Рай для химиков в России

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ptizza

Re: Рай для химиков в России

Сообщение Ptizza » Вт июл 18, 2017 8:23 pm

uchebnik fiziki писал(а):
Вт июл 18, 2017 7:06 pm
Позиции в Саудовской Аравии, кстати, достаточно непыльные, денежные и легкодоступные.
таки да. но там вроде фейс контроль, своих берут
SIG писал(а):
Пн июл 17, 2017 9:59 pm
Ну Вас никто не заставлял ехать в США и за малые деньги перенапрягаться.
Мне как раз нормально. Я про то, что в любой системе есть недостатки. Где родился, там и пригодился такой же не очень вариант как и переезд к рабовладельцам. Оно везде не очень. Все счастливы одинакого и несчастливы по-разному ©.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт июл 18, 2017 8:25 pm

SIG писал(а):
Вт июл 18, 2017 8:16 pm
Как раз маленький факультет- хорошо, можно отбор учинить строгий. А уж недостатка в преподах точно не будет. Правда я сомневаюсь, что ведущий ученый в то же время является хорошим преподавателем. Бывает, но редко. Ученых нужно приглашать потом, когда база усвоена.
хорошо, что у вас на все есть готовое решение.

SIG

Сообщение SIG » Вт июл 18, 2017 8:30 pm

Меня в свое вресмя очень настойчиво звали к Катрицкому, но не поехал. Не мое. Я люблю, чтобы тихо и спокойно, и Европа.На Самсунге случайно чуть не остался, условия, кстати, были более, чем хорошие, интеовью прошел, но уехал. Мне нравится, как говорят итальянцы- чтобы стать профессом, нужно иногда все- таки ходить в университет 😁
Ну я вообще-то полжизни работаю со школьниками и студентами, несколько лет преподавал в МГУ.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт июл 18, 2017 9:08 pm

Ну оно все на любителя. И тусовка и вид химии. Маленькие вузы не люблю, в таких болотцах в застойной воде много чего заводится, от чего трудно избавиться. В больших местах с текучкой и вариантами есть вероятность, что жить полегче. маленткие кафедры быстро превращаются в эдакую деревню, мне никогда пристальное внимание не нравилось. я студней не очень.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт июл 18, 2017 10:44 pm

SIG писал(а):
Вт июл 18, 2017 12:56 am
Мне много не нужно, вот недавно читал статью, что в Китае средняя профессорская зарплата 6800 баксов, плюс премии за публикации в первой десятке до 150К баксов за статью. Лично слышал от коллег на конференциях, что за статью уровня JASC доплачивают порядка 35-40 килобаксов. Судя по тому, с какой энергией они публикуются, это правда. Человечек один знакомый из института читает лекции на Тайване. За четыре месяца 30 Кбаксов.
спросил у человека, который мотается читать лекции в Китай, цитирую:
Привет! Не верь, не все так шоколадно. Верю, что отдельные профессора в отдельных университетах, может, и получают такие деньги. По факту сумма похожа на сумму в юанях. Вот это ближе к правде и то это для Китая очень хорошая зарплата. Про доплаты за статьи не в курсе, врать не буду.
Но вообще 6800 юаней это и так около 60 000 рублей, тоже неплохо

SIG

Сообщение SIG » Вт июл 18, 2017 11:04 pm

Ничего не могу сказать - была статья, я привел цифры из нее. Может быть, меньше. Про Тайвань я знаю лично, у нас мужик один туда ездит. Еще есть один знакомый швейцарец с Хиршем 70 - он не вылезает из Китая, Тайваня и Кореи. Видел, как чуваки из Китая тиснув статью в JACS, заявили на конференции постер ( взнос было что-то около 800 фунтов = фунт тогда был что-то около 85 руб) ), его опубликовали в книге абстрактов (то есть бабки они заплатили), а ребята даже не сочли нужным приехать. Ты бы заплатил 68000 руб за то, чтобы получить флешку с твоим постером? Кто-то за это платит. Есть у меня приятель из KIT (Германия, Карсруэ) - он ездит в Китай обучать тамошних аборигенов - говорит, что в Германии у них такого оборудования нет. Он рассказывал, как они туда его зазывали, там были настолько хорошие условия, что он подумывал съехать из Германии с женой и тремя детьми. Но это был особый случай, не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что обещали частную учительницу - немку для детей.

madschumacher

Сообщение madschumacher » Вт июл 18, 2017 11:53 pm

Позиции в Саудовской Аравии, кстати, достаточно непыльные, денежные и легкодоступные.
Ptizza писал(а):таки да. но там вроде фейс контроль, своих берут
Имхо, наезд на одного из участников Форума. Модераторов, чтоль, позвать? :lol:
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср июл 19, 2017 12:59 am

SIG писал(а):
Вт июл 18, 2017 11:04 pm
Ничего не могу сказать - была статья, я привел цифры из нее. Может быть, меньше. Про Тайвань я знаю лично, у нас мужик один туда ездит. Еще есть один знакомый швейцарец с Хиршем 70 - он не вылезает из Китая, Тайваня и Кореи.
скорее всего меньше. Наверное, есть универы, где вот такие расклады. ну так и у нас сколтех есть.=)
Да, Тайвань -это не совсем Китай (точнее, совсем не Китай).
Видел, как чуваки из Китая тиснув статью в JACS, заявили на конференции постер ( взнос было что-то около 800 фунтов = фунт тогда был что-то около 85 руб) ), его опубликовали в книге абстрактов (то есть бабки они заплатили), а ребята даже не сочли нужным приехать. Ты бы заплатил 68000 руб за то, чтобы получить флешку с твоим постером?
Не приехали -это не показатель.. Всяко бывает. Как-то раз я планировал приехать на конфер, и уже заплатил не копеечный оргвзнос, но по семейным причинам не получилось.
Есть у меня приятель из KIT (Германия, Карсруэ) - он ездит в Китай обучать тамошних аборигенов - говорит, что в Германии у них такого оборудования нет. Он рассказывал, как они туда его зазывали, там были настолько хорошие условия, что он подумывал съехать из Германии с женой и тремя детьми. Но это был особый случай, не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что обещали частную учительницу - немку для детей.
пожалуй да, действительно особый случай..

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июл 19, 2017 1:11 am

madschumacher писал(а):
Вт июл 18, 2017 11:53 pm
Ptizza писал(а):таки да. но там вроде фейс контроль, своих берут
Имхо, наезд на одного из участников Форума. Модераторов, чтоль, позвать? :lol:
Про позиции - это позвать юзера Дедушка Фрейд.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июл 19, 2017 1:16 am

Vittorio писал(а):
Ср июл 19, 2017 12:59 am
Наверное, есть универы, где вот такие расклады. ну так и у нас сколтех есть.=)
Адын на всю РФ. И про результаты тамошние пока умолчим.

Тут к нам приехали поошиваться французы из Ниццы. Говорят, что у них тоже сплошь и рядом типичные для РФ ситуации типа того,
что завкаф тебя берёт на кафедру, но только если ты идёшь в лабу к нему, а не вон к тому профу. Или перешёл из одной лабы в другую,
а тебе не дают коллаборировать (и печататься, соответственно) с коллегами по старому месту.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

SIG

Сообщение SIG » Ср июл 19, 2017 1:25 am

НУ мой приятель итальянец тоже все рассказывал, как у них гнобят науку. Сейчас oн в EPL в Швейцарии, говорит, что небо и земля. В Лозанне, говорит, можно работать. Интересно, что бы он сказал, увидев мою лабораторию и сравнив ее с тем, что у него в Пизе было. Я думаю, его бы хватил Св. Кондратий, причем немедленно.

kika

Сообщение kika » Ср июл 19, 2017 8:44 am

Банальность, но главное в лаборатории - это голова хозяина! :)

Jinn

Сообщение Jinn » Ср июл 19, 2017 10:13 am

Cherep писал(а):
Вт июл 18, 2017 5:54 pm
Вот да вот, мой родственник на заводе в конце 80-х 600 получал, на излёте перестройки мог позволить видеомагнитофон и прочую технику. Что не мешало ему чёто там бухтеть про "совок". Ну, вобщем, добухтелся. :?
Зарплата и видеомагнитофон - не вполне взаимосвязанные вещи тогда. Я получал больше 600 (оклад снс - 300, плюс дозволялось в науке получать премии до 12 окладов в год, плюс работа в модных тогда временных творческих коллективах). Но отечественный видеомагнитофон "Электроника" сумел купить лишь тогда, когда завод-изготовитель расплатился за разработку своей продукцией.
Тогда ведь тотальный дефицит на все был, экономика была преимущественно бартерной. Более высокая зарплата позволяла жратву покупать на рынке, другие товары - на "черном" рынке. И склоки о творческом вкладе в ту или иную работу определялись преимущественным правом покупки за свои деньги таких "благ" (у нас была "тетрадь распределения благ"): комплект советского постельного белья, книжки серии "Классики и современники" в бумажной обложке, пара советской обуви, советская ковровая дорожка, блок сигарет "Прима" (без фильтра)... Самые достойные получали право купить автомобиль "Жигули".
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср июл 19, 2017 11:11 am

Jinn писал(а):
Ср июл 19, 2017 10:13 am
Тогда ведь тотальный дефицит на все был, экономика была преимущественно бартерной.
ужасы какие-то говорите, коллега)) Впрочем, не исключаю, что в отдельных регионах такое могло быть - на Донбассе вот не было "тотального дефицита на всё", года до 1988-89 примерно, когда всё начало медным тазом накрываться. Был дефицит импортных кассет (советских МК было завались), хорошего винила. Колбаса, сыр, конфеты и все такое свободно лежали в магазинах в ассортименте (!). Сигареты были тоже- Родопи, Космос, Ту-134, беломоры-казбеки всякие. Может, был дефицит Жигулей или там постельного белья- тут я сказать не могу, я в те годы был подростком и такими вещами не особо интересовался.

Jinn

Сообщение Jinn » Ср июл 19, 2017 11:33 am

Так Cherep и написал про конец 80-х.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср июл 19, 2017 12:19 pm

Ув.Vittorio ! В том и все дело, что Донбасс хорошо снабжался по сравнению с Центральным регионом. Это увидела, каждое лето приезжая к родителям...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср июл 19, 2017 12:25 pm

Jinn писал(а):
Ср июл 19, 2017 11:33 am
Так Cherep и написал про конец 80-х.
аа, если речь о 1988 -1990, то да, согласен.

Jinn

Сообщение Jinn » Ср июл 19, 2017 12:30 pm

Да, собственно, со жратвой уже давно везде плоховато было.
Почитайте ради интереса о "продовольственной программе", принятой ещё в 82-ом году.
В 80-х считалось, что мы все одинаково хорошо работаем и хорошо зарабатываем, только снабжение у всех разное. Более менее неплохо снабжались Москва и Ленинград (оттуда поездами электричками все развозилось). Во всех национальных республиках снабжение было лучше, чем центральной России.
Не только Донбасс, вся Украина лучше снабжалась.
Ну а в 90-х уже выяснилось, что все мы по-разному работаем и зарабатываем.

avor

Сообщение avor » Ср июл 19, 2017 12:47 pm

В 90-ом был в Северодонецке. Все как везде тогда. СМС, МЫЛО, водка, курево по карточкам, чай №36 - это просто манна небесная, Кофе? - Да кто ж енту гадость-то пьёть? Видел как человек за самосадную махорку унижался. Зато весь город и "Азот" в розах, по территории Азота микроавтобусы не отечественные развозили по цехам. :)
В магазине вместо сыра - плавленные сырки. Вместо сала - животный жир. Вместо мяса - кости. Колбаса - ну типа любительская - не свежая была, другой не было да и эта не каждый день, зато хлеб вкусный. Ну клубника черешня - пожалуста, за недорого(типа 1-1,5р/кг), на местных прилавках из частных хозяйств. Кровельщик по мягким кровлям на Азоте - зарплата 140р. Ну технолог цеха наверно рублей 400 получал ну может еще премия годовая была рублей 700.

stearan

Сообщение stearan » Ср июл 19, 2017 2:39 pm

avor писал(а):
Ср июл 19, 2017 12:47 pm
В 90-ом был в Северодонецке
был там же в 84-ом. вполне приятное место по тогдашним меркам. помнится позитив, наверно большей частью от того, что приятные люди попались с кем дело было. до сих пор хранится расписка, в коей собственной подписью заверяю, что знаю что такое метанол и объязываюсь его не употреблять :)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»