Рай для химиков в России
Re: Рай для химиков в России
Как минимум,грубым нарушением ТБ и кучи административных предписаний. Не говоря уже о том, что если люди вменяемые, они не имеют права никого пускать, да и не должны. Кто в этом случае будет отвечать, если, скажем спектрометр взорвется и визитеру оторвет левую ногу? Или он открутит с сихрофазотрона какой-нибудь ондулятор на память?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Пора перевоспитывать. Благо, товарищ Сталин заложил для этого экспериментальную базу.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Ptizza
я более про то, что припереться вместе с образцами или приехать навестить группу не есть зло. Если над душой повисеть, то делают быстрее, чтобы отвязаться от коллаборатора. Обычно коллаборации нормальные. Я в свое время вместе с образцами приезжала и за день все делалось. Ну это от многих вакторов зависит, просто предложение. Наши мышиные коллабртаторы просят подъехать в день испытаний, вдруг вещество растворяться не будет или что еще.
Заелись)))
Остаётся открытым вопрос: можно ли считать вполне здоровой голову, которая сама себе ищет неоплачиваемую работу))))))
Видимо, среди работающих учёных это норма, я сам такой.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Ну, кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро.Ptizza писал(а): ↑Сб июл 08, 2017 11:26 pmя более про то, что припереться вместе с образцами или приехать навестить группу не есть зло. Если над душой повисеть, то делают быстрее, чтобы отвязаться от коллаборатора. Обычно коллаборации нормальные. Я в свое время вместе с образцами приезжала и за день все делалось. Ну это от многих вакторов зависит, просто предложение. Наши мышиные коллабртаторы просят подъехать в день испытаний, вдруг вещество растворяться не будет или что еще.
Общаться надо иногда и вживую, а не всё по интернету. Другое дело, что Россия большая, каждый раз во Владик или в Новосиб не наездишься. Нижний-то рядом, да и Москва -- только лишь пригород Нижнего, 3 часа на Ласточке.
При установке образца в прибор многие просят присутствовать -- показать, как наносить на подложку, или с какой грани кристалла будем снимать спектры и т.п. Ну и по работе с прибором иногда просят помочь по мелочи. Потом, когда со всеми этими делами осваиваешься, то уже пускают и самому снимать.
Да мы мирные люди, мы приборы не минируем)))))))))
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ничего-ничего. То, что время вашего пребывания в курчатнике и время поломок синхротрона местные СБшники ещё не связали - это недоработка 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Что делать, как могут, так и работают...Любитель_Манниха писал(а): ↑Вс июл 09, 2017 2:27 pmНичего-ничего. То, что время вашего пребывания в курчатнике и время поломок синхротрона местные СБшники ещё не связали - это недоработка![]()
Я, конечно, сам не против получать 150 килорублей... но давайте немного вернёмся на землю.
Даже не знаю, что сравнить.
Вот сколько стоит аренда квартиры в Германии?
Upd: я это к тому, что зарплаты напрямую сложно сравнить
Даже не знаю, что сравнить.
Вот сколько стоит аренда квартиры в Германии?
- uchebnik fiziki
То есть тебе вот прямо нравится, что у тебя твою же зарплату отбирают?
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Это Гесс лучше знает 10 лет назад за 600 евро можно было снять в Оснабрюке вполне пристойную квартирку в 15 минутах езды на лисапеде от универа. В Генте (Бельгия) считается, что 1000 евро в месяц на жизнь хватит, если работаешь в универе.
-
Ptizza
я жила в тоскливой общаге в Хессене на 370 евро в месяц, вроде.
-
Ptizza
Она и сейчас 1000 евро в месяц.
Я об этом писал две страницы назад:Cherep писал(а):Вот сколько стоит аренда квартиры в Германии?
Там где я живу - от 450 евро в месяц за "студио" (однокомнатная с кухней в углу комнаты) до 800 за несколько комнат на отшибе. Коммуналка, извините, "вонунггемайншафт", чуть дешевле. В Женеве за эти деньги можно лечь в коробку под лавочкой. В бывшей восточной насколько слышал - дешевле. Коммуналка не включена, для круглого счета накидывайте еще сотню.
Один раз в день пообедать в студенческой столовой (сеть столовок "Менза", качество характеризуется картинками различных гениталий которые им регулярно оставляют в книгах отзыва) - порядка 5 евро в день. Завтрак и ужин - готовьте сами. Людей которые на столовской пище прожили месяц я не знаю, но легенды ходят. Проезд 2 с копейками евро за одну поездку на автобусе, 5 за билет на день, 50 за месяц.
это у Колмогорова было:
«Сдав в первые же месяцы экзамены за первый курс, я, как студент второго курса, получил право на 16 килограммов хлеба и 1 килограмм масла в месяц, что, по представлениям того времени, обозначало уже полное материальное благополучие. Одежда у меня была, а туфли на деревянной подошве я изготовил себе сам…
Как-то Вы мрачно о еде. Может быть, им факи и рисуют в книге, но по сравнению с тем, что дают в столовой нашего института - еда там очень пристойная. Я пробовал питаться в нескольких местах Германии, существенной разницы не обнаружил. Недовольным добро пожаловать к нам, где азиатского вида тетка моет грязной тряпкой тарелки в баке с непроточной водой, а жаркое состоит из сомнительного вида жира и плохо очищенной картошки с кусками соевого изолята.
Ну да... и я о том, что имерять надо не зарплату, а зарплату за вычетом расходов. Говорят, есть какой-то индекс бигмака. В макдональдсе лопал давно и не бигмак, не знаю, сколько он стоит.Гесс писал(а): ↑Вс июл 09, 2017 9:41 pmЯ об этом писал две страницы назад:Cherep писал(а):Вот сколько стоит аренда квартиры в Германии?
Upd: я это к тому, что зарплаты напрямую сложно сравнитьТам где я живу - от 450 евро в месяц за "студио" (однокомнатная с кухней в углу комнаты) до 800 за несколько комнат на отшибе. Коммуналка, извините, "вонунггемайншафт", чуть дешевле.
Последний раз я снимал в 2010 "однушку" 30 кв м за 8000 рублей в месяц, считай 110-120 евро. Но это 100 км от Москвы. Но и ты поди не про Берлин?
Обедаю за 3.5 евро... мне сложно судить, на первый взгляд не очень тошно: разносолов нет, но всё-таки селёдка под шубой к примеру (селёдка внизу как положено), первое, кусок свинины без гарнира (порция гречки 20 р, но я уже наедаюсь и так). Если учесть, что за клиентов конкурируют 4-5 таких столовых.
Да, "власть народ довела" до того, что в каждом институте кофе-машина с молотым кофе... я уж молчу про химфак МГУ.
Ладно, хрен с ним. Экстерполируем эти расходы на абстрактного старшнго научного сотрудника. Допустим, он не "шабашит", не участвует в работах по грантам, но тем не менее ставка старшего научного (чистыми) примерно 18 000 рублей. Или 260 евро. Он платит коммуналку за свою однушку (30 евро) и жрёт втридорога в столовой, потомучто готовить себе ему жутко лениво (столовая по выходным не работает, но будем считать, что подножный корм стоит столько же 31х3.5 = ~110 евро). Ну, осталось ещё 120 евро в месяц.
Другими словами, в теории можно было бы прийти на часик на работу, попить чаю и свалить потом, к примеру, на дачу (а мы то знаем, что в институтах полно таких пенсионеров и не только), то у такого раздолбая осталось бы пол-зарплаты на всё остальное.
Я не понял смысл этого сравнения. Мне как-то кажется, что помимо совершенно другого уровня устройства работы, есть еще некие возможности и потребности, кроме того, как жрать и платить коммуналку. Моя знакомая, получая 1200 евро в Германии, как-то за 4 года умудрилась объездить всю Европу, например. И потом, ей в страшном сне не могло присниться покупать что-то за свои деньги для работы. Никаких денег-девочек-тумбочек, плюс вменяемый инженер, который не крутит мозг, а решает твою задачу. То есть ты говоришь, что осциллограф должен включится через 1.5 нс после того, как кончится лазерный импульс, а как он это сделает - не твоя проблема. Через неделю установка собрана, протестирована и готова к опытам. И ты ничего не обязан знать о линиях задержки, коаксиальном сопротивлении и прочих высокочастотных вещах, поскольку твоя задача - изучать появление фотостимулированного потенциала на мембране клетки.
У меня сейчас "возможности и потребности" это жрать, платить за квартиру и автошколу. Это выбивает меня в неиллюзорный минус по деньгам на протяжении уже заметно больше года. Так что ни о каких "обьездить всю Европу" у меня речь не идет. Хотя несколько ранее да, за примерно годовые или двухгодовые деньги слетал на пару недель в Австралию. Нельзя сказать что я этого когда то хотел, но это личные проблемы не касающиеся вопроса
А это я не отрицал. У Менз два больших плюса. Цена и расположение. Скажем в нашем основном кампусе запрещено сооружать любое альтернативное заведение общественного питания (честная конкуренция). В результате ближайшая к Мензе альтернатива - минимум в 20 минутах пешком (в одну сторону) и имеет в 2 раза более высокие цены. При том что менза продает все же не отраву то да, в ней едят и профессора и студенты.Ptizza писал(а):менза нормуль, там все едят
Доказывать что в России хреново - это к chausу, я об этом не спорю ибо не в курсе. (и не рассказываю что и как надо по моему мнению делать с "курчатником" или чем либо еще"). Я появился в теме когда встал вопрос о том "как оно там". Я предоставляю инфу как оно вокруг меня. Я не гарантирую что это также в других местах или что оно совпадает с чьими либо представлениями о том как оно должно быть. "К вам" меня уже на этой неделе приглашал Smol. Ответ не изменился - в ближайшие годы вероятность этого весьма мала. Вне зависимости от моего мнения.SIG писал(а):Недовольным добро пожаловать к нам, где