Олимпиада и еще раз олимпиада

вопросы, касающиеся школьной и вузовской химии; помощь в решении задач различного уровня сложности
Алиса

Сообщение Алиса » Ср апр 04, 2007 3:50 pm

Народ скиньте мне пожалуйста задания. Я живу в Украине, и по скорбному стечению обстоятельств от Харькова на Всеукр не поехала. Но я хочу к вам на менделеевку в следуйщем году попасть :twisted:

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Ср апр 04, 2007 5:23 pm

Неужели мало заданий на сайте химфака?
Carpe diem

Алиса

Сообщение Алиса » Ср апр 04, 2007 5:52 pm

извини сайт не знала Спасибо

adgaj

Сообщение adgaj » Ср апр 04, 2007 6:26 pm

Первому месту эти книги обошлись тыщи в две, так что могли бы просто ту же Аванту+ подарить на худой конец. Так нет ведь, книга "Родная Бурятия" лучше и полезнее по их мнению. Только вот эта Бурятия совсем мне не родная.

Ever_Sear

Сообщение Ever_Sear » Пт апр 06, 2007 3:48 pm

а на уральской зоне, насколько я знаю,в качестве подарков были футболки и бейсболки с символикой тюмгу..
ну вот этого я вообще не понимаю..

adgaj

Сообщение adgaj » Пт апр 06, 2007 6:04 pm

Бывает хуже, когда на Всеросе дарят подарки типа радиоприемника или утюга...

eukar

Сообщение eukar » Пт апр 06, 2007 6:14 pm

Если на Всеросе что-то дарят, это по-любому лучше, чем когда дарят на зоне ;)

adgaj

Сообщение adgaj » Пт апр 06, 2007 6:19 pm

Вот тут я с тобой несогласен! Ты бы видел медали которые дарили в позапрошлом году в Сибири! Или статуетки которые первому месту! Вот это всем подаркам подарок!

P. S. В том же году на Всеросе дарили Аванты, так что сравните.

eukar

Сообщение eukar » Пт апр 06, 2007 6:24 pm

Ну наверное дело не только в призе? А еще м в том, за что он (конечно, лучше, когда приз и повод несколько коррелируют...).

У меня, например, самый в денежном выражении весомый приз был за самое отстойное выступление (сорок какое-то место, даже не помню, какое). А за лучшее мое выступление дали сторублевую пленкомыльницу.

adgaj

Сообщение adgaj » Пт апр 06, 2007 6:28 pm

Или от кого он, всмысле кто спонсировал появление приза на свет. У мя самый выдающийся приз был за самое плохое на мой взгляд мое выступление.

Emmy
Контактная информация:

Сообщение Emmy » Пт апр 06, 2007 7:51 pm

Какая же тема полезная :wink:
После очередного раза, когда сюда захожу, - так и тянет идти заниматься - к олимпиадам готовиться :wink:
Отсюда вывод: надо заходить сюда каждый день :lol:

*ушла ботать органику*

Clor

Сообщение Clor » Вс апр 08, 2007 10:43 pm

Ivan писал(а):
Clor писал(а)::shock: Адские задания :) В общем я попробую тоже из знакомых вытрясти.
Олимпиада это большое везение, как ни крути... Кто не разглядел окрас, а у кого все вышло на 100%... радуйтесь, что получили диплом в такой лотерее! :D
Нет, это не лотерея, просто кто лучше мыслит или ботает- тот впереди
Аргументация просто поразительна... Почему-то именно самые умные люди, учащиеся в данный момент на химфаке, которые кроме химии ещё кое-что в жизни понимают не занимают даже 3-х мест...
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

eukar

Сообщение eukar » Пн апр 09, 2007 9:54 am

Учащиеся сейчас на химфаке мест в школьных олимпиадах не могут занимать по определению :)
А вообще - как-то очень категорично. Кто же их ранжировал-то, бедолаг на "самых умных" и "не самых"?

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн апр 09, 2007 11:27 am

Кстати, нужно ещё чувствовать тонкую разницу между самыми умными и самыми умными и хитрыми.
Carpe diem

adgaj

Сообщение adgaj » Пн апр 09, 2007 11:39 am

И в чем же разница?

Ivan

Сообщение Ivan » Вт апр 10, 2007 1:15 am

Clor писал(а):
Ivan писал(а):
Clor писал(а)::shock: Адские задания :) В общем я попробую тоже из знакомых вытрясти.
Олимпиада это большое везение, как ни крути... Кто не разглядел окрас, а у кого все вышло на 100%... радуйтесь, что получили диплом в такой лотерее! :D
Нет, это не лотерея, просто кто лучше мыслит или ботает- тот впереди
Аргументация просто поразительна... Почему-то именно самые умные люди, учащиеся в данный момент на химфаке, которые кроме химии ещё кое-что в жизни понимают не занимают даже 3-х мест...
Т.к чтобы учиться на химфаке достаточно тупо ботать....., а про кого самого умного ты намекаешь?, неавижу людей, которые сваливают собственную неподготовленность на невезение, плохое самочувствие и т.п, не плач pls, Я не говорил, что ты недостаточно умен, видимо ты просто разглядел это между строк
нет подписи

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт апр 12, 2007 7:44 pm

Хитрые - это которые в нужной ситуации умеют всеми правдами и неправдами добывать недостающие знания, а потом ещё и отспорить 7 баллов на апелляции. Я же не могу сказать, что я не умный и поэтому у меня не было первого диплома, поэтому я говорю, что я не хитрый. 8)
Carpe diem

naruto
Контактная информация:

Сообщение naruto » Чт апр 12, 2007 9:12 pm

pH<7 писал про касетный магнитофон в роли подарка ..... так вот в этом году именно касетный магнитофон мне достался на респе : )) ...

а amik и Cherep -- злые вы !!! подмочили мою репутацию ..... теперь придеться зарабатывать заново еххх ...

Ivan

Сообщение Ivan » Сб апр 14, 2007 9:16 pm

В том году на Всеросе, мне подарили радио, но главное то, что был диплом..., именно за ним туда едут, ну и еще зп хорошим времяприпровождением..
нет подписи

Woroshilow

Сообщение Woroshilow » Вт апр 17, 2007 12:17 am

naruto писал(а):Может немного не в тему ибо я не на всеросс ездил но все же напишу : )) .
Пару дней назад вернулся с республиканской олимпиады (Республика Беларусь) ... по впечатлениям теория в 11 классе была легкая, но все же все начали лажать кто больше кто меньше ...увидев задания теор тура сидя на олимпе понял что зря ботанил целый год органику ибо по орг была только одна задача и то я её залажал решил в итоге гдето на треть .... вот практика в этом году порадывала нам дали титровать аминокислоту типа вначале щелочью в присутствии нильского синего(или голубого не помню) для определения концентрации кислотных групп , а птом кислотой в присутствии метанилового желтого (помойму так называеться) для определения концентрации основных групп ... переходы индикаторов было трудно различить и как результат практику написал на 16.8 баллов из 30 ...
теорию тоже залажал весьма солидно и как результат вроде что то около 62 баллов в сумме из 120 возможных и мне еще за ето дали диплом второй степени, а в общем итоге девятое место .... а задания выкладывать не хачу ибо вы как увидите задания так залажаете и непоймете как такое можно было залажать : )) ....
В это году на республиканской олимпиаде РБ нужно было перекристаллизовывать, а не титровать.

Ответить

Вернуться в «химия в школе и вузе, помощь в решении задач»