Вопрос про выбор лабораторной техники.

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
DJOV

Вопрос про выбор лабораторной техники.

Сообщение DJOV » Пт мар 23, 2007 10:32 pm

Есть вопрос по поводу лабораторной техники. Дело в том, что я сейчас в лаборатории, в которой техника вся с начала 60-х годов, как Вы сами понимаете это устарело все не только морально, но и вполне конкретно технически. Я переговорил с начальством по поводу закупки нового оборудования, на что они вроде бы пока согласились. Как вы понимаете, все оборудование предстоит заказывать мне.

Так вот, с некоторой частью оборудования я работал и знаю, чем одна фирма отличается от другой, однако, часть оборудования у меня вызывает вопросы. Интересно знать, есть ли вообще в интернете что-то типа форумов или порталов с обсуждением того или иного аналитического и лабораторного оборудования. Ну типа как IXBT.RU или журнал "Потребитель" где тестируются конкретные типы и виды приборов и затем делается заключение. Ну мол, этот прибор полное Г, а вот этот ничего.

Я думаю, что такой вот сайт был бы весьма актуальным, ибо фирм-производителей много, а что именно выбрать не всегда понятно и на что надо смотреть при выборе того или иного прибора и оборудования.

sidhar

Re: Вопрос про выбор лабораторной техники.

Сообщение sidhar » Сб мар 24, 2007 4:16 pm

Да, это было бы здорово! Только тестирует ли их кто-нибудь?

eukar

Сообщение eukar » Сб мар 24, 2007 7:03 pm

Именно протестировать - имхо дороговато и большая вероятность заказняка, даже если найдется. А сравнить характеристики - это более реально.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»