ↑Вт май 08, 2018 6:38 pmВы таки будете смеяться, но столько обучается на 1(одном)курсе. Множим на 4 для бакалавров и на понижающий коэффициент для магистров. Итого минимум 400-500 девочек-мальчиков, часть из которых уже научилась торговать в сетевых магазинах типа евросети, мвидео и подобных, работать курьерами в интернет-магазинах, получать чаевые в качестве официантов в кафешках и ресторанах.
Хорошо, что химию совсем не забывают.
Последний раз редактировалось SHU Ср май 09, 2018 1:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Студентов? или вместе с профессорами?Commander L писал(а): ↑Вт май 08, 2018 9:37 pmSHU
В нашем непрофильном ИАТЭ (Институт АТомной Энергетики) с двух-трех кафедр (экология, химия, фармхимия) человек 30-40 наберется на одном курсе.
Шутите? Т.н. сисадмины в фирмах в наше время обычно это убогое г-но, научившееся надувать щёки и защёчные мешки и при этом получившие доступ к внутренней сети организации.
Кемпорта это не касается
Зря! Это столичное пренебрежительное мнение об провинциальных институтах.
Всё зависит от конкретного человека... От его желания идти вперёд...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Commander L, если студент врёт, то именно сразу и надо его уличать, чтоб потом не чесать репу, что же с ним делать, с лгуном.
А у ТС есть выбор студентов и похоже какая-то федеральная программа, иначе почему такой выбор?
Вот чтоб не опростоволоситься и требуется отсеять по каким-то критериям.
Сам признаюсь во лжи.
Несколько лет назад один академик показывает мне то, чем они занимаются. А это очень близко к моему диплому и с чем-то подобным я имел дело много лет. Плюс интересовался, почитывал литературу.
Плюс академик сожалеет, что была лаборатория, но "кончилась".
А я молчу как партизан, что я там диплом писал.
Но его проблему я указал сразу, так что если откроется, у меня есть отмазка.
Иногда вижу академика, здороваемся, но я молчу.
Вот кто я?
А у ТС есть выбор студентов и похоже какая-то федеральная программа, иначе почему такой выбор?
Вот чтоб не опростоволоситься и требуется отсеять по каким-то критериям.
Сам признаюсь во лжи.
Несколько лет назад один академик показывает мне то, чем они занимаются. А это очень близко к моему диплому и с чем-то подобным я имел дело много лет. Плюс интересовался, почитывал литературу.
Плюс академик сожалеет, что была лаборатория, но "кончилась".
А я молчу как партизан, что я там диплом писал.
Но его проблему я указал сразу, так что если откроется, у меня есть отмазка.
Иногда вижу академика, здороваемся, но я молчу.
Вот кто я?
Festina lente.
Festina lente.
amik, не знаю, сисадмином не работала, тонкостей профессии не знаю.
Извините, хотела пошутить .. прошу прощения, если обидела
Студенческая тема для меня довольно болезненна, т к именно из-за отсутствия студентов на кафедре, где я проработала около 20 лет, мне пришлось уйти работать на другую на совсем новое направление, все начинать с "нуля". На старой кафедре по-прежнему нет студентов уже года 4, научных сотрудников осталось человек 7 из 40 прежних.
Исправила)) не я работаю сисадмином, а мой студент всю учебу и аспирантуру работал сисадмином. И учился на дневном отделении физфака СПБГУ.
Я работаю на физфаке СПБГУ, научный сотрудник, в данный момент занимаюсь нелинейной оптикой, если что