Куплю препаративные пластины для ТСХ

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
ddd32

Куплю препаративные пластины для ТСХ

Сообщение ddd32 » Ср фев 28, 2018 1:04 pm

Куплю препаративные пластины для ТСХ, желательно 10*20 толщиной 1-2 мм силикагель, Москва

StYV

Re: Куплю препаративные пластины для ТСХ

Сообщение StYV » Ср фев 28, 2018 6:26 pm

Есть и другой выход.
Мерк продавала силикагель для преп. ТСХ в железных банках. Вполне возможно его найти. На банке рецепт как делать такие пластины. Берете этот силикагель, смешивает с необходимым количеством воды, крутите колбу на роторе, наливаете суспензию на стеклянную пластину, раскатываете слой раскаткой, сушите на воздухе, активируете в сушильном шкафу (температура указана на банке).
Вот и все, делал такое очень давно - неплохо получалось. Самое главное дешево и сердито.
С уважением StYV.

metrim

Сообщение metrim » Ср фев 28, 2018 11:24 pm

Лежат у меня пластины , препаративные или нет - не знаю
Ну а так же - несколько комплектов оснасток для заливки пластин от Десага, там как раз можно выставлять желаемую толщину и т.д., банки с соответствующим силикагелем и т.д.
В принуипе сильно сомневаюсь что у меня дойдут руки до самостоятельного изготовления пластин и как минимум с частью - готов расстаться.

Flogiston

Сообщение Flogiston » Чт мар 01, 2018 9:47 am

Приветствую, есть стеклянные пластины такого формата, новые, готов отдать совсем недорого или поменять на реактивы..
Химики властвуют над миром! Э.Рислакки "Безобразная Эльза"

Ответить

Вернуться в «барахолка»