24 часовой рабочий день
-
Irishechka
- Контактная информация:
проверено) когда проходит немного больше суток, откуда-то берётся неуёмная энергия, благодаря которой можно продержаться без сна ещё сутки, но потом все запасы организма истощаются и начинаешь чувствовать себя хуже некуда. Потом начинат глючить, просыпается мания преследования и т.д. и т.п., потом начинают в глазак летать красные мушки и изо всех щелей черти лезут. Потом возможен летальный исход, но если нормально выспаться, то всё пройдёт...
я - противоречие
-
Irishechka
- Контактная информация:
Мадам, для таких последствий надо чего-нибудь скушать, типа грЫбочков..Irishechka писал(а):проверено) когда проходит немного больше суток, откуда-то берётся неуёмная энергия, благодаря которой можно продержаться без сна ещё сутки, но потом все запасы организма истощаются и начинаешь чувствовать себя хуже некуда. Потом начинат глючить, просыпается мания преследования и т.д. и т.п., потом начинают в глазак летать красные мушки и изо всех щелей черти лезут. Потом возможен летальный исход, но если нормально выспаться, то всё пройдёт...
Я учусь часов по 7 в день и работаю часа 2-4, а иногда значительно дольше, кроме того дорога до места учебы(работы) в оба конца у меня занимает 5 часов. Так что вставать приходится рано, а ложится поздно и за рабочую неделю я очень выматываюсь. Единственное, что радует в этом случае это хороший отдых в выходные. Никаких стимуляторов ЦНС я не признаю.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Нее, стимуляторы это не серьезно, через некоторое время можно превратиться в зомби
Самым лучшим стимулятором, на мой взгляд, является определенный результат или надежда на этот результат, при этом работаешь на одном дыхании, то есть организм сам вырабатывает то что ему нужно, чтобы побороть усталость. Но как только какой то облом случается, то все. Поэтому наши мысли, получается сами стимулируют нервную систему, без всякой синтетики.
Самым лучшим стимулятором, на мой взгляд, является определенный результат или надежда на этот результат, при этом работаешь на одном дыхании, то есть организм сам вырабатывает то что ему нужно, чтобы побороть усталость. Но как только какой то облом случается, то все. Поэтому наши мысли, получается сами стимулируют нервную систему, без всякой синтетики.
У меня однажды после 1,5 недель без выходных и в авральном режиме, на самом деле начались галлюцинации. Не знаю уж, как это правильно называется, но я боковым зрением видела кошек, пробегающих по лаборатории. Может еще и траванулась тогда.
А вообще, в последнее время для меня нет большего кайфа, чем лечь часов в 10 и спать, не просыпаясь, до утра.
А вставать рано для меня не проблема. Хорошо за 1 - 1,5 до начала рабочего дня работается, когда никого нет и никто не достает.
А вообще, в последнее время для меня нет большего кайфа, чем лечь часов в 10 и спать, не просыпаясь, до утра.
А вставать рано для меня не проблема. Хорошо за 1 - 1,5 до начала рабочего дня работается, когда никого нет и никто не достает.
Ну это специфический случай, тут это, возможно, разумно, а обычно ведь люди не спят, например, когда пишут в последние 10 дней до защиты диплом (знаю такой случай) или в последние три курсовую, или отчеты по грантам некоторые умудряются затянуть, или, как опитсал eukar, готовятся к экзамену в последнюю ночь. Таких вещей можно избежать.Cherep писал(а):Да, хорошая тема... может, может....
Когда очень нежное вещество синтезируешь, охота его поскорее дальше пустить, а то вдруг оно того, сдохнет. Зато потом продукт киснет после какой-нибудь экстракции над сульфатом натрия сутки. Гы.
Это очень тяжелый режим, мне кажется. И времени много проводите, и, главное, ни на секунду не присаживаетесь. И еще я слышала от психолога, что, мол, ученые установили: работать будет комфортно, если 20% времени бездельничаешь на рабочем месте. Не призываю вас так поступать, но иногда стоит сделать перерыв: попить чаю, поболтать, написать письмо. По -моему часто люди, очень много времени проводящие на рабочем месте, часть времени по утрам и вечерам не работают.sidhar писал(а):Больная тема. Я работаю 11 часов, но интенсивно, ни на секунду не присаживаясь. Сплю 7,5 часов. Суббота короткий день. И все равно наступает день, где-нить в середине недели, когда на все плевать и надо отдохнуть куда-нить сходить.
точно, после сильного болевого шока на несколько часов приходит эйфория, калбасит не по детски.Andrey K писал(а):Нее, стимуляторы это не серьезно, через некоторое время можно превратиться в зомби![]()
Еще круче проснуться в 6 и осознать, что можно еще подрыхнуть.Гретхен писал(а):У меня однажды после 1,5 недель без выходных и в авральном режиме, на самом деле начались галлюцинации. Не знаю уж, как это правильно называется, но я боковым зрением видела кошек, пробегающих по лаборатории. Может еще и траванулась тогда.
А можно, все уже крутится, так не бросишь, смотреть надо, а заниматься др вещами, либо бамажку писать, либо развлекаться на раб месте.Кролик писал(а):Это очень тяжелый режим, мне кажется. И времени много проводите, и, главное, ни на секунду не присаживаетесь. И еще я слышала от психолога, что, мол, ученые установили: работать будет комфортно, если 20% времени бездельничаешь на рабочем месте. Не призываю вас так поступать, но иногда стоит сделать перерыв: попить чаю, поболтать, написать письмо. По -моему часто люди, очень много времени проводящие на рабочем месте, часть времени по утрам и вечерам не работают.sidhar писал(а):Больная тема. Я работаю 11 часов, но интенсивно, ни на секунду не присаживаясь. Сплю 7,5 часов. Суббота короткий день. И все равно наступает день, где-нить в середине недели, когда на все плевать и надо отдохнуть куда-нить сходить.
Вы как-то тут всё больше про научную работу, или подготовку к экзаменам, а как быть, если работа за зарплату предполагает отсутствие сна ночью? И при этом днем тоже надо много чего успеть? Я так работала год ночь через ночь, если повезет - через две, смена - 14 часов+ час на пересменок+ дорога на работу - с работы. Тут уж даже я начала пить всякую фигню типа энергитических напитков. Правда они очень мало помогают, а ничего сильнее я не употребляла.
а еще слышала что хорошим стимулирующим действием является грейпфрут политый коньком
а еще слышала что хорошим стимулирующим действием является грейпфрут политый коньком
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
Стимуляторы ЦНС надо считать лекарствами и относится к ним соответствующе, то есть знать индивидуальную дозировку и срок воздействия на организм. Кроме того, их надо считать наркотиками и иметь в виду что организм к ним приспособится и их действие как минимум сильно ослабеет.
Какое-то время назад я примерно полгода работал по 12 - 16 часов в сутки без выходных. Следствия из этого были следующие: очень сильно возросла выносливость, физической усталости я теперь вообще никогда не ощущаю; как-то сильно подсела сообразительность и концентрация внимания. Проще говоря, потупел изрядно. Очень тяжело было работать в библиотеке, потому что без движения я практически мгновенно засыпал. Стимуляторы (кофе) как и положено, действовали только первое время (около месяца). Потом толку от них было мало.
Специально для химиков (мелкобиологов, хирургов и так далее). При использовании стимуляторов возрастает физическая сила и заметно ухудшается координация движений. Шварцнеггером конечно не станешь, но в принципе обидно неловким движением давить в кулаке любимый стаканчик в котором плюхается какая-нибудь реакционная смесь.
Какое-то время назад я примерно полгода работал по 12 - 16 часов в сутки без выходных. Следствия из этого были следующие: очень сильно возросла выносливость, физической усталости я теперь вообще никогда не ощущаю; как-то сильно подсела сообразительность и концентрация внимания. Проще говоря, потупел изрядно. Очень тяжело было работать в библиотеке, потому что без движения я практически мгновенно засыпал. Стимуляторы (кофе) как и положено, действовали только первое время (около месяца). Потом толку от них было мало.
Специально для химиков (мелкобиологов, хирургов и так далее). При использовании стимуляторов возрастает физическая сила и заметно ухудшается координация движений. Шварцнеггером конечно не станешь, но в принципе обидно неловким движением давить в кулаке любимый стаканчик в котором плюхается какая-нибудь реакционная смесь.
О пользе работыIskander писал(а):Стимуляторы ЦНС надо считать лекарствами и относится к ним соответствующе, то есть знать индивидуальную дозировку и срок воздействия на организм. Кроме того, их надо считать наркотиками и иметь в виду что организм к ним приспособится и их действие как минимум сильно ослабеет.
-
Irishechka
- Контактная информация:
В далеком-далеком 1988 году в армии мне приходилось дежурить по 3, а то и по 5 суток (прямо как у Николая Островского - "Смены не будет!" - сменить было некому), причем на сон в сутки отводилось 3, максимум 4 часа, да и то урывками. В качестве стимулятора использовалось единственное доступное средство - крепкий-крепкий чай, почти чифирь. И то, этого средства хватало на 3 дня, к началу четвертых суток уже ничего не помогало. Ходишь, как дурак, голова ватная, руки-ноги - такие же, а слух почему-то обостряется настолько, что слышишь звуки, которых и не было :) . И на чай смотреть уже не можешь. Хорошо, что никакой умственной деятельности на дежурствах не предполагалось, а с физической - на уровне тупого робота - можно было справиться.
А вообще, по-моему, сочетать авральный режим работы с интенсивной мозговой деятельностью - неправильно. Наоборот, перед мозговым штурмом, даже просто перед экзаменом, лучше нормально выспаться (согласен, это не всегда удается). Лучшие решения чаще приходят на свежую голову.
А вообще, по-моему, сочетать авральный режим работы с интенсивной мозговой деятельностью - неправильно. Наоборот, перед мозговым штурмом, даже просто перед экзаменом, лучше нормально выспаться (согласен, это не всегда удается). Лучшие решения чаще приходят на свежую голову.
В очень-очень далекие студенческие годы пару раз в ночь и еще потом на утро перед экзаменом принимал Сиднокарб. Эффект безусловно был и очень неплохой, голова словно проясняется и начинаешь существенно лучше соображать, однако скорость забывания вызубренного была также просто потрясающей - после сдачи экзамена ( кажется Квантовая химия) забыл буквально все начисто за день-два... После приема его также сонливость и депрессуха. Ты словно выкладываешь за день запас энергии, который в обычном состоянии потратил бы за неделю... Вредно все это, конечно...